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Chef de restauration collective (H/F) 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Offre n° 186ZWZY
Chef de restauration collective (H/F)
29 - PLOBANNALEC LESCONIL - Localiser avec Mappy
Publié le 22 janvier 2025
Vous désirez donner un sens à votre vie professionnelle, vous sentir utile pour les autres. Rejoignez les équipes de la Commune de PLOBANNALEC-LESCONIL. Vous intégrerez une équipe pluridisciplinaire, dynamique et engagée pour le service public. Sous la responsabilité hiérarchique de la responsable du pôle enfance-jeunesse- scolaire-périscolaire, vous avez pour mission principale la gestion du service de restauration scolaire, la production et la distribution des repas pour les 2 écoles de la commune. Assurer la production et la préparation des repas pour les 2 écoles (Dr Fleming & St Joseph) - Elaborer et réaliser des menus adaptés aux enfants dans le respect des règles nutritionnelles, des prescriptions en termes d'allergies et de régimes alimentaires (PAI) - Appliquer la loi EGALIM, et travailler en circuit court avec les producteurs locaux - Organiser en conséquence la production au sein de la cuisine centrale dans le respect des règles en vigueur - Respecter le PMS et en assurer le suivi Assurer la gestion des approvisionnements et le stockage des produits et denrées - Etablir la liste de produits nécessaires à la réalisation des plats avec une priorité donnée aux circuits courts et aux produits locaux dès lors que l'offre existe et en assurer les commandes en lien avec les services administratifs - Rechercher une optimisation (qualitative et financière) du bol alimentaire en fonction des orientations de la collectivité. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, en contrôler leur conformité et en assurer le bon rangement et le stockage Organiser le travail et la production au sein de la cuisine centrale dans le respect des règles en vigueur - Assurer le management et participer à l'élaboration des plannings des agents de l'équipe de restauration (1 second de cuisine, agents d'entretien et de restauration) - Coordonner les équipes de cuisine et de salle (équipe restauration + ATSEMS et animateurs) en lien avec la responsable de pôle - Assurer l'entretien, le nettoyage et le rangement des matériels, équipements et locaux utilisés - Participer au service en salle (participer à la transmission des connaissances alimentaires et savoirs culinaires auprès des enfants) - Animer la commission restauration en lien avec l'élue référente et la responsable de pôle - Organiser et animer avec les autres encadrants du pôle, les réunions d'équipe du service périscolaire - Être force de propositions pour améliorer le service en lien avec la hiérarchie - Assurer le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et PMS (Plan de Maitrise Sanitaire) Autre mission - Assurer le portage des repas à l'école privée Saint Joseph à l'aide d'un véhicule communal. Conditions de travail Travail de 6h30 à 15h30 les jours de classe, mercredis 8h-12h Vacances scolaires 3 jours d'entretien - été : 5 semaines de repos Rémunération statutaire + régimes indemnitaires + CIA + CNAS + COS Fiche de poste sur demande par mail
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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