Second / Seconde de cuisine (H/F) 71 - TOURNUS
Offre n° 187BVCC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
71 - TOURNUS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
HORAIRES EN CONTINU - MATIN OU SOIR - 2 OU 3 JOURS DE REPOS SUIVANT AMPLITUDE HORAIRES MISSION Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire du restaurant ou les préparations relevant de sa partie ; mettre en œuvre les techniques de production culinaire, en appliquant les règles d'hygiène et sécurité alimentaire. ACTIVITES (sous contrôle du chef de cuisine) - APPROVISIONNEMENT STOCKAGE - ORGANISATION DU TRAVAIL ET DE LA PRODUCTION - HYGIENE ET SECURITE - PRODUCTION CULINAIRE - DISTRIBUTION / PARTICIPATION AUX SERVICES - REMISE EN ETAT (POSTE DE TRAVAIL ET LOCAUX) COMPETENCES: - COMPETENCES TECHNIQUES - Techniques de production culinaire - Technique d'approvisionnement/ stockage - Techniques d'organisation du travail - Techniques de distribution - Techniques d'hygiène et sécurité - DEMARCHES INTELLECTUELLES - Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d'outils plus spécifiques ( fiches techniques) - Faire preuve de rigueur dans l'application des règles et habitudes - S'intégrer dans une chaîne de production où différents acteurs ont un rôle précis à jouer - Délimiter son périmètre d'intervention en fonction de l'organisation et de la répartition des tâches - Mettre en œuvre des règles d'ergonomie du travail - Intégrer le concept de qualité et ce qu'il implique - Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer - Travailler en autonomie et auto- contrôler son travail - COMPETENCES ORGANISATIONNELLES - Evaluer les temps nécessaires à chaque activité - S'organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production de l'ensemble des acteurs en production - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - S'adapter aux changements de rythme - Travailler en équipe - Optimiser les temps de moindre activité - S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu » - COMPETENCES RELATIONNELLES - Reconnaître et prendre en compte les compétences, charges et responsabilités de chacun - Prendre en considération les attentes et besoins du client - Transmettre son savoir- faire - Apporter de l'aide aux collègues en cas de surcharge de travail ou de changement de rythme ou de difficultés d'un débutant - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en production : égalité d'humeur, anticiper les risques de conflit etc. - Se conformer aux codes de communication indiqués par le Chef de Cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE REMPART
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VENDANGEROT - 71 - RULLY
Au sein d'un Hôtel-Restaurant Logis de France ayant une clientèle française et étrangère fidèle, vous travaillerez des produits frais sur un concept de cuisine traditionnelle. Vous élaborerez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE - 71 - LOUHANS
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à lycée basé à Louhans ( 71) CDD à pourvoir de suite jusqu'au 06/07/2025 Vous êtes diplômé d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MACONNAISE D'HOSTELLERIE - 71 - MACON
NOUS RECHERCHONS NOTRE FUTUR CHEF DE CUISINE (H/F) Établissement en pleine relance, sous la direction d'un nouveau manager engagé, nous cherchons un chef expérimenté, créatif et rigoureux, capable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL GRIL CAMPANILE - 71 - CHALON SUR SAONE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous confectionnerez des plats faits maison, buffets de hors d'œuvre et desserts, 5 à 6 plats chauds. Vos missions : Dresser les buffets et assurer le service...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ATOUT EMPLOI - 71 - MACON
Rejoignez un Hôtel de Charme à Mâcon Nord en tant que Cuisinier(ère) (H/F) - CDI Semaine de 4 jours du lundi au jeudi, uniquement le service du soir ! ATOUT EMPLOI, agence généraliste implantée à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD LES PIERRES ETOILEES - 71 - SENNECEY LE GRAND
Réaliser les préparations alimentaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, en prenant en compte les modes opératoires, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 71 - Mâcon
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) par la cuisine traditionnelle pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation et de la réalisation de plats faits...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
Restaurant gastronomique Cédric BURTIN - 71 - ST REMY
Cédric Burtin, restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, recherche une personne pour effectuer un apprentissage en cuisine (CAP ou BP) L'entreprise accepte une première ou deuxième année....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BONNE FRITURE - 71 - ALLERIOT
Un restaurant de type traditionnel à Allériot, proposant des spécialités de grenouilles et fritures, recherche un(e) cuisinier(ère) pour la préparation des entrées, plats et desserts. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 71 - Saint-Marcel
Manpower CHALON SUR SAONE propose pour son client, spécialisé dans la restauration collective, un poste de Second de cuisine - H/F. L'entreprise est reconnue pour la qualité de ses services de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)