- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Alpes-de-Haute-Provence
- Manosque
- Détail de l'offre 187BZGB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Alpes-de-Haute-Provence
- Manosque
- Détail de l'offre 187BZGB
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 04 - MANOSQUE
Offre n° 187BZGB
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
04 - MANOSQUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 janvier 2025
Une Restaurant indien centre-ville de Manosque, recherche pour Mars 2025 un(e) serveur(se): - Mise en place - Nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables - Mise en place des consoles de service Accueil - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte des mets - Proposition des suggestions du jour - Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service - Conseil au client dans ses choix - Établissement d'une commande manuelle ou électronique - Présentation de la carte des vins - Annonce ou transmission des commandes en cuisine - Conseil sommaire sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons - Service à la table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrassage et redressage des tables - Établissement des additions - Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relations avec la clientèle - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client - Présentation de l'addition à la demande du client - Prise de congé du client à son départ Compétences principales pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes: Compétences techniques et fonctionnelles - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client - Travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service Compétences relationnelles et comportementales - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Anticiper les conflits avec les collègues - Exercer sa vigilance afin d'aller au devant des attentes du client - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne Remarque : - Espace de 3 mètres entre le bâtiment du restaurant et le bâtiment de la cuisine. - Service du midi et du soir - Travail le weekend et jours fériés - repos lundi + 1 autre demi-journée dans la semaine/dimanche Langue: - Anglais (Optionnel)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
NAMASTE
M. Rekhaben PANCHAL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de rang responsable de salle (H/F)
BASTIDE DE PERREAL - 84 - GARGAS
Le DOMAINE PERREAL recherche pour sa Table un-e CHEF-FE DE RANG - CDD ANNUALISÉ 6 mois - 35H 100% PRESENTATION Situé à cheval sur les communes de Gargas et de Saint-Saturnin-lès-Apt, le Domaine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Rang Restaurant Bistronomique (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane recherche son nouveau talent en Restauration. Le/la Chef de Rang assure un service appliqué selon les critères de l'établissement, ainsi que le bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
UN JARDIN SUR LE TOIT - 84 - SAIGNON
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur (H/F)
PROMAN - 84 - Apt
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un serveur H/F. Vos missions consisteront à : - Effectuer de la mise en place ( dressage de tables...). - Accueillir les clients....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse - Restaurant Italien (H/F)
Amici Del 1903 - 13 - VENELLES
Vous êtes passionné par votre métier et vous avez envie de participer à une belle aventure humaine et professionnelle ? Ce poste est fait pour vous ! Je suis Nereo, Chef Italien et patron du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LA PAILLOTE DU LAC - 04 - ORAISON
Poste à pourvoir de Mai à fin Aout 2025 uniquement pour le service du soir non logé . Vos missions : - Accueille et installe les clients à leur table avec courtoisie - Conseille les clients sur la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de rang (H/F)
LA BASTIDE DE MOUSTIERS - 04 - MOUSTIERS STE MARIE
La Bastide de Moustiers, maison du Chef Alain Ducasse, est une auberge 4 étoiles avec son restaurant étoilé au Guide Michelin (étoile rouge et verte), recherche 2 Chefs/ Cheffes de rang. Sous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
serveur/serveuse (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Ses activités sous la responsabilité de ses supérieurs sont : - Assurer l'entretien des locaux, du matériel et des espaces communs - Participer à la mise en place, dressages des tables et gérer le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE MOULIN DE CARO - 84 - PERTUIS
vous êtes autonome sur votre poste de travail .Vous travaillerez seul(e) pour assurer le service d'une trentaine de couverts . Vos missions: - accueillir les clients - prendre les commandes -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
BRASSERIE DU SOLEIL - 04 - GREOUX LES BAINS
La Brasserie du Soleil, un restaurant réputé situé au cœur de Gréoux-les-Bains, est à la recherche de 1 serveur(se) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et accueillante pendant la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)