- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Jura
- Détail de l'offre 187CCZJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Jura
- Détail de l'offre 187CCZJ
Second de cuisine en collectivité- CDD du 10 au 25 février (H/F) 39 - Clairvaux-les-Lacs
Offre n° 187CCZJ
Second de cuisine en collectivité- CDD du 10 au 25 février (H/F)
39 - Clairvaux-les-Lacs - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 janvier 2025
CDD du 10/02 au 25/02/2025 (H/F) MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le second de cuisine travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et du plan national nutrition santé (PNNS). CDD du 10 janvier au 25 février inclus ACTIVITÉS Activités principales. Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires : - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc., - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio ; etc.), - mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées : - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le plan de maîtrise sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets - participer au compostage au besoin, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges. PROFIL DU CANDIDAT CADRE STATUTAIRE - Catégorie C - Filière technique - Adjoint technique, - Recrutement par voie contractuelle du 10/02 au 25/02/2025. PRÉREQUIS - CAP CUISINE SPÉCIFICITÉS DU POSTE CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES Le/la second/e de cuisine est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, des agents de l'établissement et du gestionnaire de l'établissement Il/elle est en contact quotidien avec les élèves. Horaires : 6h00 - 13h30 du lundi au vendredi
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Traitement indiciaire + RI
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
PIZZERIA DE LA PLAINE - 01 - OYONNAX
Nous recherchons au sein de notre pizzeria un(e) cuisinier polyvalent, spécialisé(e) dans la cuisine turque. Début de contrat prévu début février 2025
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FRUITIERE - 39 - LES ROUSSES
* Poste à pourvoir de suite - NON LOGÉ * Qualifié(e) et expérimenté(e), vous savez préparer en toute autonomie les grillades, pâtes et pizzas au feu de bois. Une formation interne vous sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MAISON DU LAC CHALAIN - 39 - DOUCIER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère), débutant(e) accepté(e). Poste de 35 h par semaine (de14h à 21h), en CDI, avec repos un week-end sur 2. Rémunération à partir de 1600 € net, en fonction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
FOYER RURAL DE PRENOVEL - 39 - NANCHEZ
Village Vacances LE DUCHET recherche chef de cuisine h/f CDD 8 mois renouvelable. Poste nourri et logé en avantage en nature sur salaire 35h/semaine, 2 jours de repos/semaine MISSIONS GÉNÉRALES...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Traiteur Sushiman (H/F)
AMAYA - 01 - GEX
Nous recherchons pour notre stand au sein du supermarché à Gex, 3 traiteurs cuisiniers sushimans Vos missions : - Préparation de plats wok - Coupe de poissons, viande, poulet - Préparation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING AU COEUR DES VIGNES - 39 - ARBOIS
Passionné(e) par la cuisine traditionnelle et envie de vivre une expérience unique ? Notre camping familial cherche un(e) cuisinier(ère) saisonnier(ère) talentueux(se) pour ravir nos clients avec des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PROMAN - 39 - Ruffey-sur-Seille
Le poste : Rejoignez notre équipe dynamique et passionnée de la cuisine ! Nous recherchons un commis de cuisine pour assister notre chef dans la préparation des plats. Vos missions principales :...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier Mobile (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 d'Oyonnax, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Mobile aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse. Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) passionné(e) ! Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un complexe de loisirs où authenticité et qualité sont au cœur de la cuisine ? Le 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Formation Commis de cuisine en apprentissage (H/F)
MILEADE CHAPELLE DES BOIS - 25 - CHAPELLE DES BOIS
Mission Miléade forme et recrute ses apprentis Cuisinier/ère Deviens chef de cuisine avec Miléade Tu veux construire ton parcours professionnel en cuisine, voyager et faire de belles rencontres...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)