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Chef.fe de cuisine encadrant.e technique (H/F) 75 - PARIS 20
Offre n° 187CRHX
Chef.fe de cuisine encadrant.e technique (H/F)
75 - PARIS 20 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Pourquoi nous avons besoin de toi ? Nous développons deux nouvelles activités : une offre de traiteur et restaurant zéro-déchet et une activité de travail à façon pour les producteurs franciliens. C'est dans le cadre de ce changement d'échelle que nous sommes à la recherche de notre futur.e chef.fe de cuisine. Si tu es passionné.e par la cuisine gastronomique, durable et de qualité, par la création de recettes italiennes traditionnelles en version végétarienne et/ou végane et que tu veux lutter contre le gaspillage alimentaire, rejoins-nous ! Missions : Sous l'autorité de la directrice générale, le-la chef.fe de cuisine (encadrant-e technique) assure la production en autonomie avec l'appui de salariés en parcours d'insertion qu'il ou elle encadre. Cet encadrement professionnel des salariés en insertion doit leur permettre d'acquérir les connaissances et les gestes techniques liés aux postes occupés. Le-la chef.fe de cuisine/encadrant technique pourra également être appelé.e à participer à des événements publics (stand, festivals, ateliers, salons,.) et contribue au développement de l'activité, notamment via la création de recettes et l'organisation du travail afférent à ces nouvelles gammes de produits. Détail des missions : - Assurer le bon déroulement de la production de conserves et de l'offre traiteur/restaurant et respecter la qualité souhaitée - Suivre les objectifs de production et ajuster les recettes en fonction des produits collectés. - Concevoir de nouvelles recettes. Créer et mettre à jour les fiches techniques. - Encadrer et manager des agents polyvalents en parcours d'insertion sur toutes les étapes de la chaîne de production (préparation des matières premières, réalisation des recettes, conditionnement et étiquetage, livraison) - Participer à la formation de son équipe, à la transmission de savoir-faire et savoir- être. Le/la chef.fe de cuisine est en lien régulier avec le/la conseiller.e en insertion professionnelle pour contribuer à la réussite des parcours en insertion. Il/elle peut être amené à participer à certains entretiens individuels et à l'évaluation des savoirs et savoir-être des salariés en parcours. - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et assurer le suivi de traçabilité des produits. - Veiller à la bonne organisation du laboratoire culinaire et des activités s'y déroulant. - Gérer les stocks, les planning et expédier dans les délais prévus. Faire le lien pour les éditions d'étiquettes Compétences requises : - Expérience en gestion professionnelle de laboratoire culinaire / cuisinier, restaurants, cantines. - Expérience d'encadrement et de gestion d'équipe - Bonne communication orale et aisance relationnelle - Sens du service et du travail en équipe - Pédagogie, appétence pour la transmission des savoirs et savoir-faire. Conditions d'exercices du poste : - Station debout prolongée - Tenue de travail obligatoire - Manutention de charges - Manipulation de denrées alimentaires - Exposition à la chaleur et au froid Type de contrat proposé : - CDI à 39H, à pourvoir dès que possible - Basé à Paris 20ème. - Salaire : selon profil - Jours de travail : du mardi au samedi. Travail ponctuel le week-end pour certains événements. Pour candidater, envoyez CV et lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuisine du monde
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
ALTRIMENTI
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.altrimenti-asso.org
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