- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187DFRX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187DFRX
Serveur / Serveuse sur bateau embarqué (H/F) 69 - LYON 07
Offre n° 187DFRX
Serveur / Serveuse sur bateau embarqué (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
CROISIEUROPE recrute des serveurs(ses) en poste embarqué sur bateaux de croisière. Une expérience unique et enrichissante, tant professionnelle que personnelle, permettant de découvrir de nouvelles destinations et partir à l'aventure ! Vos missions : 1/ PETIT DEJEUNER Faire la mise en place du buffet : confiture, céréales, charcuterie, fromage, fromage blanc, salade de fruit, beurre Remplir et poser les thermos de café, de lait sur les tables. Débarrasser et redresser les tables (napper les tables, serviettes, couverts, doubles verres). Nettoyer la salle à manger (passer l'aspirateur, poussières boiseries, chromes, rangement du linge sale et propre). Effectuer la mise en place des tables pour le repas du personnel et des clients, puis nettoyer le buffet, les miroirs et les vitres des portes. 2/ REPAS DE MIDI Accueillir les clients au restaurant. Prendre les commandes des boissons, effectuer le service sur assiettes des entrées, plats et desserts et servir le café. Selon la période de croisière, il y a un encaissement des boissons à effectuer (carte boissons). Débarrasser les tables (nappes et serviettes, les bouteilles vides et les paniers à pain), aspirer la salle. Puis faire la mise en place pour le dîner (tables clients et personnel). Passer commande des boissons pour les prochaines livraisons et remplir les frigos. 3/ REPAS DU SOIR Le service du dîner se déroule comme celui du repas de midi. Puis après avoir nettoyé et rangé le restaurant, mettre en place les tables pour le petit déjeuner (nappe, serviettes, papier, tasses, sous tasses, verres.... 4/ TACHES DIVERSES Vous pouvez être en renfort au bar pour aider lors de l'apéritif, ou remplacer le barman ou la barmaid pendant son jour de congés. Vous participez aux livraisons de marchandises avec tout l'équipage, environ 2 fois par mois. Lors de l'embarquement et du débarquement des clients, vous devez porter les bagages des clients. Le jour de change vous devez aider les hôtesses à faire les lits dans les cabines des clients. Vous devez également effectuer toutes autres tâches demandées par votre responsable hiérarchique. Vous êtes sous la responsabilité du commissaire de bord ainsi que du chef de cuisine. Sur la plupart des bateaux, les serveurs (ses) sont au nombre de 5. Sur les bateaux à 3 ponts il y a en plus un ou une maître d'hôtel. CARACTERISTIQUES DU POSTE A CONNAITRE : Les semaines de travail sont d'environ 46 à 48 heures avec un jour de repos hebdomadaire pris à bord (si le bateau effectue une escale ce jour-ci, vous pourrez profiter de la ville escale). Saison « haute » de mars à octobre / Saison « basse » de novembre à décembre (WE à thèmes du vendredi au lundi, croisières gastronomiques...) De janvier à février, vous serez souvent en récupération ou congés payés. Le logement se fait en cabine collective (3-4 personnes par cabine). Vous logerez sur le bateau pendant toute la durée des croisières. Vous serez donc également nourri(e) et blanchi(e). Vous aimez donc la vie en communauté ainsi que le travail en équipe. Une tenue de travail vous sera remise lors de votre embauche, celle-ci est à porter en fonction de vos travaux, vous devez faire en sorte que votre tenue soit toujours irréprochable ! Un planning de travail prévisionnel est affiché sur le bateau par le Commissaire de bord, ce planning peut changer suivant le type de croisière ou le type de clients. Vous faîtes partie intégrante d'une FAMILLE et c'est dans cet esprit que nous vous demandons de travailler pour le bien-être de la clientèle et de tous vos collègues. Vous êtes flexible et mobile géographiquement (vous embarquerez pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois). Possibilités d'évolution en interne et changement de fleuve possible. Les salaires sont lissés sur l'année.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.84 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Nettoyer une salle de réception
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Transports fluviaux de passagers
Employeur
CROISIEUROPE
6 à 9 salariés
CroisiEurope, leader européen de la croisière fluviale, est une entreprise alsacienne et familiale, fière de ses origines et des valeurs qu'elle véhicule. Ses atouts : armateur, conception en interne de ses croisières, pourvue de son propre réseau d'agences de distribution : la compagnie performe dans un secteur pourtant concurrentiel, et ce, grâce à des équipes soudées, passionnées et investies. Présente sur tous les continents, CroisiEurope propose 170 itinéraires dans 37 pays.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
serveur/ runner H/F
L'INCONTOURNABLE BAR RESTAURANT JONAGE - 69 - JONAGE
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant sur Jonage, nous recherchons un serveur/ runner H/F avec expérience pour l'envoi des plats. horaires : du lundi au vendredi 18h-23h. FERME LE SAMEDI...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Missions Sous la Direction du Responsable de Restauration et des chefs de Rang, nous recherchons un(e) commis de salle qui participera activement à la mise en place du service, au dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RESTAURANT KAB - 69 - LYON 06
Papillonnes, restaurant cosy et chaleureux , basé dans le 6eme arrondissement de lyon, propose une cuisine inventive aux inspirations cuisine du monde , avec des produits frais, de saison et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveuse experimente (H/F)
CAFE L'ILOT - 69 - LYON 02
Nous recherchons pour notre établissement de Lyon 2 un ou une serveuse pour le service de midi en continu. Vous êtes chargé.e du service au comptoir, en salle, en terrasse, de boissons chaudes ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE (H/F)
LE KARACHI - 69 - LYON 03
Restaurant indien Le Karachi (70 couverts), cherche pour compléter son équipe, Un ou une serveur(euse) confirmé(e) Vous travaillerez au sein d'une équipe conviviale, et bénéficierez d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA CHARRETTE - 69 - GLEIZE
La Charrette, brasserie pub à Gleizé est à la recherche d'un(e) SERVEUR/SERVEUSE déterminé(e) et enthousiaste pour travailler dans notre établissement . Les activités : la prise de commande à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
YAO YAO - 69 - ST PRIEST
En tant que serveur dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle essentiel dans l'expérience culinaire de nos clients. Vous serez responsable de garantir un service fluide et efficace tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
GOLF DU GOUVERNEUR - 01 - MONTHIEUX
Nous sommes à la recherche d'un ou d'une serveur / serveuse pour notre restaurant La Table du Gouverneur situé au Domaine du Gouverneur. Situé à 30 minutes du centre de Lyon, l'établissement dispose...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
ROCK AD CAFE - 69 - ST PRIEST
Brasserie Rock'ad café, recherche un(e) serveur(se) H/F, dynamique et motivé(e) pour compléter son équipe. Vous assurez les activités polyvalentes de mise en place et de service, y compris l'aide en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - Caluire-et-Cuire
Le Restaurant de Fond Rose - Bocuse, recherche son futur Commis de salle / Runner : Vos missions quotidiennes : - Organiser et mettre en place la salle - Connaitre l'état des réservations et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)