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Educateur technique cuisine UEAJ Nîmes (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 187DMYX
Educateur technique cuisine UEAJ Nîmes (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Dans le cadre de la prise en charge éducative des mineurs, vous interviendrez en Unité Educative d'Accueil de Jour. en exerçant votre activité, sous la responsabilité d'un responsable d'unité éducative (RUE) et sous l'autorité d'un directeur de service ou d'établissement, au sein d'une unité éducative rattachée à un établissement ou à un service de la protection judiciaire de la jeunesse (PJJ). Il s'agit d'un poste dans un établissement de placement éducatif et d'insertion (EPEI), plus précisément au sein de l'unité éducative de jour (UEAJ) de Nîmes. Ce recrutement doit permettre la mise en œuvre d'un atelier traiteur (Fabrication et livraison de pièces sucrées/salées). Vos Missions : Dans le cadre du projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, chargé de fonctions d'enseignement et de formation professionnelle, vous fournirez un service hebdomadaire d'enseignement théorique et pratique. Vous exercerez vos fonctions dans la limite hebdomadaire de la durée du travail. Activités : Participation à l'intervention éducative : - Evaluer les capacités de l'apprenant, mineur ou jeune majeur. - Réconcilier le mineur avec les apprentissages. - Garantir le statut d'élève ou de stagiaire de la formation professionnelle selon la réglementation en vigueur. - Construire avec les mineurs et ses représentants légaux son projet d'insertion sociale et professionnelle - Mettre en œuvre des activités et des chantiers diversifiés afin de favoriser la mobilisation, la socialisation et l'acquisition de compétences ; mettre en œuvre des actions pédagogiques individuelles et collectives, et les évaluer. - Construire des outils pédagogiques en les adaptant au public accueilli - Suivre les mineurs en stage en entreprise ; -Développer et pérenniser un réseau partenarial et mutualiser les expériences et les moyens - Favoriser l'appropriation des savoirs en utilisant différents médias pédagogiques dans le cadre d'une pédagogie individualisée - Animer des séquences de formation individuelles et collectives - Orienter et accompagner vers un dispositif de droit commun. Participation à l'organisation et au fonctionnement institutionnels : - S'impliquer dans l'élaboration du projet de service et dans celle du projet pédagogique de l'unité - Contribuer à l'évaluation interne de l'unité - Participer à l'élaboration du budget prévisionnel de l'activité pédagogique - Participer aux synthèses, aux réunions et aux instances de travail de l'équipe pluridisciplinaire - Contribuer à l'élaboration des écrits, destinés aux services et aux établissements impliqués dans la prise en charge et, le cas échéant, ceux destinés à l'autorité judiciaire Compétences à mettre en œuvre : partenariat d'équipe - proposer de productions culinaires en lien avec les projets Connaissance des publics adolescents en difficultés et de problématiques liées.
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2294.0 Euros à 2296.0 Euros sur 12.0 mois
- Mobile
- Pc portable
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Définir la progression pédagogique
- Enseigner les savoirs professionnels et les techniques
- Proposer des travaux et des exercices pratiques
- Renseigner des supports d'évaluation scolaire
- Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Justice
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