- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187DNPX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 187DNPX
Chef de partie cuisine (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 187DNPX
Chef de partie cuisine (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de Chef de Partie ! Sous la direction du Chef et du Sous Chef, vous aurez pour missions : Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont: - Le Bar Le Dôme - La Brasserie Epona - Le Room Service - Le Banquet L'Académie Assurer la mise en place de sa partie afin de permettre au service de se dérouler dans les meilleures conditions d'efficacité. S'assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition. S'assurer du parfait état de propreté de la vaisselle, du matériel (assiettes, plats ) et des équipements mis à sa disposition, ainsi que de son plan de travail. Avoir une bonne connaissance des coûts et être vigilant quant à une utilisation adéquate des denrées mises à disposition afin d'éviter tout gaspillage (gestion des stocks). Connaître parfaitement les articles de la carte et des plats du jour, ainsi que leur composition, de manière à utiliser les matières premières dans des conditions optimales. Participer à l'organisation du service et veiller à l'entretien des différents postes de travail. Répartir les tâches de préparations de sa partie et en contrôler l'exécution. Vérifier la qualité et la quantité des marchandises livrées par l'économat en fonction du bon de commande et s'assure de l'efficacité du stockage. Communiquer à temps la commande à sa hiérarchie Vérifier les cuissons et les préparations des plats envoyés en salle par sa partie "Liste non exhaustive" Si vous vous reconnaissez dans le profil suivant, n'hésitez plus ! École hôtelière ou expérience équivalente. Avoir évolué dans un contexte similaire pendant 2 ans. Avoir un talent culinaire affirmé. Posséder un esprit créatif. Posséder des connaissances en gastronomie. Maîtriser les normes HACCP. Maîtriser l'anglais. Avoir des notions en gestion des coûts matières. Posséder des qualités organisationnelles et relationnelles. Avoir une excellente présentation. Avoir le sens de la communication. Être en capacité à travailler sous situation de stress. Aptitude à travailler en équipe. AVANTAGES CDI temps complet - deux jours de repos consécutifs Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021 et 2022) De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe Une mutuelle pour vous et votre famille Prime d'intéressement sur les performances collectives Une cantine connectée et engagée Des événements internes avec les équipes L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités Et enfin Rejoindre une équipe passionnée et engagée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2455.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme FURTIN Ambre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Restaurant l'Hôtel de la Gare - 69 - COUZON AU MONT D OR
Pour compléter l'équipe de l'Hôtel de la Gare, notre restaurant situé à Couzon-au- Mont-d'Or à proximité de Lyon, nous recrutons un(e) Chef de partie. Nous organiserons la semaine de notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine TEMPS PARTIEL (H/F) #RHEVEFestival
TRATTINO - 69 - LYON 07
Pour assurer notre croissance et proposer la meilleure expérience possible à nos nombreux clients, nous recherchons un-e commis-e de cuisine pour intégrer notre super équipe dès que possible...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine - 3 jours de repos par semaine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - LYON 09
Les Maisons Bocuse recherchent son futur Commis de cuisine (H/F) Vos missions quotidiennes seront : - Organiser, mettre en place et entretenir le poste de travail, - Mettre en œuvre les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide / commis de cuisine service du midi H/F
LE ZINC DE GENAY - 69 - GENAY
Le Zinc à Genay, restaurant traditionnel recherche un profil de commis(e), aide de cuisine à temps partiel pour assurer les services du midi. Sous la responsabilité du chef de cuisine et en binôme...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie - 3 jours de repos par semaine (H/F)
RESTAURANTS BRASSERIES DE LYON BOCUSE - 69 - LYON 09
Les Maisons Bocuse recherchent son futur Chef de Partie (H/F) : Vos missions principales seront : - Partager vos connaissances et veiller sur vos collaborateurs - Etre en charge de l'organisation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - Mionnay
Mission Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MARRIOTT - 69 - LYON 06
Le Marriott Lyon Cité Internationale recrute ! Le Marriott Lyon Cité Internationale**** situé près du Rhône et du Parc de la Tête d'Or est composé de 204 chambres, d'un restaurant Italien et de sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine polyvalent(e) (H/F)
BSG - 69 - ST GENIS LES OLLIERES
Rejoignez notre bistrot Ouverture très prochainement d'un nouveau restaurant à Saint Genis les Ollieres !! *Description :* Avez-vous la passion de la cuisine et l'envie de régaler nos clients avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE HOTEL DE VILLE - 69 - LYON 01
Idéalement située juste à côté du métro, dans une rue peu passante et offrant une vue imprenable sur la place Louis Pradel et l'Opéra de Lyon, le BHV - Brasserie de l'Hôtel de Ville est un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES DEUX RIVES - 69 - LYON 02
Pour son ouverture prévue début Avril 2025 la Brasserie des Deux Rives recherche pour son équipes en cuisines 15 commis. Descriptif du poste En tant que commis de cuisine tu : - Seras en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)