- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Nord
- Maubeuge
- Détail de l'offre 187GPVM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Nord
- Maubeuge
- Détail de l'offre 187GPVM
Sommelier / Sommelière (H/F) 59 - MAUBEUGE
Offre n° 187GPVM
Sommelier / Sommelière (H/F)
59 - MAUBEUGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 février 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un sommelier (H/F) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre restaurant traditionnel africain et français. Vous aurez la responsabilité d'accompagner nos clients dans leur choix de vins, avec une capacité à marier les saveurs uniques de notre cuisine avec notre large sélection de vins. Missions : Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction des plats et des préférences individuelles. Assurer le service des vins tout au long du repas. Participer à la gestion de la cave à vins : inventaires, commandes et réception des produits. Proposer des accords mets et vins pour les nouvelles cartes du restaurant. Organiser et animer des dégustations de vins pour les clients. Veiller à la qualité de conservation des vins. Profil recherché : Titulaire d'un diplôme en sommellerie ou équivalent. Expérience d'au moins 1 an en tant que sommelier. Excellente connaissance des vins, notamment des vins français et africains. Sens du service et de la relation client. Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement dynamique. Bonne présentation et aisance à l'oral. Si vous êtes passionné(e) par le monde du vin et que vous avez envie de partager votre expertise dans un cadre culturellement riche et varié, n'hésitez pas à postuler ! Nous avons hâte de vous rencontrer et de partager notre passion pour la gastronomie et les vins !
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Salaire selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents sommellerie
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE TALIER DE DIDY'S
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)