- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corse-du-Sud
- Détail de l'offre 187GZMB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Corse-du-Sud
- Détail de l'offre 187GZMB
Chef de partie froid (H/F) 2A - BONIFACIO
Offre n° 187GZMB
Chef de partie froid (H/F)
2A - BONIFACIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 janvier 2025
L'Escale, bar-brasserie à forte capacité (jusqu'à 300 couverts le midi) sur le port de Bonifacio (Corse) recrute pour la saison 2025 du 01/05/25 au 31/10/2025 un Chef de partie froid . Sous la direction du Chef de cuisine, dans le respect de l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, vous aurez pour mission de : - réalisation des préparations préliminaires ; - réalisation de tous les fonds de base, sauces mères ; - réalisation de recettes à partir des fiches techniques ; - dressage et envoi des plats, mise en valeur des présentations ; - élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations ; - réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons ; - préparation du matériel de service ; - stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement ; - application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - déléguer et suivre les tâches données au commis. 1 jour de repos hebdomadaire poste nourri et logé.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.80 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - dont 6 mois en saisonCette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenance des systèmes de refroidissement
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des repas
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA BRASSERIE DU PORT
3 à 5 salariés
Vous évoluerez dans un établissement sur le port de Bonifacio, géré par un groupe familial depuis plus de 30 ans. Nombre de couverts par service : en moyenne 50 en basse saison et 300 en saison haute. Mme Valérie STEFANI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
PARADISULA - 2A - PORTO VECCHIO
Le Parad'Isula, paillotte située dans le golfe de Santa Giulia, sera ravi de vous compter parmi ses nouveaux talents et de vous voir rejoindre son équipe souriante, dynamique et pleine d'ambition....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VIP BEACH - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein d'un restaurant de bord de mer, vous serez chargé(e) d'évoluer en qualité de second de cuisine sous la responsabilité du chef. Vous travaillerez en équipe. Postes nourris, logés. **Poste...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PLAGE - 2A - PORTO VECCHIO
Notre établissement recherche un/une commis de cuisine expérimenté(e) afin de proposer à notre clientèle une cuisine de qualité, selon les recettes et spécifications du chef. Votre travail...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ERA ORA - 2A - BONIFACIO
Descriptif du poste: Sur les ordres du chef, réaliser des préparations préliminaires, aider à la mise en place, appliquer les consignes. Compétences indispensables: Capacité de travail, sens de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie 2 (H/F)
LA PLAGE - 2A - PORTO VECCHIO
Notre établissement recherche un/une chef de partie expérimenté(e) pour proposer à notre clientèle une cuisine de qualité, selon les recettes et spécifications du chef. Votre poste contribuera pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie 1 (H/F)
LA PLAGE - 2A - PORTO VECCHIO
Notre établissement recherche un/une chef de partie expérimenté(e) pour proposer à notre clientèle une cuisine de qualité, selon les recettes et spécifications du chef. Votre poste contribuera pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GIRAMONDU - 2A - PORTO VECCHIO
Au sein d'un restaurant situé à Porto-Vecchio pour occuperez le poste de commis de cuisine (H/F). Vous devrez Connaître les normes HCCP Vous serez en charge de : - la préparation des plats -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / plongeur (H/F)
L'OASIS BAR - 2A - PROPRIANO
- Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine, et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un futur professionnel de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLAGE - 2A - PORTO VECCHIO
Notre établissement recherche un/une cuisinier(e) expérimenté(e) afin de proposer à notre clientèle une cuisine de qualité, selon les recettes et spécifications du chef. Votre travail contribuera...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'OASIS BAR - 2A - PROPRIANO
- Le Chef de partie est un cuisinier, qui s'est spécialisé dans une discipline donnée : saucier, rôtisseur, poissonnier, garde-manger, entremétier, pâtissier, boulanger. Ses qualités principales : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)