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Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F) 53 - GORRON
Offre n° 187HDMG
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H/F)
53 - GORRON - Localiser avec Mappy
Publié le 28 janvier 2025
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire (H-F)-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service rendu et de vos produits. Dans le cadre de votre accompagnement en apprentissage, vos missions : - La mise en place de votre poste de travail - Assurer la préparation des recettes dans le respect des fiches techniques en place - Vous aurez en charge l'élaboration des plats du jour, tartes salées, salades composées, et autres produits de la gamme - Vous serez également en charge du conditionnement, de la conservation et du stockage des aliments. -Vous savez vous organiser afin d'optimiser votre temps de travail. -Vous optimisez les processus de préparations, de transformation, et des cuissons. - Vous êtes garant(e) de la bonne tenue de votre espace de travail et de la préparation des plats chauds et des plats froids. - Vous vérifiez et signalez toute anomalie sur les produits et appliquez les mesures correctives nécessaires. Vous souhaitez être formé(e) au métier de cuisinier(ère) de laboratoire-mention complémentaire traiteur en alternance . Vous serez accueilli(e), intégrée(e), monté(e) en compétences et suivi(e). Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), exigeant(e) . Vous êtes doté (e) d'un esprit d'équipe et savez également travailler en autonomie, . La formation dure 12 mois pour l'obtention d'une mention complémentaire traiteur.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H-F)
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Charcuterie
Employeur
DE L'ENTREE AU DESSERT
6 à 9 salariés
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