- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Île-de-France
- Détail de l'offre 187JQKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Île-de-France
- Détail de l'offre 187JQKM
Second / Seconde de cuisine (H/F) Ile-de-France
Offre n° 187JQKM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ile-de-France
Actualisé le 03 février 2025
ENCADREMENT D'UNE PARTIE DE L'EQUIPE - Communiquer, - Ecouter les collaborateurs, - Animer et motiver l'équipe de cuisine, - Impliquer l'équipe et la conduire vers la qualité de travail, - Reconnaître les efforts et les hors-jeux, - Apprécier les résultats collectifs et individuels, - Responsabiliser les membres de l'équipe (définir les tâches, déléguer). PARTICIPATION A LA GESTION DU SITE - Passer les commandes auprès des fournisseurs, - Effectuer la réception des marchandises et les contrôles qui y sont associés, - Inventorier les stocks, - Veiller au respect du budget, - Participer à l'élaboration des menus. CONTRIBUTION À LA FABRICATION ET À LA PREPARATION DES PLATS - Connaître les produits, les portions et les grammages, - Evaluer la qualité des produits de base, - Maîtriser l'utilisation et le mode opératoire des matériels de cuisine (cellule de refroidissement, sauteuse, fours, marmite.), - Maîtriser les modes de cuisson afin, notamment, d'optimiser les freintes des aliments, - Connaître et appliquer les techniques culinaires chaudes et froides, - Apporter de la créativité à la cuisine, - Etre à l'écoute des clients et convives pour les satisfaire, - Réaliser et vérifier les préparations (goût, qualité, présentation.), - Respecter la qualité organoleptique des denrées, - Respecter les prescriptions diététiques spécifiques (régimes.), - Etre amené à remplacer n'importe quelle fonction sur l'exploitation, PARTICIPATION AU SERVICE DES REPAS AUX CONVIVES - Maîtriser les techniques d'accueil et de service pour la distribution des repas, - Etre à l'écoute des attentes des convives, - Dynamiser commercialement le restaurant (relationnel avec le convive, force de proposition, mise en œuvre des Kits d'animations.), RESPECTER LA REGLEMENTATION SANITAIRE - Veiller au respect des procédures et modes opératoires Hygiène (classeur Hygiène), remplir et classer les fiches d'auto contrôle dans le classeur HACCP. - Mettre en œuvre des actions correctives suite à des problèmes de qualité (hygiènoscopie, analyse bactériologique et rapport des organismes de contrôle) RESPECTER LES REGLES DE SECURITE AU TRAVAIL - Garantir la mise en place, la mise à jour et la diffusion auprès de l'équipe du Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels (DUERP), - Veiller aux respects des consignes de sécurité en cuisine - Expliquer à chaque nouvel arrivant les règles et réflexes de sécurité au travail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
7h-15h ou 8h-16h - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros à 2300.00 Euros sur 13 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILLA BEAUSOLEIL LE PLESSIS - 94 - LE PLESSIS TREVISE
Nous recrutons notre future équipe : La Villa Beausoleil du Plessis-Trévise ouvre prochainement ses portes ! un événement recrutement est organisé le Samedi 8 mars prochain. Si vous souhaitez y...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Gif-sur-Yvette
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un second de cuisine pour son restaurant universitaire Centrale Supélec situé sur la commune de Gif sur Yvette...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Assistant traiteur thaïlandais sur les marchés parisiens (H/F)
75 - PARIS 17
Aide à la préparation de plats thaïlandais sur les marchés parisiens. Connaissances des recettes locales. Aide au rangement et nettoyage. Les marchés sont en extérieur. Connaissance des règles...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Versailles
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Versailles (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Mesnil-le-Roi
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Mesnil-le-Roi (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second/ seconde de Cuisine de specialité Indienne H/F - (H/F)
LE TASTY NAAN - 91 - CORBEIL ESSONNES
Le restaurant "Le Tasty Naan" situé à Corbeil-Essonnes, recherche un second de cuisine H/F, spécialiste de la cuisine indienne. Vous disposez idéalement de 2 ans d'expérience à ce poste. Vous devez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F/X (H/F) - AEROMIN
MERCURE PARIS ORLY RUNGIS - 94 - RUNGIS
Missions Générales : - En collaboration avec le chef de cuisine, anime l'équipe de la cuisine et veille à la bonne coordination entre la salle et la cuisine - Est garant de la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 7e Arrondissement
Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 92 - Boulogne-Billancourt
Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation dans le secteur de la restauration et des services, apporte des expériences uniques à ses clients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
75 - Paris 7e Arrondissement
Vous êtes Second de cuisine(h/f)avec des bonnes bases de la cuisine italienne.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)