- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 187KXJG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 187KXJG
Agent polyvalent de restauration en charge de la plonge (H/F) 37 - CINQ MARS LA PILE
Offre n° 187KXJG
Agent polyvalent de restauration en charge de la plonge (H/F)
37 - CINQ MARS LA PILE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Missions principales Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de services des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien de l'ensemble des locaux du restaurant scolaire et des matériels de restauration et notamment des équipements de plonge. Service Restauration municipale Composition Le service est composé de 6 agents : un chef de cuisine, un second de cuisine et quatre agents polyvalents. Position hiérarchique Sous l'autorité du chef de cuisine ou en cas d'absence ou d'empêchement sous l'autorité du second de cuisine. Mission Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité propres aux services de restauration collective. Réaliser la plonge lors du service et assurer l'entretien des équipements de plonge. Activités Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Contrôler et réceptionner les marchandises Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité Entretenir l'ensemble des locaux (salle de restauration, zone de préparation et de stockage, locaux administratifs, locaux techniques.) et en particulier le local plonge et des matériels du restaurant municipal Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité Repérer les dysfonctionnements éventuels et les signaler au chef Missions annexes Participer ponctuellement au service lors des manifestations organisées par la Municipalité (vœux du Maire ..) Mettre en route les machines à laver de la lingerie en cas de besoin en complément / remplacement de l'agent chargé du service Contraintes du poste Températures « froid et chaud » Pénibilité physique liée aux postures et à l'ambiance sonore Utilisation de produits d'entretien Temps non complet avec et horaires décalés Temps de travail annualisé (sur la base d'un 28/35ème) : - Lundi, Mardi, Jeudi et vendredi : 7h30/11h00 et 11h45/16h45 - Entretien des locaux pendant les vacances scolaires - Congés annuels à prendre pendant les vacances scolaires sur la base d'un planning annuel défini à l'échelle du service Compétences - Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité HACCP - Etre capable de se conformer aux modes de fabrication - Savoir organiser son travail, dans le respect des consignes et en articulation avec les autres collègues du service - Exécuter rapidement les tâches répétitives - Etre capable de travailler en équipe dans le cadre d'une organisation hiérarchique - Savoir adapter une posture client pour servir les usagers avec amabilité et professionnalisme
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Assurer un service client rapide et courtois
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
- CQP employé de restauration rapide
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des déchets alimentaires
- Gestion des relations clientèle
- Gestion du temps en cuisine
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Répondre aux attentes d'un client
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
M. Franck ALLOY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de restauration h/f - FORUM HR 26/02/25
Stand CONVIVIO - FORUM HR - 37 - TOURS
Convivio recherche un Employé de restauration H/F. Vos missions : - Confection des préparations froides, dressez les entrées et les desserts. - Service du repas - Relationnel clients - Plonge,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent de restauration rapide (H/F)
KFC - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Vos missions : Prépare et assemble des produits, des plats simples chauds ou froids et en effectue la vente selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
LEO RESTO - 37 - Athée-sur-Cher
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et l'encaissement. - Préparer les produits. - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration H/F - FORUM HR 26/02/25
Stand BOULANGERIE ANGE - FORUM HR - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Nous renforçons notre équipe dans le magasin de Saint-Cyr-sur-Loire Sous la responsabilité du chef de production et de son adjoint, vous participez à la préparation des produits: - salés (pizzas,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide h/f FORUM HR 26/02/25
Stand QUICK - FORUM HR - 37 - TOURS
Quick recherche des Equipiers polyvalents en restauration (H/F) Rattaché(e) au manager et au directeur du restaurant, vos missions seront : - L'équipier accueille et sert le client en appliquant...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration H/F - FORUM HR 26/02
Stand Boulangerie Ange - FORUM HR - 37 - TOURS
Nous renforçons notre équipe dans le magasin de Tours Nord Sous la responsabilité du chef de production et de son adjoint, vous participez à la préparation des produits: - salés (pizzas, quiches,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM H RESTAURATION 26.02 E P R (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 37 - TOURS
Nous recrutons un/e Employé/e polyvalent/e de Restauration pour notre structure de RESTAURATION de COLLECTIVE : DUPONT RESTAURATION. Vous réaliserez des activités de : - Plonge - Aide de cuisine :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration en boulangerie (H/F)
L'ESCALE GOURMANDE - 37 - ST PIERRE DES CORPS
Vous pourrez travaillé en vente ou en production de snacking . En vente vous serez chargé de la mise en rayon et d'assure la vente et l'entretien de votre poste En snacking ,vous assurerez la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 72 - MONTVAL SUR LOIR
Nous recherchons pour notre restaurant de Montval, 2 employé.es Polyvalent.es pour s' occuper tout ou partie des activités suivantes : - Prise des commandes, encaissement, conseil aux bornes,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
EQUIPIER RESTO PREPA H/F (H/F)
HUTTOPIA RILLE - 37 - RILLE
Missions : - Découper les ingrédients et préparer les pâtes à pizzas - Confectionner les pizzas et les planches selon les Hutto'recettes - Suivre les normes d'hygiène et nettoyer la cuisine -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)