Cuisinier / Cuisinière (H/F) 45 - FERRIERES EN GATINAIS
Offre n° 187MMCR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - FERRIERES EN GATINAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
La mairie de Ferrières en Gâtinais recrute un cuisinier (H/F) à temps complet pour les missions suivantes : 1. ROLE - Production des préparations culinaires - Assurer le service et la livraison des repas - Maintenance et hygiène des locaux et matériels - Participer au service des réceptions 2. MISSIONS ET RESPONSABILITES - Préparer les repas du restaurant scolaire, multi accueil et ALSH en respectant les grammages - Entretenir la cuisine partie cuisson et autres suivant besoins (sols, étagères, chambre froides et chaudes, vestiaires, .) - Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité au travail - Proposer de nouvelles recettes - Assurer le remplacement du responsable - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection En dehors des missions présentées, des tâches supplémentaires pourront être effectuées à la demande de l'autorité hiérarchique. 3. TECHNICITE DU POSTE - Utilisation du matériel de cuisson - Utilisation occasionnelle de l'outil informatique : Word, Excel - Utilisation occasionnelle des logiciels « Milord » 4. COMPETENCES EXIGEES PAR LE POSTE a) Connaissances théoriques - Connaissance des techniques culinaires - Connaissance du matériel et de leur entretien - Connaissance des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP b) Connaissances techniques - Maitrise de la cuisine collective - Maîtrise de l'outil informatique c) Aptitudes comportementales - Autonomie, disponibilité - Sens de l'organisation - Sens du travail en équipe d) Savoir faire production - Elaborer les repas définis suivant les fiches techniques - Respecter les règles d'hygiène de la restauration collective e) Savoir faire gestion - Assurer les commandes - Assurer la réception des marchandises - Assurer la gestion des factures et des bons de commande - Assurer le pointage des repas cantine 5. CONTRAINTES ET DIFFICULTES DU POSTE - Polyvalence au sein du service
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rémunération statutaire + CNAS
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - Cuisine en collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE FERRIERES-EN-GATINAIS
50 à 99 salariés
Mme Mairie de FERRIERES-EN-GATINAIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES VOIES ROMAINES - 45 - BEAUNE LA ROLANDE
Missions : - Gérer et superviser les activités de production en restauration. - Être force de proposition pour la création des menus, en lien avec le chef de cuisine. - Être garant de la qualité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GAHLYON - 77 - ACHERES LA FORET
Je suis a la recherche d'un/une cuisinier/cuisinière motivé, passionné et rigoureux pour une ouverture de restaurant. Je suis ouvert aux personnes débutant dans le métier, tant que la motivation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS STYLES - 45 - PANNES
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez un soutien au service du soir essentiellement, aux entrées et aux desserts. De la mise en place au dressage avant l'envoi, vous suivez les...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BIQUIN D OR - 45 - FERRIERES EN GATINAIS
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle de 60 couverts, vos principales missions seront : - d'effectuer les travaux de mise en place et d'épluchage. - préparer et à l'envoyer des plats, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
Sodexo - 77 - FONTAINEBLEAU
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous sommes à la recherche d'un Second de cuisine (H/F) pour l'un de nos sites situé à FONTAINEBLEAU (77) en CDI intermittent à partir de Mars 2025. Chaque...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Vitalrest - 45 - LORCY
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation saine,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
Randstad - 77 - MONTEREAU FAULT YONNE
Nous recherchons pour le compte de nos clients, des Cuisiniers, Employés de restauration, Plongeurs (F/H) pour des tâches en cuisine de collectivité, sur le secteur de MONTEREAU-FAULT-YONNE et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)