- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Dordogne
- Détail de l'offre 187PBCH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Dordogne
- Détail de l'offre 187PBCH
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F) 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Offre n° 187PBCH
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
24 - BRANTOME EN PERIGORD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 février 2025
Le Moulin de l'Abbaye, bel hôtel **** et ses deux bistrots et son restaurant gastronomique étoilé, situé à Brantôme, dans la Venise verte du Périgord recherche sa/son chef/fe pâtissier pour son restaurant étoilé. Poste Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre restaurant étoilé Michelin renommé. Le candidat idéal devra être hautement qualifié(e), créatif(ve), et travaillera en lien direct avec le Chef de cuisine. Poste à pourvoir à partir du 15 Mars pour la saison complète allant jusqu'à mi-Novembre. Responsabilités: Proposer au Chef des desserts innovants en accord avec la philosophie et les standards du restaurant. Créer des desserts mettant en valeur les produits de saison, en privilégiant les fruits frais. Assurer la préparation, la présentation et le dressage des desserts pour le service en respectant les normes de qualité et d'esthétique. Superviser et former les commis pâtissiers pour garantir la cohérence et la qualité des desserts tout au long du service. Maintenir un environnement de travail propre, organisé et conforme aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Exigences: Solides compétences techniques en pâtisserie avec une capacité démontrée à travailler les fruits de saison de manière créative. Créativité, passion pour la gastronomie et souci du détail. Capacité à travailler efficacement sous pression tout en maintenant des standards élevés de qualité. Esprit d'équipe, capacité à communiquer efficacement et à travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe. Connaissance approfondie des techniques de pâtisserie et des normes de sécurité alimentaire. Flexibilité horaire, y compris les weekends et les jours fériés. Conditions: Nous offrons un environnement de travail stimulant au sein d'une équipe passionnée et talentueuse. Le salaire sera déterminé en fonction de l'expérience et des compétences du candidat retenu. Des jours de repos garantis seront prévus dans le cadre de l'horaire de travail. Possibilité de logement sur place. Profil Expérience significative en Pâtisserie dans un restaurant gastronomique ou étoilé Michelin.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Hébergement
- Salaire selon pro
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE
10 à 19 salariés
Mme . GAUTHEROT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)