- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Vienne
- Détail de l'offre 187PMHR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Vienne
- Détail de l'offre 187PMHR
10 cuisiniers en alernance (H/F) 86 - JAUNAY CLAN
Offre n° 187PMHR
10 cuisiniers en alernance (H/F)
86 - JAUNAY CLAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 février 2025
Premier parc d'attractions créé en France en 1987, le Futuroscope accueille chaque année près de 2 millions de visiteurs. Le Parc se positionne désormais comme un parc familial à part entière, le lieu irrésistible où toutes les attractions stimulent et développent le plus joli des défauts : la curiosité, en permettant à ses visiteurs de vivre des expériences et des aventures technologiques et humaines extraordinaires. Nous vous proposons une formation de Commis de cuisine ou de Cuisinier en restauration collective sur le parc du Futuroscope, au sein de nos restaurants ! 2 parcours au choix sont possibles en fonction de votre niveau et expérience : - VOUS N'AVEZ AUCUNE EXPÉRIENCE EN CUISINE ET CE METIER VOUS INTERESSE, VOICI CE QU'ON VOUS PROPOSE : Une formation certifiante en alternance 100 % financée, du 24 février 2025 au 30 novembre 2025. Vous alternez période de formation (217 heures) et application en entreprise dans les restaurants du Futuroscope. Objectif de cette formation : vous permettre d'acquérir les bases du métier d'agent de restauration ( préparer son poste de travail, préparer et assembler des entrées et des desserts, réaliser des plats chauds, maitriser les règles d'hygiène et de sécurité...). A l'issue de la formation, vous passerez un CQP d'Agent de cuisine. - VOUS AVEZ DEJA UNE EXEPRIENCE ET/OU UNE FORMATION EN CUISINE ET VOUS VOULEZ APPROFONDIR VOS COMPETENCES PAR UN DIPLOME, VOICI CE QU'ON VOUS PROPOSE : Nous vous proposons un contrat de professionnalisation du 12 mars 2025 au 31 décembre 2025 alternant formation (378 heures de formation) et pratique au sein des restaurants du Parc. Objectif de cette formation : consolider vos savoirs et approfondir vos connaissances en matière de préparations culinaires, de cuisson, de dressage tout en maîtrisant la traçabilité des denrées et des productions. A l'issue de la formation, vous passerez un Titre Professionnel de Cuisinier en restauration collective (niveau 3). POURQUOI CHOISIR DE REJOINDRE LES ÉQUIPES DE RESTAURATION DU FUTUROSCOPE ? Variée et de qualité, la restauration du Futuroscope, c'est une exception sur le marché des parcs de loisirs. Dans leurs restaurants, les chefs cuisiniers et leurs équipes cuisinent pour 1000 personnes avec la même passion de la 1ère à la dernière assiette. Parce que chaque client est unique. POURQUOI ON AIME DÉJÀ TRAVAILLER AVEC VOUS. Vous aimez cuisiner et préparer de bons p'tits plats ? Vous êtes dynamique, aimez le travail en équipe ? La cuisine, vous avez envie d'en faire votre métier. Nous vous proposons d'évoluer aux côtés de chefs expérimentés qui vous accompagneront et vous transmettront avec bienveillance la connaissance de leur art culinaire. Rejoignez Nous ! En fonction de votre expérience et/ou formation, ces parcours de formation vous sont accessibles à partir de 18 ans et sans limite d'âge. contrats à temps plein (35h00 / semaine) incluant du travail en semaine et le week-end sur les services du midi et du soir ( un moyen de transport compatibles avec des horaires tardifs est donc indispensable). Sur ces programmes, c'est avant tout votre motivation qui sera prise en compte. Rémunération 1801 euros bruts / mois. Tous les frais de formation seront pris en charge. Les tenues et matériels professionnels seront également fournis.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Pizzaiolo (H/F)
TORRES RESTAURATION - 86 - VIVONNE
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) cuisinier(ère) pizzaiolo (H/F), Vous aurez pour missions : Mise en place et élaboration des plats du jour et de la carte, Mise en place des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES BONS ENFANTS - 86 - POITIERS
Le restaurant Les Bons Enfants, dans le centre ville de Poitiers et accessible en bus, recherche un cuisiner en CDI 35h/semaine pour travailler en équipe avec l'actuel cuisinier déjà en poste Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide Cuisine / Employé polyvalent (H/F)
LE GOURMET DU POITOU - 86 - LA VILLEDIEU DU CLAIN
Le gourmet du Poitou recrute un aide cuisine / Employé polyvalent (H/F). Sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez pour mission : - Epluchage des légumes, mise en place, préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
APPUI INTERIM - 86 - DANGE ST ROMAIN
Nous recrutons un Cuisinier au sein d'un bar-restaurant, où le service exclusif sera celui du midi. Equipe de 4 personnes, cadre convivial et agréable, vos missions seront les suivantes : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine froid et froid H/F
BISTRO REGENT - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le Bistro Régent est une franchise de restaurant "à base de produits frais partout en France". Nous recrutons pour notre restaurant sur Chasseneuil, un commis de cuisine POSTE FROID ET...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de Partie Pâtisserie (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant Les Archives, recrute en CDI un(e) Chef(fe) de Partie Pâtisserie. Les Archives, restaurant bistronomique, ouvert en mai 2012 dans le centre historique de Poitiers est un lieu unique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) traiteur (h/f)
IZIWORK - 86 - Poitiers
IZIWORK recrute pour l'un de ses clients, un cuisinier traiteur (h/f) passionné pour rejoindre une équipe dynamique au sein d'une entreprise qui est au coeur des petits évènements familiaux comme des...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PICTAVINO - 86 - NEUVILLE DE POITOU
Dans le cadre de son développement, le restaurant du PICTAVINO de Neuville de Poitou recherche un cuisinier polyvalent . En binôme avec le chef de cuisine, vous participez au développement de ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
HANDI INTERIM & RECRUTEMENT - 86 - JAUNAY CLAN
** Poste réservé aux personnes titulaires d'une Reconnaissance de la qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ou Bénéficiaires de l'Obligation d'Emploi (BOETH)** Handi Interim recrute pour un de ses...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Entreprise adaptéeIntérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRILLADE DE NAINTRE - 86 - NAINTRE
Afin de venir renforcer nos effectifs, nous recrutons un(e) Cuisinier(ère). Vos principales missions s'articuleront autour de la production culinaire, de la distribution et de l'hygiène. - Elaborer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)