- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Loire
- Yssingeaux
- Détail de l'offre 187RGNT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Loire
- Yssingeaux
- Détail de l'offre 187RGNT
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 43 - YSSINGEAUX
Offre n° 187RGNT
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
43 - YSSINGEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 05 février 2025
Vous aimez travailler les produits frais et le "fait maison". Vous établirez le menu du jour en fonction des approvisionnements Vous aurez en charge la supervision de l'ensemble de l'activité en cuisine, les commandes fournisseurs, la gestion des stocks Vous êtes rigoureux et maitrisez l'aspect technique du poste. Des connaissances en pâtisserie seraient "un plus" Vous travaillez du lundi au samedi midi, et service du soir du jeudi au samedi. Vous travaillez avec un aide de cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon expérience et profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE FOYER VERT BOCAGE - 43 - BRIVES CHARENSAC
A pourvoir dès que possible, CDD, 1 mois, renouvelable, 100% Le cuisinier de restauration collective (H/F) est chargé de réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un établissement ou les...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
apprenti.e cuisinier.ère (H/F)
CENTRAL CAFE - 43 - LE PUY EN VELAY
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez le CAP de cuisinier. Vous alternez les périodes de travail au sein de notre établissement et les périodes en formation au sein de l'IFP de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier traditionnel (H/F)
SOC NOUVELLE LE SABOT DE L ATRE - 43 - ST MAURICE DE LIGNON
Vous travaillerez du mercredi au dimanche de 9h à 15h et de 19h30 à 21h30 (sauf dimanche 9h-17h pas de service le soir) Cuisine traditionnelle pour un CDD de 2 mois renouvelable et évolutif...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 43 - Puy-en-Velay
L'équipe MANPOWER LE PUY recherche un cuisinier (H/F) sur le secteur du Puy-en-Velay. Elaborer des recettes et des bons petits plats vous fait vibrer ? Vos missions seront : -Préparer des repas à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TABLE DU GOLF - 43 - LE CHAMBON SUR LIGNON
Vous travaillerez UNIQUEMENT pour le service du midi. Horaires : 9h-16h Le salaire est de 1500€ NET par mois. Vous aurez 2 jours de repos par semaine. Nous proposons une cuisine simple, de produits...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
BRASSERIE DI VOGLIA - 42 - ST ETIENNE
Vos missions: préparation des entrées, plats chauds et desserts, nettoyage du poste de travail, gestion des commandes Travail sur carte existante Travail avec un chef dans une équipe de 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
GEST.CENT.ACCUEIL ST FRONT&GITE ROFFIAC - 43 - ST FRONT
Vos missions : Sous la responsabilité de la Cheffe de Cuisine, vous serez amené(e) à : - Assister la cheffe dans la préparation des repas (entrées, plats, desserts) pour des groupes de 30 à 120...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA GENTILHOMMIERE - 07 - SATILLIEU
CDD 39H - mi février à mi aout - reconductible jusqu'à mi décembre Spécialisé dans la restauration de séminaires nous acceuillons sur la partie estivale un peu de passage. Avec une capacité maximale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
42 - ST ETIENNE
Description du poste : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier pour rejoindre son équipe à Saint-Étienne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 42 - ST ETIENNE
à propos de l'entreprise Acteur leader dans les ressources humaines et recrutement en CDD, CDI, CDII et intérim, CRIT compte aujourd'hui près de 450 agences d'emploi généralistes et spécialisées en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)