- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187RYFD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187RYFD
Boulanger / Boulangère (H/F) 35 - BAIN DE BRETAGNE
Offre n° 187RYFD
Boulanger / Boulangère (H/F)
35 - BAIN DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Trebara étant une SCOP (Société Coopérative et Participative), nous recherchons une personne souhaitant s'impliquer dans la vie de la coopérative. Le modèle SCOP a été choisi dès le début pour favoriser un mode de fonctionnement au plus horizontal. Aujourd'hui, nous sommes 6 au sein de l'équipe dont 4 associé.e.s. Trebara a vu le jour en 2007 sous l'impulsion de deux associés désireux de vivre de la production de pain entièrement labellisé biologique. Le cahier des charges était simple et n'a pas changé depuis : proposer du pain biologique, avec des farines moulues sur meule de pierre, issu de matières premières locales dans la continuité d'une tradition boulangère au levain naturel et en accord avec des valeurs d'égalité au travail. Le travail au fournil est équitablement réparti au sein de l'équipe, sans travail de nuit, avec une alternance entre horaires du matin et de l'après-midi. Vous aurez 2 jours de repos par semaine. Mais de temps en temps et selon l'organisation de la semaine, vous pourrez avoir 3 jours de repos. Prévoir de travailler 2 à 3 samedis par mois. MISSIONS : - ASSURER LA PRODUCTION (pain et brioche) Cela concerne le pétrissage (avec respect des recettes déjà en place), de la division et du façonnage manuel, ainsi que de la cuisson des pains. - ASSURER LA VENTE nous participons toutes et tous aux livraisons et à la vente directe des produits (vente au fournil, vente sur les marchés). Une expérience en vente est donc obligatoire. - ASSURER L'ENTRETIEN DES ESPACES DE PRODUCTION, DE VENTE, ET DES ESPACES COMMUNS - PARTICIPATION A LA VIE DE LA COOPÉRATIVE participer aux réunions où sont traiter les sujets opérationnels, proposer des repas communs Le CAP serait un plus. La connaissance en manutention des équipements serait un plus (électricité, four à chauffe indirecte, groupe de froid, plomberie, etc). Ce poste ne comporte pas la confection de viennoiserie, de pâtisserie ou de snacking. PROFIL RECHERCHÉ : Vous avez envie de vous investir dans un projet coopératif sur du long terme et pourquoi pas devenir associé.e au bout d'1 an Idéalement, vous avez une première expérience en boulangerie, et les techniques de panification ne vous sont pas inconnues. Vous êtes sensible aux enjeux liés à l'écologie et plus particulièrement dans les métiers de bouche (matières premières issus de l'agriculture biologique, anti gaspillage alimentaire, économie d'énergie et d'eau). Vous êtes fiable, ponctuel.le, vous aimez apprendre et travailler en collectif Vous êtes à l'écoute des autres Vous avez une grande capacité d'adaptation, les temps de formation peuvent être longs Vous disposez du permis de conduire (afin d'assurer les déplacement marchés et livraison) A SAVOIR Prise de poste le 3 mars 2025 Le planning des semaines n'est pas fixe, mais vous aurez votre planning à l'avance. Vous travaillez à temps complet, sur 4 ou 5 jours / semaine Pas de travail de nuit Nous partageons les repas en collectif, et ils sont pris en charge par l'entreprise. Nous mettons une place très important à l'écoute et au savoir-être en collectif CDD de 4 mois renouvelable, avec possibilité d'évolution en CDI, 35h/semaine Rémunération brut de 1911€/mois Prise de poste dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1911.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Chaîne du froid
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser, aménager un espace de vente
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
SCOP TREBARA
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL ELJ - 35 - BRUZ
Vous préparerez et réaliserez des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (pétrisssage, façonnage,cuisson..). Vous devrez encadrer un apprenti et travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE LES 2 R - 35 - MONTFORT SUR MEU
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, vous aurez pour missions : - Préparer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger(ère) en Boulangerie-Pâtisserie - 35 heures (H/F)
LES COULEURS DU PAIN - 35 - MONTFORT SUR MEU
Notre Boulangerie Pâtisserie Chocolaterie propose une large gamme de pains Bio et éco-local. Les pains sont façonnés sur levain naturel et nos pâtisseries et viennoiseries sont 100% maison. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
E & J COUDRAY - 35 - BREAL SOUS MONTFORT
Au sein d'une boulangerie traditionnelle et artisanale où l'ensemble des produits sont fait-maison, vous aurez pour mission : - Pétrissage - Façonnage - Cuisson Vous réaliserez ainsi la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE-PATISSERIE MATHIAS NAVARRO - 35 - ST GREGOIRE
Nous recherchons un boulanger pour remplacer un salarié en arrêt travail. Nous avons un besoin urgent et pour tout le mois de février
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
EVOLUSEINE - 35 - Ille et Vilaine
Sous la responsabilité de votre manager, vous contribuez au développement et à la dynamique du rayon boulangerie Vous maîtrisez l'ensemble des aspects de votre métier, ainsi que les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL AB2M - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Vous êtes boulanger(e) et motivé(e) : rejoignez-vous! Nous fabriquons tous nos produits maison Vous aurez pour missions : - La préparation des pâtes des différents pains - La cuisson des pains -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur(trice) Snacking/Traiteur en Boulangerie (H/F)
LE FOURNIL DE CALLOUET - 35 - CHARTRES DE BRETAGNE
Nous recrutons un Préparateur(trice) Snacking/Traiteur pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre boulangerie. Si vous avez un goût pour la cuisine savoureuse, une passion pour le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL DE PROSPER - 35 - RENNES
Nous recherchons un ouvrier boulanger motivé et passionné, ayant l'envie de bien faire et le goût du travail en équipe dans notre boulangerie 100% artisanale dans le quartier de Cleunay à Rennes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CHEZ LISA - 35 - REDON
Pour nos boulangeries Chez Lisa, nous recherchons un boulanger ou une boulangère expérimenté(e). Chez Lisa, nous sommes fiers de proposer des produits artisanaux de qualité. En intégrant notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)