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CUISINIER(E) POUR CRÈCHE PARENTALE (H/F) 75 - PARIS 10
Offre n° 187SDJH
CUISINIER(E) POUR CRÈCHE PARENTALE (H/F)
75 - PARIS 10 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 février 2025
Les principes de la crèche parentale : Les professionnels de la petite enfance composent l'équipe pédagogique et sont les référents du développement des enfants. Les parents, en tant que membres de l'association, assurent la gestion de la crèche et accompagnent les professionnels pour assurer un taux d'encadrement élevé. L'accompagnement des enfants se fait de manière personnalisée, en respectant leur rythme individuel. Plus d'informations sur le site internet : https://crecherepu.mystrikingly.com/ Mission du poste : Dans le cadre du fonctionnement de la crèche parentale, nous recherchons un(e) cuisinier(e) indépendant pour assurer la confection des repas des enfants, en respectant les règles d'hygiène et de diététique propres à la restauration de la petite enfance. Vos missions : - Préparer chaque jour des repas équilibrés, bio, de saison et avec des produits locaux pour deux groupes de 8 enfants (16 enfants au total, âgés de 6 mois à 2 ans). - Adapter les textures et les repas en fonction des âges et des besoins alimentaires spécifiques. - Respecter scrupuleusement les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire applicables en restauration et en petite enfance. - Gérer l'approvisionnement des produits et optimiser les coûts tout en maintenant une qualité optimale. - Travailler en collaboration avec l'équipe pédagogique et la directrice de la crèche. - Participer à la mise en place de la future cuisine lorsque les travaux seront finalisés. - Bonne communication orale Temps de travail : 1 demi-journée par jour (9h - 13h), du lundi au vendredi (fermeture de la crèche 1 semaine en décembre et tout le mois d'août)
- Type de contrat
-
Profession libérale
Emploi non salarié - Salaire
- Rémunération : à définir selon profil & expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Aucune formation scolaire cuisine - Cuisine pour enfants
- Aucune formation scolaire cuisine collectivité - Restauration collective spécialisée
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Adapter les textures en fonction des besoinsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Collaboration avec l'équipe de la crècheCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement et optimiser les coûtsCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Participer à la mise en place de la future cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des repas équilibrés, bio et de saisonCette compétence est indispensable
- Respecter normes hygiène petite enfanceCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Respect des délais en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
CRECHE PARENTALE REPUBLIQUE ENFANTS
6 à 9 salariés
La crèche accueille 16 enfants. Le fonctionnement parental permet de mieux connaître les parents donc d'être au plus près dans ses réponses à l'enfant; le côté associatif assure de la convivialité, du respect. C'est une petite équipe pérenne, soudée, aidante. La pédagogie s'inspire du jeu libre, l'équipe est attachée au respect du rythme des enfants, de leurs envies; tout ceci dans un cadre aux règles structurées.
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