- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187WXSK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 187WXSK
Commis de cuisine et restauration F/h (réf. RPSI5) (H/F) 06 - Villefranche-sur-Mer
Offre n° 187WXSK
Commis de cuisine et restauration F/h (réf. RPSI5) (H/F)
06 - Villefranche-sur-Mer - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
L'Institut de la Mer de Villefranche (IMEV - ex-Observatoire Océanologique de Villefranche-sur-Mer) est une composante de Sorbonne Université qui a pour mission la recherche, la dissémination des connaissances, la formation académique et l'observation. Les thématiques de recherche qui y sont conduites recouvrent l'océanographie, dans ses divers aspects biologiques, chimiques et physiques, ainsi que la biologie cellulaire et du développement. Localisation : Sorbonne Université - 181 Chem. du Lazaret, 06230 Villefranche-sur-Mer Fonctions : Commis de cuisine et restauration Emploi-type : G5B46 - Commis de cuisine et restauration Catégorie : C Corps : ADT BAP : G CDD à pourvoir du 1er avril 2025 au 28 février 2027 Mission : Le commis de cuisine et de restauration confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Il assure l'interface avec les convives, l'entretien matériels et locaux. Activités principales : - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies - Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude) - Entretenir et faire entretenir les matériels et les locaux de la cuisine - Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur - Assurer le suivi qualitatif de sa production - Assurer l'accueil et le service Autres activités : - Assurer les prestations lors des évents sur site Conditions particulières d'exercice : - Mode de fonctionnement annuel du restaurant avec des contraintes d'horaires et de congés - Service de restauration le midi
- Type de contrat
-
CDD - 23 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H4 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : A partir de 2047 euros brut mensuel
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Conditions d'utilisation/conservation des aliments
- Entretien courant des outils
- Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires
- Normes de sécurité en vigueur
- Règles d'hygiène générale/diététique alimentaire
- Règles d’hygiène en restauration collective
- Symboles, pictogrammes et conditions de stockage
- Techniques de nettoyage
- Techniques de stockage et de conservation
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
SORBONNE UNIVERSITE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Christelle FERREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine / salle (H/F)
LA PLUME - 06 - LA PENNE
Missions principales du poste : - Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. - Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés. - Assurer la plonge -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : COMMIS DE CUISINE (H/F)
STAND GRAND HOTEL DU CAP FERRAT - 06 - ST JEAN CAP FERRAT
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Commis de Cuisine (H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du forum de l'emploi de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme du mardi 4 mars 2025 au palais de la Méditerranée de 09H00 à 13H00*** Le Balm restaurant du Crowne Plaza...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 Commis / Commise de cuisine (H/F)
STAND Mouratoglou Hôtel & Resort - 06 - BIOT
C'est dans cet environnement varié et dynamique, que nous vous proposons de rejoindre nos équipes en cuisine en tant que Commis de cuisine H/F en CDD saisonnier. Vos missions : - Organiser votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE FIGUIER DE SAINT ESPRIT - 06 - ANTIBES
*POSTE NON LOGE* Vous intervenez au sein d'un restaurant étoilé d'Antibes : - Nettoyage et préparation du matériel - Participation à la réalisation des plats - Suivi des normes HACCP et des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis/e de cuisine (H/F)
06 - NICE
Hôtel 4* situé sur l'emblématique Promenade des Anglais recherche son commis de cuisine (H/F) en CDI En rejoignant notre équipe, vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#HRTNice2025 Commis de cuisine(H/F)
FORUM HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME - 06 - NICE
***Dans le cadre du forum Hôtellerie / Restauration / Tourisme du 4 mars 2025 de 9H à 13H au Palais de la Méditerranée à Nice*** OBLIGATOIRE : Casier judiciaire vierge nécessaire pour travailler au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#CARREFOURDESMETIERS2025 : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
STAND ERGOS - 06 - CANNES
***Dans le cadre du Forum de recrutement CARREFOUR DES METIERS de CANNES, venez rencontrer les entreprises des secteurs Hôtellerie, Restauration, Évènementiel, Yachting, Commerce de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis/e de cuisine spécialisé/e cuisine philippine/asiatique (H/F)
LA 36EME CHAMBRE - 06 - NICE
Nous recherchons un/e commis/e de cuisine spécialisé/e dans la cuisine philippine et asiatique pour travailler avec le chef et le seconder. Les horaires sont de 8h00 à 16h00 avec 1 heure de pause et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
06 - NICE
Restaurant traditionnel situé au centre ville de Nice, recherche son commis de cuisine (H/F). missions:vous aiderez à la mise en place, au dressage, à la préparation des plats, salades et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)