- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 187XQNL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 187XQNL
Sommelier / Sommelière CDD DE JUIN À MI SEPTEMBRE (H/F) 64 - BIARRITZ
Offre n° 187XQNL
Sommelier / Sommelière CDD DE JUIN À MI SEPTEMBRE (H/F)
64 - BIARRITZ - Localiser avec Mappy
Publié le 10 février 2025
Nous recherchons un sommelier ou une sommelière passionné(e) par l'univers du vin et de la gastronomie pour rejoindre l'équipe de notre restaurant DE PUTA MADRE. Vous serez un acteur clé dans l'expérience culinaire de nos clients, en les conseillant sur le choix des vins et en veillant à la qualité du service. Si vous êtes dynamique, avez un sens aigu du service client et souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, ce poste est fait pour vous. Horaires - 6J/7 Du mardi au dimanche soir (horaires envisagés 17h30 à 00h) CDD 35 à 39h/semaine 3,5 MOIS - Fin mai au 10 septembre Responsabilités Accueillir et conseiller les clients sur les choix de vins en fonction de leurs préférences et des plats proposés. Assurer le service des vins avec professionnalisme et élégance: ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre. Élaborer et gérer la carte des vins en travaillant avec nos stock existants, en veillant à sa mise à jour régulière et à la qualité des produits. Élaborer la carte des liqueurs et des alcools Gérer les stocks et la cave, en veillant à la conservation des produits. Effectuer et vérifier la mise en place des frigo boisson avant chaque service. Être polyvalent et pouvoir participer au service des plats en salle, en renfort de l'équipe service. Participer à la mise en place de la salle. Réaliser les opérations d'encaissement et manipuler les espèces avec rigueur. Collaborer étroitement avec l'équipe de restauration pour garantir une expérience client optimale. Respecter les normes de sécurité alimentaire lors de la manipulation et du stockage des produits. Participer à la formation du personnel sur le service des vins et la sécurité alimentaire. Maintenir des relations avec les fournisseurs. Réaliser les commandes avec le manager du restaurant et réceptionner les commandes Profil recherché Expérience préalable dans un poste similaire au sein d'un restaurant ou d'un établissement de restauration. Excellentes compétences en service client et capacité à créer une atmosphère accueillante. Connaissance approfondie des vins, des cépages et des accords mets-vins. Sens de l'organisation, rigueur et attention aux détails. Capacité à travailler en équipe tout en étant autonome dans vos missions. Parler anglais niveau C1/C2 ainsi que français (nous travaillons principalement avec une clientèle étrangère). Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant au sein d'une équipe dynamique, nous serions ravis de recevoir votre candidature. Type d'emploi : Temps plein, CDD Durée du contrat : 3,5 mois Rémunération : 1997,49€ à 2 248,55€ brut par mois Horaires : Tous les week-ends Travail en soirée Rémunération supplémentaire : Pourboires Expérience: Restauration: 2 ans (Requis) Langue: Anglais (Requis) Français (Requis)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1999.47 Euros à 2248.55 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographiqueCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
D P M
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Bayonne H/F (H/F)
FTF - 64 - Bayonne
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sommelier(ère) F/H - LES HORTENSIAS DU LAC (H/F)
LES HORTENSIAS DU LAC - 40 - SOORTS HOSSEGOR
Nous recherchons notre Sommelier(e) pour un CDD de 5 mois à compter de mai 2025 ! Vos missions : Conseiller la clientèle en salle et effectuer le service des vins à table en respectant les...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)