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Enseignant(e) 2° degré Hôtellerie opt techniques culinaires-P8510 - zone Vosges (H/F) 88 - REMIREMONT
Offre n° 187XRGZ
Enseignant(e) 2° degré Hôtellerie opt techniques culinaires-P8510 - zone Vosges (H/F)
88 - REMIREMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 février 2025
Remplacement au sein du collègue Charlet du 24/02/2025 au 24/05/2025. Il s'agit d'effectuer un ou plusieurs remplacement(s) de professeur de lycée professionnel en Hôtellerie-Restauration dans un (ou plusieurs) établissement(s) de l'enseignement secondaire public (lycée professionnel ou lycée hôtelier ou CFA) de l'académie de Nancy-Metz pour une durée déterminée. - Concevoir et mettre en œuvre des situations d'apprentissage dans un cadre pédagogique lié au métier visé, en travaillant à partir de situations professionnelles réelles ou construites ou de projets professionnels, culturels ou artistiques dans le respect des programmes nationaux. - Transmettre des connaissances disciplinaires au travers de situations professionnalisantes. - Préparer et organiser les périodes de formation en milieu professionnel. - Concevoir et mettre en œuvre des modalités d'évaluation des acquis des élèves et apprentis y compris en milieu professionnel. - Assurer un suivi personnalisé des élèves en lien avec les familles y compris lorsqu'ils sont en entreprise et participer à leur projet d'orientation. - Contribuer au fonctionnement de l'établissement et au travail d'équipe. - Faire acquérir des compétences incluant des capacités, des attitudes et des savoir-faire. Conditions particulières d'exercice : - Maîtriser la langue française dans le cadre de son enseignement. - Maîtriser les savoirs disciplinaires et leur didactique. - Construire, mettre en œuvre et animer des situations d'enseignement et d'apprentissage prenant en compte la diversité des élèves et des apprentis. - Organiser et assurer un mode de fonctionnement du groupe favorisant l'apprentissage et la socialisation des élèves et des apprentis. - Évaluer les progrès et les acquisitions des élèves et des apprentis. - Valider les compétences dans le cadre du contrôle en cours de formation. Profil recherché : Connaissance des spécificités de l'enseignement professionnel et des métiers auxquels les élèves et les apprentis sont préparés. Connaissance de l'environnement professionnel des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. - un titre ou diplôme sanctionnant un cycle d'études post-secondaires d'au moins deux années (BTS, DUT...), - une action de formation continue conduisant à une qualification professionnelle de niveau 5 (ex III), - un titre ou diplôme classé au moins au niveau 5 du répertoire national des certifications professionnelles. + 5 années de pratique professionnelle ou d'enseignement de cette pratique
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 9H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - pratique professionnelle/ enseignemeCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents
Langue
- Français
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
RECTORAT DE L'ACADEMIE DE NANCY-METZ
250 à 499 salariés
L'éducation nationale est le 1er employeur public de France et l'Académie de Nancy-Metz, le 1er employeur de proximité au sein des 4 départements qui la composent (Meurthe et Moselle, Meuse, Moselle et Vosges). Elle emploie 40 000 personnels et scolarise près de 200 474 écoliers du 1er degré dans 1 989 écoles, et près de 182 118 élèves du 2nd degré dans 88 lycées et lycées professionnels (public et privé), 3 établissements régionaux d'enseignement adapté et 254 collèges (public et privé). L'aca Mme BRENDA PERANI
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