- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 187YDYL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Annecy
- Détail de l'offre 187YDYL
CUISINIER / CUISINIERE DE COLLECTIVITE Lycée BAUDELAIRE (H/F) 74 - Annecy
Offre n° 187YDYL
CUISINIER / CUISINIERE DE COLLECTIVITE Lycée BAUDELAIRE (H/F)
74 - Annecy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 février 2025
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée Charles Baudelaire à Cran-Gevrier (74). Vous réalisez la préparation, la production, la présentation, le service de la prestation culinaire à destination des convives. Vous participez à la propreté, l'entretien et la sécurité de la cuisine et des équipements. Vous êtes particulièrement attentif à exercer votre mission de service public en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (sécurité alimentaire, hygiène, équipements et outils, manutention des charges, risques électriques...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes. Vous participez à la bonne représentation de votre métier ainsi qu'à l'image de votre Collectivité, de votre Etablissement. En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et à votre rôle dans l'aide à l'éducation alimentaire. Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement. Activités principales : - Produire et valoriser des préparations culinaires (goût, qualité, présentation) - Vérifier la qualité des denrées fournies - Mettre en place, distribuer et approvisionner Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Mettre en œuvre un dispositif de contrôle des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels - Assurer l'hygiène et la propreté des locaux et matériel - Assurer l'entretien des locaux, matériels et équipements - Assurer la remise en état de la cuisine et veiller à la bonne exécution de la plonge batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires, matériels, produits d'entretien Activités spécifiques : - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le chef de cuisine - Elaborer et proposer de nouvelles recettes - Préparer des buffets SAVOIRS : Techniques Règles de fabrication culinaire en restauration collective Règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits Techniques culinaires et de cuisson Règles d'utilisation et stockage de produits d'entretien ou alimentaires Équipements et technologie des matériels de production culinaire Diététique et équilibre alimentaire Nouvelles techniques culinaires Hygiène, sécurité et conditions de travail Règles, procédures ou protocoles nécessaires à la production en conformité avec la démarche HACCP Réglementation en HSCT Démarches d'éco-responsabilité SAVOIRS-FAIRE Savoir mettre en œuvre des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leur mise en œuvre et leur distribution Savoir mettre en œuvre et contrôler des règles, procédures ou protocoles en matière de sécurité, d'hygiène et d'environnement SAVOIRS-ETRE Autonomie Esprit d'équipe Rigueur Soin Sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions Pédagogie Maitrise de soi Adaptation Réactivité Particularités du poste : Horaires de travail : de 6h à 15h ou de 11h30 à 20h (alternance entre les cuisiniers) - samedi matin en fonction des besoins du service
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1855.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ MAMIE LISE - 74 - ANNECY
Annecy, Restaurant Chez Mamie Lise, cuisine savoyarde et traditionnelle, souhaitant aller vers la bistronomie, 180 à 190 couverts par service, cherche son Chef de partie (H/F) . Excellent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
74 - Annecy
Être cuisinier / cuisinière chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA VILLA MARLIOZ - 73 - AIX LES BAINS
Emploi aux petits oignons pour cuisinier ayant de la bouteille ! Bienvenue à la VILLA MARLIOZ à Aix-Les-Bains ! Dans un cadre de verdure, à proximité du centre ville - Hôtellerie Loisirs et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
ASIA GENERAL FOOD - 74 - NEYDENS
3 Postes à pourvoir Vous confectionnerez les sushi, maki, vous suivrez les recettes et procédures mises en place au sein de l'établissement situé dans la zone commerciale de Vitam Parc. Horaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE PARTIE POSTE CHAUD H/F ***POSTE LOGE*** (H/F)
CHEZ MA COUSINE - 74 - DOUSSARD
Nous recherchons un(e) chef(fe) de Partie poste chaud (Poisson) pour notre restaurant "Chez ma Cousine" au bord du lac d'Annecy. Vous travaillerez dans une cuisine totalement neuve et intégrerez une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SAS DU CHÂTEAU - BRASSERIE LE SKIFF - 73 - AIX LES BAINS
Rejoignez notre équipe culinaire dynamique ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez faire partie d'une équipe enthousiaste? Nous avons le poste parfait pour vous ! Le poste : Commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 73 - La Motte-Servolex
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un cuisinier (F/H) en CDD dès que possible jusqu'au 21 février 2025 (renouvellement possible) pour le lycée agricole de la Motte Servolex. Dans ce cadre, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VILLA MARLIOZ - 73 - AIX LES BAINS
Emploi aux petits oignons pour cuisinier ayant de la bouteille ! Bienvenue à la VILLA MARLIOZ à Aix-Les-Bains ! Dans un cadre de verdure, à proximité du centre ville - Hôtellerie Loisirs et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F *Poste non logé**
l'auberge du clocher - 74 - ANNECY
En tant que Second de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec notre Chef de Cuisine pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et fournir une expérience culinaire à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES FLORIMONTAINS - 73 - PLANCHERINE
*** SAISON ÉTÉ 2025 *** Contrat du 03/07/ 2025 au 26/08/2025 Vous vous occupez de la cuisine pour un centre de vacances : service de 60 à 70 enfants midi et soir. Restauration collective...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)