- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Gironde
- Détail de l'offre 187YTYQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Gironde
- Détail de l'offre 187YTYQ
Agent d'entretien et de restauration (H/F) 33 - LE HAILLAN
Offre n° 187YTYQ
Agent d'entretien et de restauration (H/F)
33 - LE HAILLAN - Localiser avec Mappy
Publié le 11 février 2025
Vous effectuerez, au sein des bâtiments municipaux (scolaires et non scolaires) l'entretien des sites et locaux en accès au public dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous participerez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration Missions principales : Locaux : Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires. Contrôle de l'état de propreté des locaux. Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces. Effectuer le choix et le dosage des produits à utiliser. Hygiène et sécurité : Respect des règles d'hygiène et de sécurité. Trier et évacuer les déchets courants. Entretenir les locaux techniques et rangement du matériel utilisé. Assurer la propreté des outils de travail et procéder à leur nettoyage après usage. Signaler les lieux et conditions de son intervention. Prendre connaissance et appliquer des consignes d'HSCT. Vérifier le bon fonctionnement des matériels et des équipements. Utiliser des matériels et des équipements de protection individuelle et collective. Signaler et protéger son intervention par les mesures appropriées. Signaler un accident et alerter les services de secours. Rendre compte des anomalies de fonctionnement et des risques d'accident liés à un équipement, à un bâtiment. Décapage des revêtements de sol au mouillé ou au sec, protection des revêtements de sol par application d'émulsion. Restauration : Assistance à la préparation du temps de restauration scolaire (préparation des tables.). Savoir maintenir et/ou mettre en température les repas. Distribution et service des repas. Assurer l'entretien du restaurant scolaire. Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant le repas. Sites an accès au public : Informer les usagers sur le cadre possible et les conditions de son intervention. Adapter son comportement au public concerné et à la situation. Identifier la demande de l'usager et l'orienter vers l'interlocuteur compétent. Relations : Echanges réguliers et quotidiens avec les agents des différents services occupant les lieux (administratif, établissement scolaire, restauration). Lien direct avec la ou le chef(fe) d'équipe du lieu d'affectation. Conditions et/ou contraintes inhérentes liées au poste : Nombreux déplacements. L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail dans le bâtiment municipal concerné. Horaires réguliers ou décalés. Activités soumises à une forte saisonnalité et à des pics d'activité, le cas échéant dans le cadre d'un temps de travail annualisé. Rangement et manutention de petits mobiliers (chaises). Utilisation de machines de nettoyage (autolaveuse, monobrosse). Port de vêtements professionnels adaptés (EPI). Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges. Environnement sonore. Contrainte de la gestion du « coup de feu ». Travail selon les postes en zone froide. Renfort d'équipes en cas de nécessité. Conditions et/ou contraintes inhérentes liées au poste : Nombreux déplacements. L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail dans le bâtiment municipal concerné. Horaires réguliers ou décalés. Activités soumises à une forte saisonnalité et à des pics d'activité, le cas échéant dans le cadre d'un temps de travail annualisé. Rangement et manutention de petits mobiliers (chaises). Utilisation de machines de nettoyage (autolaveuse, monobrosse). Port de vêtements professionnels adaptés (EPI). Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges. Environnement sonore. Contrainte de la gestion du « coup de feu »
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H35 Autre
- Salaire
- Salaire brut : CAT C filière technique
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Aucune formation scolaire
- Aucune formation scolaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaître le matériel ainsi que son maniementCette compétence est indispensable
- Maîtrise des règles de base de l'hygièneCette compétence est indispensable
- Règles de la commande publiqueCette compétence est indispensable
- Règles et consignes d'HSCTCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Types de sandwichs
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE - CV + lettre de motivation
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
EMPLOYE(E) POLYVALENT(E) DE RESTAURATION (H/F)
LE BECQUEREL - 33 - MERIGNAC
Nous recherchons une personne en mesure de produire des sandwiches et des salades en respectant les fiches recettes et les règles d'hygiène en vigueur. Le/la candidat/e participera également à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de rest/Equipier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - MERIGNAC
Poste à pourvoir à Sabena, Mérignac. Horaires du lundi au jeudi de 10h15 à 20h. Missions : - Préparations froides - Mise en place du service - Encaissement - Nettoyage Rémunération annuelle à partir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PETIT MIGNON - 33 - BORDEAUX
Petit Mignon veut agrandir son équipe en recrutant un(e) employé(e) polyvalent. Travail en cuisine (assemblage de burgers...) et salle(accueil client- débarassage...) Horaires en coupure midi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs (H/F)
Brioche Dorée - 33 - BORDEAUX
Vos futures missions : Préparer de délicieux sandwiches, de savoureux cafés et des salades généreuses à partir d'ingrédients frais et de qualité tout au long de la journée Veiller au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
CARIOCA RESTAURANTE - 33 - BORDEAUX
Nous cherchons un(e) personne habilité a travailler dans un environnement au rite dynamique, parfois seul(e) parfois en équipe, ayant le sens du contact et maitrisant les règles et techniques du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide commis sandwicherie/snacking/pâtisserie (H/F)
MARIE SYLVAIN - 33 - LIBOURNE
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, vous serez le commis du pâtissier. Vous réaliserez les produits snacking, sandwicherie et pâtisseries de base. Repos le mercredi et le dimanche. Possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Préparations Froides F/H F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - LE BOUSCAT
Nous recherchons un(e) responsable préparations froides pour notre cuisine centrale du Bouscat Travail en CDI du lundi au vendredi de 7h à 14h45. Rémunération : 26650€ annuel brut + avantages...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
FORUM AEROPORT DE MERIGNAC - 33 - MERIGNAC
France Travail en partenariat avec l'AEROPORT de Bordeaux Mérignac organisent la 8ème édition du forum DESTINATION EMPLOI. Venez rencontrer les recruteurs des entreprises de l'aéroport le 20...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration Temps Plein H/F
CHU de Bordeaux - 33 - BORDEAUX
Vous travaillerez dans une des unités de production du CHU : Pellegrin, Haut-Lévêque. L'amplitude horaire de travail est de 7H30 par jour. Activité de Pellegrin de 6H à 19H et roulement 1 week end...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine BORDEAUX (H/F)
33 - BORDEAUX
Entreprise de restauration régionale à taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour un de ses établissements de type .E.H.P.A.D, un(e) Employé(e) Commis(e) de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)