- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Yonne
- Détail de l'offre 187ZSGT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Yonne
- Détail de l'offre 187ZSGT
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 89 - NOYERS
Offre n° 187ZSGT
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
89 - NOYERS - Localiser avec Mappy
Publié le 12 février 2025
MISSIONS GÉNÉRALES : Assure la restauration des élèves du collège dans le respect de la réglementation et de la politique départementale de la restauration. Encadre l'équipe de cuisine. Membre de la communauté éducative, participe au bon fonctionnement de l'établissement scolaire et contribue à la mise en œuvre des bonnes conditions de travail pour les élèves et du personnel. ACTIVITÉS PRINCIPALES : - Élaborer des menus selon le plan d'équilibre alimentaire - Mettre en œuvre la politique de restauration de la collectivité notamment en matière d'approvisionnement local - Produire et valoriser des préparations culinaires - Distribuer et servir des repas - Garantir la fiabilité, la qualité des produits réalisés en cuisine et l'application de la réglementation (relever quotidiennement les plats témoins) - Nettoyer et désinfecter des locaux et matériels - Prendre connaissance et appliquer les consignes d'hygiène alimentaire de méthode HACCP ainsi que de santé et de sécurité - Mettre en œuvre le tri sélectif des déchets - Conduire des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire - Préparer les commandes d'approvisionnement, réceptionner et contrôler l'état et la qualité des produits reçus - Gérer le stock alimentaire - Participer à la définition des besoins en matériels ou équipements - Accueillir du public ou agents sur place ou par téléphone - Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire - Encadrer l'équipe d'agents de restauration COMPÉTENCES TECHNIQUES : - Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe et présentation des plats - Hygiène alimentaire, méthode HACCP et techniques de nettoyage - Principes de la gestion des stocks - Techniques de nettoyage - Utilisation des différents matériels et produits d'entretien - Outils de bureautiques et logiciel de gestion de stocks - Maîtrise du logiciel (gestion des stocks et préparation des commandes) SAVOIRS : - Équilibre nutritionnel et plan alimentaire - Respect des consignes et procédures - Traçabilité - Préconisation en terme de gestes et postures de manutention manuelle - Encadrement d'équipe SAVOIR-ÊTRE : - Adaptabilité et réactivité - Esprit d'initiative - Organisation - Rigueur - Sens du travail en équipe et bon relationnel BAC PRO avec expérience en restauration collective EXPÉRIENCE : Sur poste similaire souhaitée SITUATION GÉOGRAPHIQUE : COLLÈGE MILES DE NOYERS A NOYERS SUR SEREIN
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- selon convention
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur poste similaire Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'YONNE
1000 à 1999 salariés
Aux portes de la Bourgogne, sur l'axe Paris-Lyon, l Yonne est un département attractif qui développe son territoire en privilégiant un service public de qualité à ses 350 000 habitants
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
chef/cheffe de cuisine collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 89 - LIGNY LE CHATEL
Au sein d'une maison de retraite , vous aurez à gérer une équipe pour la préparation de 150 repas/jours réaliser la prestation, passage des commandes, gestion relation /client, gestion des plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L2MARTINE - 89 - TANLAY
Nous sommes un restaurant avec chambres d'hôtes au cœur d'un village de 500 habitants situé au pied d'un château renaissance (environ 2000 visiteurs d'avril à octobre). En collaboration avec le...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SAS LCP - 89 - TONNERRE
Nous recherchons un cuisinier passionné et créatif pour rejoindre notre équipe. En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation des plats, de la mise en place et de la gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 21 - SEMUR EN AUXOIS
Votre agence Adecco recherche un(e) Cuisinier(ère) pour intégrer la cuisine d'un restaurant basé à Semur-en-Auxois. Vos missions : - Contribuer à l'élaboration des menus. - Assister le chef dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie / cheffe de partie (H/F)
G. QUILLIN TRAITEUR - 89 - MONETEAU
Notre établissement, fondé sur des années d'expériences est le fruit d'une passion commune pour la gastronomie et l'art culinaire. Nous nous engageons à offrir une prestation de qualité...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) de Cuisine H/F
HOTEL LE MARRONNIER - 21 - BUFFON
Vous aurez pour missions : - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats servis -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
STEAK HOUSE - 89 - AUXERRE
Vous travaillez en équipe pour assister en cuisine (burgers, salades, viandes rouge) élaboration de desserts, entrées. Plonge (2 machines). 130 couverts par jour. 2 jours de repos par semaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
G. QUILLIN TRAITEUR - 89 - MONETEAU
Notre établissement, fondé sur des années d'expériences est le fruit d'une passion commune pour la gastronomie et l'art culinaire. Nous nous engageons à offrir une prestation de qualité...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F
Groupe Actual - 89 - AUXERRE
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef de cuisine H/F pour intervenir au sein d'une Cuisine Centrale. Vous serez rattaché à la direction, vos missions : - Participer...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
89 - CARISEY
Description du poste : Actua Sens recherche pour son client, spécialisée dans la restauration collective, un employé polyvalent en collectivité H/F. Cette offre d'emploi est une mission d'intérim...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)