- Accueil France Travail
- Emploi
- Social
- Éducateur technique spécialisé
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188CBGK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Social
- Éducateur technique spécialisé
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188CBGK
Educateur technique cuisine H/F (H/F) 74 - SALLANCHES
Offre n° 188CBGK
Educateur technique cuisine H/F (H/F)
74 - SALLANCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 février 2025
Nous recrutons pour notre Centre de Formation Professionnelle Hôtelière 1 Educateur technique Cuisine CDD pour 3 mois MISSIONS -Accueillir dans le cadre administratif et judiciaire des adolescents au titre de la Protection de l'Enfance, dont le niveau ne leur permet pas d'intégrer une école hôtelière -Elaborer et mettre en œuvre un projet pédagogique personnalisé pour permettre au jeune accueilli de : -Se préparer aux métiers de la restauration, -Valider un titre professionnel de niveau V, -Favoriser son intégration sociale, -Bénéficier d'une scolarisation normale ou/et adaptée, -Soutenir son intégration professionnelle. -Accompagner la personne et le groupe avec des supports techniques dans le cadre d'un projet personnalisé de formation, -Etablir une relation éducative, organiser des séquences de formation en lien avec le référentiel professionnel et évaluer les potentiels techniques au travers des productions, -Concevoir et mettre en œuvre une action socio professionnelle et travailler en équipe afin de construire un cadre d'analyse en s'appuyant sur son expertise, ses compétences techniques et professionnelles, -Gérer la production sur les différents postes (bons d'économat, réalisation de recettes, gestion du poste de travail selon les normes HACCP en vigueur, satisfaction clientèle). QUALITES REQUISES Bonne capacité relationnelle et d'adaptation, maîtrise de soi, sens du travail en équipe, Capacité à gérer et à coordonner des jeunes et des activités, à mobiliser leurs différents potentiels, Capacité d'analyse et de synthèse, d'expression écrite et orale, Souci de la « bonne distance » à conserver à l'égard des jeunes et de leurs familles, Capacité d'autonomie tout en sachant rendre compte, Capacité d'adaptation et d'évolution personnelle, ponctualité, intégrité, discrétion, Souci de la bonne application des règles en vigueur, Aptitude à se renouveler en matière de productions culinaires. QUALIFICATION CAP de cuisinier (ou équivalent), avec au minimum une expérience de 5 années de pratique professionnelle dans le métier. Compétences complémentaires souhaitées : formateur, maître d'apprentissage, jury d'examen
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : CE
- CCN1966
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
LE CHAMPIONNET
50 à 99 salariés
Le CHAMPIONNET Sallanches, établissement gérant un Centre de Formation professionnelle Hôtelière, une Maison d Enfants à Caractère Social (M.E.C.S.).et deux services d accueil de jour Mme Nora SELLATNIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)