- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Manche
- Détail de l'offre 188DQHD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Manche
- Détail de l'offre 188DQHD
Confiturier / Confiturière (H/F) 50 - ST LAURENT DE TERREGATTE
Offre n° 188DQHD
Confiturier / Confiturière (H/F)
50 - ST LAURENT DE TERREGATTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 février 2025
-- A pourvoir au plut tôt -- La ferme Montfruit du Bocage se situe dans la Manche à une trentaine de minutes du Mont Saint Michel, en Normandie aux portes de la Bretagne (35) et des Pays de la Loire (53). Nous y produisons des petits fruits rouges en tous genres, ainsi que des pommes, poires et coings. Ces fruits sont vendus en frais. Lorsqu'ils sont abimés, nous les conservons pour les transformer en confitures dans notre laboratoire. Nos confitures sont confectionnées de manière artisanale dans des chaudrons de cuivre, avec de bons fruits majoritairement cultivés sur place, du sucre, et c'est tout ! Notre gamme est composée d'une trentaine de parfums, et s'agrandit un peu chaque année. La ferme emploie 3 salariés permanents (un aux confitures, un à l'étiquetage et la préparation de commandes, et un dans les cultures) et monte à une quarantaine de salariés au plus fort de la saison. Depuis sa reprise en 2023, un gros travail est fait pour remettre la ferme à flot dans chacune de ses productions. Pour ce qui est des confitures, un travail actif est en cours pour améliorer les pratiques dans le laboratoire de transformation. Petit à petit, le matériel devient aussi plus adapté pour que l'équipe soit la plus à l'aise possible dans ses tâches. Nous cherchons aujourd'hui une personne qui pourra venir renforcer l'équipe de confection des confitures. Missions du poste : - Confection des confitures selon les recettes Montfruit et le planning établi en équipe - respect des bonnes pratiques d'hygiène, HACCP - Remplissage et suivi des documents de traçabilité et d'enregistrement de données - plonge et tenue propre du laboratoire de transformation - sortie des fruits du congélateur Et peut-être, à terme : - Achats de matières premières - Développement de nouvelles recettes - Travail à 2 sur des créneaux différents se superposant au cœur de la journée Conditions de travail : - Une équipe sympathique - Un laboratoire chaud (agréable en hiver, mais chaud en été) - Quelques ports de charges ponctuels dans la journée (paquets de sucre par 20kg) et plus fréquemment des ports entre 7 et 12 kg. - Travail debout - entre 7h et 8h de travail par jour, avec une pause d'une heure sur le temps du midi, possibilité de faire des heures supplémentaires sur des périodes bien remplies - CDD (selon les retombées possibilité de création de CDI) Votre profil : vous connaissez et respectez les normes d'hygiène HACCP, vous aimez particulièrement notre activité et souhaitez vous y investir.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon expérience et qualification
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents agroalimentaire
- CAP, BEP et équivalents pâtisserie - ou Cuisine
Compétences
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Types de confituresCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Culture d'autres fruits d'arbres ou d'arbustes et de fruits à coque
Employeur
EARL MONTFRUIT DU BOCAGE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE FOURNIL DES P'TITS LOUPS - 50 - LE TEILLEUL
Boulangerie/ Pâtisserie du Teilleul recherche un(e) pâtissier(e) en contrat CDI 35H par semaine. Repos hebdomadaire consécutifs le mardi et le mercredi Prise de poste à 5H le matin. CAP ou équivalent...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
SAMSIC EMPLOI BRETAGNE FOUGERES - 35 - LECOUSSE
Vous souhaitez intégrer un environnement dynamique au sein de la grande distribution en tant que Pâtissier ? Nous avons une offre à vous proposer. Notre client recrute actuellement un Pâtissier H/F...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier ou boulanger (H/F)
LA MIE DU MONT - 50 - PONTORSON
Notre établissement est à la recherche d'un pâtissier ou d'un boulanger pour effectuer un remplacement à compter de début mars jusqu'à fin juin 2025. Vous participerez à la fabrication, préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
50 - GRANVILLE
Vous serez de la fabrication des produits de pâtisserie Horaire de 6h à 13h ou 12h 19h Deux jours de congés par semaine (Dimanche et Lundi) Une première expérience est appréciée. Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternance-Apprenti Patissier H/F
Centre Européen de Formation - 50 - JULLOUVILLE
POSTE : Alternance-Apprenti Patissier H/F DESCRIPTION : Le Centre Européen de Formation (CEF), leader de la formation à distance, recrute pour son entreprise partenaire, une pâtisserie située dans...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
35 - FOUGERES
Description du poste : Vous souhaitez intégrer un environnement dynamique au sein de la grande distribution en tant que Pâtissier ? Notre client recrute actuellement un Pâtissier H/F afin de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
U Commerçants Autrement - Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
U Commerçants Autrement - 53 - GORRON
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
U Les Commerçants - 53 - GORRON
Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Ouvrier pâtissier (H/F)
50 - Manche
À propos du poste Nous recherchons un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. CDI 39h/ semaine. Repos le dimanche et une autre journée dans la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
U Magasins - 53 - GORRON
POSTE : Pâtissier H/F DESCRIPTION : Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)