Offre n° 188DWFS
Chef de cuisine (H/F)
31 - AURIGNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
La cuisine de l'établissement réalise environ 49 600 repas pour les 105 enfants de l'IME Henri Dinguirard (210 jours d'ouverture) et les 44 adultes du FAM Le Rieutort (ouvert toute l'année). Il y a une cuisine satellite sur le FAM qui gère le self sur les midis. L'équipe est composée de 6 personnes : 1 chef de cuisine, 2 cuisiniers, 1 commis de cuisine, 1 agent de service, 0,70 personnel chargé de l'HACCP. La méthode est hybride entre liaison chaude et froide qui reste majoritaire. La cuisine doit évoluer vers une prise en compte de textures modifiées et d'adaptions des repas à la situation de handicap. Pour cela elle devra faire évoluer son agrément. Horaires de travail : 6h00-12h00 / 12h30-13h30 du lundi au vendredi. Droit aux congés supérieurs à 5 semaines. Le poste s'exerce sur le site des PEP31 lieu-dit Dabeaux 31420 Aurignac. - Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration - Gérer la production des repas - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks - Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux Compétences et qualités nécessaires : - Pratique des outils bureautiques - Communication positive et attitude bienveillante - Écrire et mettre à jour le plan de maitrise sanitaire. - Écrire et mettre à jour le plan de continuité de l'activité - Procéder aux audits qualité et financier et/ou les contrôler régulièrement. - Assumer une fonction d'encadrement - Organiser et adapter le travail de l'équipe et optimiser son fonctionnement - Organiser et participer à la continuité de service - Connaître et savoir travailler avec les fournisseurs locaux ; - Prendre en compte la place de l'alimentation dans un établissement médico-social ; - Démontrer un sens du travail en équipe et du respect des protocoles ;
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1827.42 Euros sur 12.0 mois
- Prime et ancienneté conventionnelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine - 2 BP dont un cuisine Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - 2 CAP dont un cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
I.M.P.HENRI DINGUIRARD
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Contrat d'apprentissage en cuisine (H/F)
GUIT GALAVAR - 32 - SAMATAN
Le Restaurant le Canard Gourmand à Samatan recrute un / une cuisinier / cuisinière en apprentissage pour préparation d'un Brevet Professionnel. ** Possibilité de logement sur place *** Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 09 - LORP SENTARAILLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPASS GROUP - 31 - BOUSSENS
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 14H30 sur 3 jours / semaine et 09H00 -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
31 - ST ELIX LE CHATEAU
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Api Restauration - 31 - ST ELIX LE CHATEAU
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)