- Accueil France Travail
- Emploi
- Yvelines
- Détail de l'offre 188FGHP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Yvelines
- Détail de l'offre 188FGHP
Agent / Agente de restauration collective (H/F) 78 - Cernay-la-Ville
Offre n° 188FGHP
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
78 - Cernay-la-Ville - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 février 2025
Mission Placé sous l'autorité du Responsable de l'équipement, vous assurez la restauration d'un accueil de loisirs les mercredis en période scolaire : - Préparer, assembler et distribuer des préparations culinaires simples et réaliser le service, tout en assurant les tâches en amont et en aval (approvisionnement, mise en place et remise en état de la salle). - Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil du convive. Activités principales Le métier d'agent de restauration s'organise autour de quatre grandes fonctions : Approvisionnement et mise en place - Approvisionnement et réapprovisionnement des linéaires - Contrôle de la rotation des produits - Contrôle qualitatif (HACCP) - Décoration de la salle et mise en place des outils d'animation commerciale - Mise en place de la salle - Préparation du poste buffet - Stockage et rangement des marchandises - Vérification des bons de livraison et contrôle physique de la marchandise Production culinaire - Assemblage de produits semi-élaborés - Conditionnement de la production - Fabrication, assemblage et dressage de préparations simples, froides ou chaudes - Fabrications spécifiques (crêpes, pizzas, etc.) - Finition de préparations chaudes (frites, légumes, etc.) - Préparation de différents produits de la 1ère à la 5ème gamme - Préparations culinaires simples (sauces, etc.) - Production éventuelle devant le convive - Réalisation des opérations préliminaires (épluchage, décongélation, suivant les établissements) Service - Accueil des convives - Encaissement - Exécution de la commande client - Gestion des flux de clientèle - Typage à l'aide de matériel spécifique Laverie - Réception et tri de la vaisselle - Utilisation des équipements dédiés à la plonge - Utilisation optimale des différents produits et matériels - Vérification de la propreté, tri en sortie, etc. Compétences et qualités requises. Pour exercer au mieux son métier, l'agent de restauration doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles - Adapter son rythme de travail aux exigences de la production et du service - Appliquer les procédures et modes opératoires en vigueur - Enchaîner des activités de nature et de méthodes différentes dans un temps donné - Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu'elles imposent - Lire, comprendre et interpréter des fiches techniques et autres aides à la production - Maîtriser des techniques de production culinaire simples - Optimiser l'utilisation des produits, matériels et équipements divers - Prioriser les tâches en cas de « coup de feu » Compétences relationnelles et comportementales - Accorder le temps nécessaire à l'accueil et au suivi du convive - Adapter son comportement à la diversité des interlocuteurs - Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas - Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités - Produire en présence du convive (préparations culinaires simples) - Repérer et faire une première analyse des dysfonctionnements : alerter en cas de besoin - Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service - Travailler en coordination avec les autres postes Niveau de qualification ou diplôme Pas de qualification spécifique
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 6H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.12 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
IFAC
100 à 199 salariés
L'Institut de Formation, d'Animation et de Conseil est une association nationale à but non-lucratif, à vocation éducative, sociale et territoriale. L'Ifac se situe parmi les acteurs majeurs de l'éducation populaire, avec une vision pratique dans la réponse aux besoins des personnes, de la petite enfance au troisième âge. Son réseau national agit, avec ses adhérents et ses usagers, dans les champs de l'animation socioculturelle, de l'enfance, de la jeunesse, de la citoyenneté et du développement
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent d'Entretien et de Restauration (H/F)
MAIRIE DE MONTESSON - 78 - MONTESSON
Rattaché à la Direction du pôle Enfance, Jeunesse et Scolaire. Vous êtes placé sous la responsabilité hiérarchique du responsable entretien et restauration. L'agent polyvalent est chargé de préparer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Surveillant de cantine à temps partiel (H/F)
COMMUNE DE SAINT-MANDE - 94 - ST MANDE
Rattaché(e) au responsable d'un accueil de loisirs, vous veillez au bon déroulement des repas et du bon déroulement de ce temps auprès des enfants en instaurant un cadre relationnel de confiance qui...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent cuisine (H/F)
CENTRE LEDRU ROLLIN NATIONALE - 75 - PARIS 13
Poste vacant à partir du 1er avril 2025. CDD 3 mois, renouvelables. Tâches principales de l'agent cuisine (h/f): - Confection des repas - Contrôle des températures et prélèvement des échantillons...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
CODE INTERNE : 046257 - 91 - BRUYERES LE CHATEL
Vos missions : - tenir un stand pendant le service - nettoyage des services et des stands Expérience significative de plusieurs années en restauration collective demandée pour le poste. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration collective (H/F)
DYNAMIQUE EMBAUCHE - 91 - PALAISEAU
Régulation IAE, ne pas postuler sur l'offre. Participe aux activités de production culinaire (préparation, assemblage, dressage) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
EMPLOYE DE CANTINE SCOLAIRE (H/F)
SEGI SERVICE - 75 - Paris (Dept.)
AGENT DE CANTINE POLYVALENT Tâches principales : -PREPARATION ENTREES. DESSERTS -,REMISE EN TEMPERATURE . -SERVICE A TABLE OU SELF. -PLONGE NETTOYAGE ET DESINFECTION DE TOUS LES LIEUX UTILISES. -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
IT Trattoria - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Équipier Polyvalent de Restauration H/F en CDI Temps Complet Selon votre expérience, une formation pourra vous être proposée afin d'acquérir les compétences requises pour le poste. VOUS ASSUREREZ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
CRAZY POULET - 94 - VILLENEUVE ST GEORGES
Je suis a la recherche d'un commis de cuisine avec un minimum d'experience. Du lundi au Samedi de 10H30 à 15H00. Vous aiderez les 4 cuisiniers (cuisson du poulet, préparation des commandes) Il n'y a...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION EN SCOLAIRE (H/F)
SEGI SERVICE - 78 - AUBERGENVILLE
CDD DE REMPLACEMENT EN CANTINE SCOLAIRE . -VOS MISSION: -PREPARATION FROIDE, -MISE EN PLACE, MISE EN CHAUFFE, -PLONGE, MENAGE, -Remplir les protocoles HACCP Un bon niveau de français et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé Polyvalent (H/F)
HOME SWEET BOWLS - 91 - VILLEJUST
Home Sweet Bowls recrute à Villejust ! -Tu cherches un job dynamique dans un restaurant moderne et chaleureux ? Nous recrutons un employé polyvalent (H/F) en CDI à temps plein pour notre restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)