- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Deux-Sèvres
- Niort
- Détail de l'offre 188FSQD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Deux-Sèvres
- Niort
- Détail de l'offre 188FSQD
Responsable plonge en restauration (H/F) 79 - Niort
Offre n° 188FSQD
Responsable plonge en restauration (H/F)
79 - Niort - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 février 2025
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des étudiants de l'académie de Poitiers. Le Crous est doté d'un budget annuel de 36 millions d'euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l'académie de Poitiers. LE POSTE : L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) le Marais situé avenue de Wellingborough (Niort) au sein du campus dans le cadre d'une équipe de 8 agents sous la responsabilité du chef cuisinier. Le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 500 convives (étudiants, personnels de l'université et hôtes ponctuels). Le responsable plonge a pour activités principales : - Superviser l'équipe de plonge composée de 3 agents vacataires, - Participer au nettoyage de la vaisselle et veiller à sa propreté, - Vérifier les machines et équipements de plonge, s'assurer de leur bon fonctionnement, diagnostiquer toute anomalie, la signaler et réaliser, le cas échéant, la maintenance de 1er niveau, - Assurer l'approvisionnement en produits de nettoyage de la plonge et gérer leur stock, - Coordonner et participer au nettoyage des machines et locaux, - Contribuer à l'activité légumerie du restaurant durant la préparation culinaire en amont du service : -Laver, éplucher et couper les fruits et légumes des préparations froides et chaudes sous la responsabilité du chef cuisinier, -Décontaminer et ouvrir les boites de conserve, -Ranger, nettoyer et entretenir l'espace de travail. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le commis de cuisine et restauration peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration. LES COMPETENCES ATTENDUES : - Notions de fonctionnement des équipements de plonge, - Connaissance des règles d'hygiène générale, diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des produits lessiviels et du matériel, - Capacité à travailler en collectif et encadrer, - Gestuelle et ergonomie, - Habilitation électrique le cas échéant LES QUALITES REQUISES : - Sens de l'initiative et de l'anticipation - Organisation et rigueur - Adaptabilité, réactivité, dynamisme - Sens du travail en équipe et du service à l'usager - Respect de la hiérarchie - Savoir rendre compte LES CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE : - Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : En fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements. Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles. Mme Rachel HORACK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur H/F
Hippopotamus - 79 - NIORT
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Chaud devantviens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si vous êtes prêt à enfiler votre plus beau tablier pour : - Évoluer dans un environnement de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
AIDE CUISINIER (H/F)
INTERACTION ST MAIXENT l'ECOLE - 79 - ST MAIXENT L ECOLE
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Hippopotamus - Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Hippopotamus - 79 - NIORT
Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si vous êtes prêt à enfiler votre plus beau tablier pour : Évoluer dans un environnement de Steakhouse Diffuser l'esprit...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Temporis Niort - 79 - NIORT
Vous êtes à la recherche d'un employeur proactif qui place l'humain au cœur de ses priorités et où la convivialité en agence règne ? Alors « Entrez dans l'agence TEMPORIS NIORT et vous verrez ! » La...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)