- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Territoire de Belfort
- Détail de l'offre 188GTTX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Territoire de Belfort
- Détail de l'offre 188GTTX
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration 90 - Sevenans
Offre n° 188GTTX
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
90 - Sevenans - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 février 2025
Le Crous Bourgogne-Franche-Comté est un opérateur de l'Etat dans le domaine de la vie étudiante. Ses missions se déclinent autour de la restauration, avec des restaurants, cafétérias, food-trucks etc. proposant une offre de repas, diversifiée, équilibrée et de qualité aux étudiants. L'hébergement est une autre mission essentielle avec une offre d'hébergements allant de la chambre à la colocation . L'action sociale constitue également un fondamental dans les missions du Crous au travers des bourses sur critères sociaux mais également un ensemble d'aides spécifiques à destination des étudiants. Enfin, l'accompagnement des étudiants se traduit également dans un ensemble d'animations culturelles, sportives mais autres services entièrement dédiés à la vie étudiante. Le Crous BFC est essentiellement réparti sur trois sites : Besançon où est implanté le siège de l'Institution, Dijon, Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Nevers. Il compte un effectif de 720 personnels fonctionnaires et contractuels. Mission: - Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels, - Participe à l'activité de la restauration. Activités principales : - Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au service, - Assurer la manutention des denrées et produits, - Entretenir les matériels et les locaux de cuisine, - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, -Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements, -Participer aux travaux de plonge, -Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits, -Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables, -Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, -Possibilité d'assurer le service des poubelles, -Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, -Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil. -Tenir une caisse Caractéristiques spécifiques du poste : - Entretient les locaux - Participe au travail de préparations froides, entrées, desserts - Participe à la remise en température des plats - Participe aux services à l'étudiant, peut tenir une caisse occasionnellement - Réapprovisionnement - Participe aux activités de plonge Profil recherché : - Savoir-faire culinaire, - Maîtrise de l'organisation du travail, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissances liées à l'accueil des clients, - Capacité à utiliser un logiciel métier, - Connaissance des produits lessiviels et du matériel. - Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, - Connaissance du type de surface et des objets à traiter, - Connaissance des techniques de manutention, - Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), Expérience en restauration collective et service Expérience dans la tenue de caisse
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents gestion restauration collective
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Conditionner des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gérer les situations de stress en heure de pointe
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Plonge manuelle
- Procéder à l'encaissement
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté est le fruit de la fusion des Crous de Besançon et Dijon en 2019. Il est composé de trois sites : Besançon, Dijon et Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Vesoul. Il compte un effectif de 680 personnels fonctionnaires et contractuels. Le Crous est l opérateur institutionnel dans le domaine de la vie étudiante. Ce domaine d activité recouvre la restauration, l hébergement, les aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et Mme Fabienne ROBERT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
G.A. LA CUISINERIE - 90 - BELFORT
Nous recherchons un employé polyvalent qui a une expérience importante pour faire les pizzas libanaise. Vous êtes autonome, vous êtes responsable de toute la préparation et la faisabilité et la vente...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide (H/F) ETUDIANTS
MC DONALD'S BETHONCOURT - 25 - BETHONCOURT
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant McDonald's à Bethoncourt, nous proposons à des étudiants des postes d'équipier(e)s polyvalent(e)s, en CDI à temps partiel à 12h/semaine pour...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide (H/F) CDI 24H MRS
MC DONALD'S BETHONCOURT - 25 - BETHONCOURT
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant McDonald's à Bethoncourt, nous recherchons des équipier(e)s polyvalent(e)s, en CDI à temps partiel à 24h/semaine. Vos missions : Je nettoie la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 25 - EXINCOURT
Dans le cadre du renforcement de l'équipe et de l'accroissement de l'activité, afin d'assurer un très bon service clients, nous recrutons plusieurs EQUIPIERS POLYVALENTS DE RESTAURATION RAPIDE...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide (H/F)
McDonald's Cernay - 68 - CERNAY
Rejoignez-nous en tant qu'employé de restauration. Dans notre grande famille McDonald's, il n'existe pas qu'un seul métier en restaurant ! De l'accueil à la cuisine en passant par le management, la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé Polyvalent H/F
McDonald's France - 70 - LURE
POSTE : Employé Polyvalent H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu cherches un job ? On recherche un.e coéquipier.ère ! Deviens Employé.e Polyvalent.e de restauration et faisons équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé Polyvalent H/F
McDonald's France - 90 - BELFORT
POSTE : Employé Polyvalent H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu cherches un job ? On recherche un.e coéquipier.ère ! Deviens Employé.e Polyvalent.e de restauration et faisons équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Vendeur Restauration Rapide H/F
Start People. - 68 - HIRSINGUE
POSTE : Vendeur Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : VENDEUR(se) RESTAURATION RAPIDE (H/F) Votre agence incontournable Start People recherche un VENDEUR RESTAURATION RAPIDE/BOULANGERIE (H/F) pour...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent en restauration H/F
90 - Belfort (Territoire de)
Enseigne SUBWAY d¿Andelnans recherche, pour renforcer son équipe de 5 personnes, un(e) employé(e) restauration polyvalent(e) pour un contrat en CDI de 20h . Débutant(e) accepté(e), mais vous avez un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
EQUIPIER SNACKING 20h (H/F) - SOCHAUX
25 - SOCHAUX
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 760 boulangeries et 11 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. La...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)