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Chargé(e) de mission écoconception des emballages (F/H) (H/F) 51 - EPERNAY
Offre n° 188HWFH
Chargé(e) de mission écoconception des emballages (F/H) (H/F)
51 - EPERNAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 février 2025
Le Comité Champagne a pour mission de gérer les intérêts communs des vignerons et des négociants producteurs de Champagne. La Direction Qualité et Développement Durable (45 ingénieurs et techniciens) a en charge la mise en œuvre de nombreuses actions de R&D en viticulture, œnologie et environnement. Elle a pour vocation de coordonner les actions techniques pour l'ensemble de la filière, d'assurer le transfert des connaissances et technologies en viticulture/œnologie et d'offrir des services innovants aux Vignerons et Maisons de Champagne. Les emballages représentent près d'un tiers de l'empreinte carbone de la filière ; leur écoconception est donc un axe de travail prioritaire du Plan Carbone Champagne. Par ailleurs, en raison des récentes évolutions règlementaires (loi AGEC, règlement européen PPWR), les producteurs de Champagne doivent rechercher des solutions de packaging les plus environnementales. Dans le cadre son partenariat avec Adelphe, éco-organisme de la filière vins et spiritueux, le Comité Champagne sensibilise les élaborateurs aux actions de prévention, de réduction et d'écoconception des emballages d'expédition. Au sein du service Développement Durable, avec l'accompagnement de la responsable de projet Environnement, vous aurez pour principales missions : - Identifier et rencontrer les principaux fournisseurs de packaging ; - Réaliser le bilan et mettre à jour le plan de prévention et d'écoconception de la filière Champagne ; - Participer à des communications, écrites et orales, sur l'écoconception ; - Participer aux travaux sur le réemploi des emballages.
- Type de contrat
-
CDD - 18 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2978.79 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Analyser une situation et produire un diagnostic
- Collecter et analyser des données, des informations
- Définir ou promouvoir une stratégie de développement local
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Élaborer une stratégie de développement d'activité
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des organisations patronales et consulaires
Employeur
COMITE CHAMPAGNE
100 à 199 salariés
Le Comité Champagne gère les intérêts communs des vignerons et maisons de Champagne. Il œuvre en faveur de la vigne et du vin, par des actions économiques, techniques, d'organisation de la filière, de protection et valorisation de l'appellation partout dans le monde. Mme Aurélie RAMEAU
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