- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Landes
- Mont-de-Marsan
- Détail de l'offre 188HZGT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Landes
- Mont-de-Marsan
- Détail de l'offre 188HZGT
Chef de rang (H/F) 40 - MONT DE MARSAN
Offre n° 188HZGT
Chef de rang (H/F)
40 - MONT DE MARSAN - Localiser avec Mappy
Publié le 18 février 2025
Missions principales Dans le cadre de la stratégie définie par le gérant, le chef de rang, sous l'autorité du responsable de la restauration et du maître d'hôtel, est principalement chargé d'accueillir et servir les clients à l'occasion des différents services de restauration de l'établissement (petits déjeuners et room service, bar à vins, salon de thé, restaurant, réceptions et séminaires). A cet effet, il assure toutes les tâches inhérentes à cette mission (mise en place, gestion des stocks, commande du client, service, débarrassage, encaissement, vérification de la satisfaction du client, entretien et maintenance des installations). Le salarié, en sa qualité de chef de rang, est notamment chargé, sans que cette liste soit considérée comme limitative, des fonctions suivantes : - Il assure toutes les préparations et dispositions nécessaires en amont (dressage des tables, remplissage des frigos, etc.) et veille à ce que rien ne manque pour le bon déroulement du service. - Il accueille les clients, les conseille sur le contenu de la carte et prend leurs commandes. Il sert les boissons et les mets commandés. - Il peut être amené à réaliser des cocktails ou des assemblages de préparations (assiettes composées, desserts, etc.). - Il établit les additions et effectue les encaissements. Il prend congé de ses clients en s'assurant que le service s'est bien déroulé. Il procède au débarrassage et à un nouveau dressage des tables. - Lorsqu'il est affecté au bar, il prépare en outre les commandes transmises par les autres serveurs. - De manière continue, il assure la vaisselle de la verrerie et remet en état les installations et ses espaces de travail. - Il peut être amené à coordonner et superviser les activités des commis, apprentis et stagiaires. - Il peut être amené à effectuer de manière ponctuelle des astreintes dans des conditions définies D'une manière générale, il assure une relation de qualité avec le client en étant attentif à ses demandes. Hygiène et Sécurité Il veille au respect des consignes de sécurité et d'ergonomie ; Il veille à l'application des procédures qualité, hygiène, sécurité. De façon générale, le chef de rang doit s'acquitter de toute mission s'inscrivant dans ses domaines d'intervention qui lui sont confiées par son supérieur hiérarchique et doit se conformer à toutes les instructions générales et particulières qui lui sont données. Deux jours de repos consécutifs de repos, dimanche et lundi.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon expérience et profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
MIRASOL
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur/serveuse en restaurant ouvert uniquement le midi (H/F)
CUISINE ET GOLF - 40 - ST AVIT
Recherche serveuse/serveur pour le restaurant du golf, ouvert tous les jours sauf le mercredi pour le service du midi uniquement. Cuisine maison, petite équipe mais dynamique. Service décontracté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de salle (H/F)
CHEF EMG - 40 - EUGENIE LES BAINS
Les Prés d'Eugénie ***** Palace, Restaurant 3 Etoiles Michelin et 5 Toques au Gault & Millau, recherche un(e)Commis(e)e de Salle, dynamique, motivé(e), rigoureux(se), pour intégrer la Brigade de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR CHEF DE RANG H/F
40 - ST GEOURS D AURIBAT
Au sein d'une équipe de 4 personnes en salle, vous effectuerez des taches polyvalente : bar, service, run, prise de commande avec pad, dressage, débarassage, nettoyage. Esprit d'équipe et bonne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rang H/F
40 - LABASTIDE CHALOSSE
MAISON PECHERIE DUCAMP restaurant sur station balnéaire : cuisine de produit frais, maison, taille humaine, bonne ambiance. Pour compléter notre belle équipe, nous recherchons un chef de rang...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Léon - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Léon - 40 - ST PIERRE DU MONT
Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
GOLF DE SEIGNOSSE - 40 - Landes
Le Serveur en restauration joue un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité. Accueille et installe les clients à leur table avec courtoisie Conseille les clients sur...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)