- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 188NBMD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 188NBMD
Cuisinier économat (H/F) 45 - ST CYR EN VAL
Offre n° 188NBMD
Cuisinier économat (H/F)
45 - ST CYR EN VAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 février 2025
Poste à temps non complet de 15h hebdomadaire lissé sur la période, avec un temps fort pour un séjour d'été avec des jeunes de 11/17 ans. STATUT DU POSTE Filière : Technique Catégorie : C Grade : adjoints techniques territoriaux principaux 1ère classe Pôle : Enfance/Jeunesse MISSIONS PRINCIPALES - Préparer les repas journaliers tout au long du séjour (petit déjeuner/déjeuner et diner) - Assurer l'approvisionnement des produits alimentaires - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et normes HACCP - Participer à l'élaborer des menus en respectant l'équilibre alimentaire - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires - Réaliser les achats nécessaires à la préparation des repas et aux respects des règles d'hygiènes - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, de la batterie de cuisine etc. - Participer à la vaisselle, accompagner l'animateur et les jeunes missionnés sur cette tâche - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail - Être pédagogue avec les jeunes qui participent à la confection des repas - Réaliser les plats et recettes, contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations PROFIL SOUHAITÉ - Être ponctuel et assidu. - Être concentré et attentif. - Savoir organiser son temps. - Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. - Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire). - Être autonome - Être capable de travailler en équipe COMPÉTENCES Capacité d'avoir une posture adaptée au public jeune et situations FORMATION OU EXPÉRIENCE - Pratique souhaitée dans le cadre d'un séjour de vacances - Diplôme exigé de cuisinier (CAP/BEP/BAC PRO/BTS) - PSC1 ou AFPS ou diplôme supérieur souhaité, - Permis B exigé de 3 ans et plus. CARACTÉRISTIQUES DU POSTE Emploi a fort volume horaire du 8 au 17/07/25 Temps de préparation du séjour les mercredi 21/05 ; 3, 18/06 et 2/07 Emploi du temps organisé en plusieurs tranches journalières Travail en relation avec l'équipe pédagogique et les jeunes Relations directes avec la directrice du séjour Présence obligatoire sur toute la période du séjour LIEU D'AFFECTATION Emploi situé sur le lieu du séjour qui est un camping de plein air - départ possible de la commune de SAINT CYR EN VAL RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES Rémunération statutaire sur la base brute 2067.57€ pour un poste à temps complet + repas fournis + hébergement en tente compris POSTE À POURVOIR LE 21 MAI 2025 Adresser une lettre de motivation accompagnée d'un C.V. avant le 20/04/2025 à : Monsieur le Maire 140, rue du 11 Novembre 45590 SAINT-CYR-EN-VAL contact@mairie-saintcyrenval.fr Renseignements techniques auprès de : Mr BOULAY Franck, Directeur du Pôle Enfance/Jeunesse 02.38.76.84.20 Veuillez noter que les entretiens se dérouleront mercredi 30/04/2025 pour les candidats qui auront été retenus. REF : 2025 - PEJ - 005
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 15H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissances des règles d'hygiène HACCPCette compétence est indispensable
- Connaissances des règles de sécuritéCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Commune de Saint Cyr en Val Communauté Urbaine Orléans-Métropole (3 397 habitants - 78 agents) Pour découvrir la qualité de vie et les services que proposent notre commune, n'hésitez pas à consulter notre site internet. Mme Gwennoline URBAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialisé en cuisine thaïe (H/F)
45 - ORLEANS
restaurant traditionnel thaïlandais situé au cœur d'Orléans, reconnu pour son ambiance chaleureuse et ses plats authentiques. Nous mettons un point d'honneur à faire voyager nos clients à travers les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 45 - Orléans
Le poste : Notre client à La Source (Loiret) recherche un cuisinier expérimenté pour un remplacement temporaire du chef de cuisine, en arrêt maladie. Missions : Préparation des repas (cuisine...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 45 - Saint-Jean-de-Braye
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 45 - ORLEANS
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur ORLEANS et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
LE PARADIS DU FRUIT - 45 - ORLEANS
Mission : Il aide le cuisinier à assurer le bon déroulement du service, via la mise en place, le réassort du salade chef ou encore l'envoi des préparations durant le service dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COT'S - 45 - FLEURY LES AUBRAIS
dans le cadre de notre brasserie sur Fleury les Aubrais, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) Missions : Vous aidez le chef dans la préparation des plats Vous maitrisez la cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 45 - ORLEANS
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur ORLEANS et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
CAMPANILE SUD - 45 - ORLEANS
Vous souhaitez travaillez en cuisine ? Venez nous rejoindre ! Vous serez en charge de : - La mise en place des buffet, - La mise en place pour le service, midi et soir, - Le rangement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LE LIFT - 45 - ORLEANS
Au sein d'un restaurant gastronomique, Vos missions : - Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats - Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'inattendu - 45 - ORLEANS
Le restaurant ouvrira début avril, pour secondez son chef, nous recherchons un (e) cuisinier(e) Missions : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)