- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 188NPJJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 188NPJJ
Cuisinier.e pour un café associatif -30H - Paris (H/F) 75 - PARIS 14
Offre n° 188NPJJ
Cuisinier.e pour un café associatif -30H - Paris (H/F)
75 - PARIS 14 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 février 2025
Dans ce cadre peu commun dans la restauration, très riche en interactions humaines, vous intervenez sous l'autorité de la cheffe de cuisine, dans une cuisine ouverte sur la salle et au contact direct du public. Vous travaillez aux côtés de bénévoles ou de jeunes volontaires en service civique, qui aident au service au bar. Vos missions principales au sein du Moulin à Café, sont les suivantes : élaboration de la carte des desserts ; réalisation des desserts prévus à la carte ; réchauffe et service des plats de la carte du jour pour le service du soir confection de plats simples, en fonction des besoins (omelettes, quiches, pâtes.) nettoyage de la cuisine et du matériel après le service, puis fermeture Vos horaires : Roulement mensuel : 2 semaines de 16h - 22h30 et 2 semaines de 8h30-15h du mardi au samedi. Il pourra vous être demandé d'échanger occasionnellement certains horaires avec un cuisinier du midi, à des fins de partage d'expérience et de bonne organisation d'équipe. Vous en serez bien sûr prévenu à l'avance. Profil recherché Expérience : 2 ans d'expérience sur des fonctions de cuisinier ou second de cuisine Connaissances / Compétences : Maîtrise de la cuisine professionnelle (50 couverts) Maîtrise des normes d'hygiène en vigueur Connaissance du monde associatif, social et solidaire Connaissance des produits de saison Capacité à gérer les stocks et éviter les pertes Une spécialité pâtisserie serait un plus Qualités : Grande autonomie, rigueur, bonne organisation Créativité, capacité d'adaptation, esprit d'initiative Esprit d'équipe, excellente communication interne Intérêt pour la stratégie d'alimentation durable de l'association Bonne gestion du stress dans une cuisine ouverte sur le public Ce poste est transformable en CDI, après une période de six mois en CDD.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 30H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- 1544 bruts mensue
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
CAFE ASSOCIATIF PERNETY
3 à 5 salariés
Le Moulin à Café est un café associatif créé par les habitants du quartier en 2006. Lieu multiculturel et intergénérationnel, ses missions principales sont : créer du lien social au travers d'animations quotidiennes et d une restauration maison, bio et locale; défendre de grandes causes au quotidien, solidarité, respect mais aussi l écologie ou l'accès à la culture. Ce lieu est avant tout un lieu qui permet. Le Moulin à Café emploie 5 salariés dont 3 en cuisine et une quarantaine de bénévoles. Mme FIORA BADIOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
CLICHY VICTOR HUGO - 92 - CLICHY
Supervisez le travail de votre équipe (commis de cuisine), afin de réaliser le service dans le respect des standards de production et d'hygiène.Assurer toutes les mises en place nécessaires afin que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CRIT INTERIM - 91 - Évry-Courcouronnes
Description du poste : L'agence CRIT Evry Intérim recrute des Commis de Cuisine (H/F) dans le 91 ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et recherchez une opportunité en intérim L'agence CRIT Intérim...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER-E / PLONGEUR/SE LIAISON FROIDE (H/F)
EEAP CLAIRE GIRARD - 92 - MARNES LA COQUETTE
Activités principales Assurer la réchauffe des aliments et leur préparation Suivre les différents régimes (moulinés, mixés .) Veiller au conditionnement des aliments Participer au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine spécialité indienne: nord ouest de l'inde,Gujrati (H/F)
TOOBA / PAKWAN - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Nous recherchons un chef de cuisine indienne dont les spécialités sont : - spécialités du nord de l'Inde - spécialités Gujrati - spécialité du Rajasthan horaires de travail : en journée et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
Poste basé sur Nanterre Préparation des plats en restauration rapide(plats divers varies...) Disponibilités prioritaire : service du midi 11h 14h et dimanche Amplitude horaire : 08h00 à 23h30
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CHEF DE CUISINE EN EHPAD (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 9e Arrondissement
En tant que Chef de Cuisine en EHPAD, vous jouerez un rôle clé dans la préparation et la qualité des repas servis aux résidents. Vos principales missions seront : - Élaboration des menus en accord...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Premier/ière commis de cuisine pour Hippopotamus H/F
75 - Paris 9e Arrondissement
Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement steak house Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos clients petits et grands Travailler...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin/Grillardine (H/F)
LE RELAIS DE L ENTRECOTE - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un.e grillardin/grillardine pour notre établissement Le Relais de l'Entrecôte situé à Paris 6ème. Vos missions : - Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SERENEST ENTREPRISE - 75 - Paris (Dept.)
En tant que Commis de Cuisine, vous serez un élément clé dans la préparation des repas et l'organisation de la cuisine. Vous assisterez les chefs dans la réalisation des plats et veillerez à ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie (H/F)
75 - PARIS 10
Pour renforcer son équipe, notre restaurant bistronomique recherche un demi chef de partie Pâtisserie. 39h par semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)