- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Nord
- Détail de l'offre 188QHRS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Viticulteur
- Nord
- Détail de l'offre 188QHRS
Brasseur / Brasseuse de bière en apprentissage (H/F) 59 - Cassel
Offre n° 188QHRS
Brasseur / Brasseuse de bière en apprentissage (H/F)
59 - Cassel - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 février 2025
Vous souhaitez préparer un diplôme en alternance dans le monde de l'agro-alimentaire ? Une brasserie artisanale renommée dans la région Hauts-de-France, réputée pour ses bières de qualité et son engagement envers la tradition brassicole est à la recherche d'un(e) passionné(e) de brassage pour rejoindre son équipe en tant qu'assistant brasseur en alternance. Missions : En tant qu'assistant brasseur en alternance, vous participerez activement aux différentes étapes du processus de brassage, y compris : Assister le brasseur principal dans la production de nos différentes variétés de bières. Contribuer à la préparation des ingrédients, au brassage et à la fermentation. Effectuer des tests de contrôle qualité et participer à l'amélioration continue des recettes. Profil recherché : Étudiant(e) en BP ou BTSA dans le domaine de l'agro-alimenaire en alternance. Passionné(e) par le monde de la brasserie artisanale. Capacité à suivre des processus complexes et à respecter des normes de qualité. Esprit d'équipe et excellentes compétences relationnelles. Connaissance de base des techniques brassicoles est un plus. Avantages : Apprentissage direct aux côtés d'un brasseur expérimenté. Participation active à la création de nouvelles recettes. Lieu de formation : Douai - Internat et transports en commun
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : de 27 à 100% du SMIC / age
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Soutirer un produit après fermentation
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
LEGTA DE DOUAI-WAGNONVILLE
20 à 49 salariés
CFPPA-UFA de Douai Formation aux métier de l'Agroalimentaire Le site de Douai Wagnonville est à la fois le siège du Campus et le site historique de notre EPLEFPA. C est en 1894 qu y fut inaugurée l une des toutes premières écoles du Ministère de l agriculture. Située aux portes de la ville de Douai à 25 minutes de la métropole Lilloise, le site offre un cadre d accueil exceptionnel au sein d un parc arboré de plusieurs hectares, ouvrant sur les terres du domaine agricole. M. Florian Cox
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)