- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vosges
- Gérardmer
- Détail de l'offre 188QVZF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vosges
- Gérardmer
- Détail de l'offre 188QVZF
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 88 - GERARDMER
Offre n° 188QVZF
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
88 - GERARDMER - Localiser avec Mappy
Publié le 25 février 2025
Le centre d'hébergement sportif L'Échappée Vosgienne, situé à Gérardmer dans les Vosges, recherche un(e) chef cuisinier(e) avec une prise de poste prévue en Mai 2025. Notre établissement sportif haut de gamme est composé de 16 chambres et 38 couchages. Il est destiné à accueillir une clientèle principalement sportive :familles, groupes sportifs, équipes professionnelles et entreprises en séminaires. Nous souhaitons créer un restaurant, ouvert à tous le soir, mais des repas faits maison de type bocaux seront disponibles le midi pour les clients de l'hôtel qui le désirent. Situé à 300m du lac de Gérardmer, au pied des montagnes vosgiennes, notre centre combine performance sportive et convivialité. Vous évoluerez dans une ambiance dynamique et sportive, au sein d'une équipe de 5 personnes. Vos missions:: Vous serez responsable de la gestion de l'offre culinaire de l'établissement et veillerez à offrir un service de restauration de qualité, adapté aux besoins nutritionnels des sportifs : - Conception et préparation des repas : menus équilibrés à base de produits frais et locaux. - Gestion des stocks et des commandes : approvisionnement, suivi des livraisons et des fournisseurs. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire : HACCP, contrôle des températures, suivi des ches techniques. - Organisation et supervision de la cuisine : coordination avec l'équipe polyvalente pour la mise en place des buffets et la gestion de la plonge. - Encadrement de l'équipe en cuisine : former et accompagner les employés polyvalents sur la préparation des petits-déjeuners et le respect des procédures. - Proposition d'innovations culinaires : création de plats originaux et adaptés aux besoins diététiques des sportifs. Compétences techniques - Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP. - Connaissance des besoins nutritionnels adaptés aux sportifs - Connaissance des outils bureautiques de base (commandes et fiches techniques). Conditions du poste : CAP/BEP cuisine minimum exigé. Expérience confirmée en restauration traditionnelle ou collective (2 ans minimum). Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP. Connaissance des besoins nutritionnels adaptés aux sportifs. Qualités personnelles: Organisation : rigueur dans la gestion du temps et des priorités. Créativité : capacité à élaborer des menus variés et équilibrés. Travail d'équipe : esprit de collaboration avec les autres membres du personnel. Polyvalence : capacité à s'adapter aux imprévus et à divers besoins (buffets, repas spécifiques). Communication : sens du relationnel avec l'équipe, les fournisseurs et les clients. Conditions de travail: Contrat : CDI avec une moyenne de 39 heures par semaine, modulation du temps de travail, horaires variables (week-ends et jours fériés). Comment postuler : Envoyez votre CV et lettre de motivation à l'adresse suivante :contact@echappee-vosgienne.com
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restaurationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
L' ECHAPPEE VOSGIENNE
M. JEROME LAHEURTE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Place des Vosges - 88 - GERARDMER
Nous recherchons un chef cuisinier(e) ou cuisinier(e) expérimenté (2 ans minimum) pour notre restaurant / salon de thé /épicerie fine en plein centre ville de Gerardmer, qui a ouvert ses portes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance (H/F)
AFPA COLMAR - 68 - COLMAR
L'AFPA de COLMAR propose une formation en alternance de Commis de cuisine : soit en contrat de professionnalisation soit en contrat d'apprentissage pour obtenir un titre professionnel de Commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZERIA RESTAURANT LE SAN REMO - 88 - GERARDMER
Le restaurant SAN REMO situé au centre ville de Gérardmer recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez chargé(e) de cuisiner les préparations culinaires. .Posta à pourvoir rapidement
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine ou chef de partie (H/F)
L'ASSIETTE D'EGUISHEIM - 68 - EGUISHEIM
Le restaurant l'Assiette d'Eguisheim recrute un(e) second de cuisine ou un(e) chef de partie pour renforcer son équipe. - Seconde le chef dans l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier saisonnier H/F
LES SAPINS - 88 - LE MENIL
** A pourvoir d'avril à septembre ** Vous êtes passionné(e) de cuisine et vous avez une expérience significative ? REJOIGNEZ NOUS ** Possibilité d'hébergement à 7kms **
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE H/F
MENWAY EMPLOI - 68 - Colmar
Votre mission : Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine et transmettez à travers la qualité de vos réalisations la passion de votre métier. A ce titre, vous prenez en charge...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
DOMAINE DU HIRTZ - 68 - WATTWILLER
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. Votre positivité, votre créativité ainsi que vos talents culinaires seront appréciés pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/e en cuisine (H/F)
LE COMPTOIR - 68 - GUEBWILLER
Notre restaurant "LE COMPTOIR" situé au sein du Cinéma le Florival à Guebwiller, propose une carte traditionnelle et un service traiteur à emporter. Il est ouvert en continu de 12h à 22h, tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
AU RIESLING - 68 - ZELLENBERG
L'Hôtel Restaurant Au Riesling à Zellenberg, situé entre Riquewihr et Ribeauvillé recrute afin de renforcer son équipe. Vos missions : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES JARDINS - 88 - EPINAL
Les Jardins, restaurant proposant de la cuisine traditionnelle française le midi (formule du jour, proposition de 3 entrées et 3 plats) et tapas le soir, situé Place de l'Âtre à Epinal, recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)