- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Paris
- Détail de l'offre 188QYGT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Paris
- Détail de l'offre 188QYGT
Directeur d'hôtels de transition (H/F) 75 - PARIS 08
Offre n° 188QYGT
Directeur d'hôtels de transition (H/F)
75 - PARIS 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 février 2025
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes surfaces, totalisant plus de 30 000 m² de surface locative, loués à des professionnels. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. A ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le groupe gère directement. Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un directeur d'hôtels de transition (H/F) en CDI temps plein, pouvant intervenir en renfort sur l'ensemble de notre parc hôtelier réparti sur tout le territoire national. Vous serez placé.e sous l'autorité hiérarchique du directeur du pôle hôtelier à qui vous reporterez quotidiennement. Temporairement, pour une durée variable en fonction du besoin, vous interviendrez pour prendre la direction d'un hôtel du groupe dans le cadre d'une acquisition, d'une reprise, d'un remplacement, d'un contexte difficile, etc. Sur site vous assurerez la gestion de l'établissement, superviserez les équipes en place (de 10 à 30 salariés) jusqu'à l'arrivée/retour du directeur.trice et vous effectuerez la passation. Vos missions : - Assurer le remplacement du directeur en cas d'absence sur toutes les tâches inhérentes au bon fonctionnement de l'hôtel - Analyser le contexte et mettre en place des plans d'action - Former et accompagner les nouveaux directeurs et directrices d'hôtel - Apporter un soutien opérationnel aux équipes en place - Effectuer les entretiens, embauches et formations des nouveaux collaborateurs - Gérer la rentabilité constante des hôtels, en veillant à ce que les objectifs de revenus et de satisfaction des clients soient atteints et dépassés - Préparer les budgets annuels des hôtels - Maintenir les normes de qualité des produits et services en effectuant des évaluations continues, en enquêtant sur les plaintes et en lançant des actions correctives - Collaborer avec les autres membres du département Hôtellerie et faciliter l'application des politiques du siège. - Rendre compte de vos actions et résultats au directeur du pôle hôtelier Votre profil : Passionné par l'hôtellerie et la restauration, vous souhaitez évoluer au sein d'une entreprise dynamique et à taille humaine. Vous avez une excellente connaissance du monde de l'hôtellerie et plusieurs directions d'établissements à votre actif. Avec vos qualités de manager confirmé, vous fédérez les équipes et participez auprès d'elles à assurer un travail de terrain. - Formation : hôtellerie/restauration niveau Bac +5, école hôtelière ou de commerce - Minimum 3 ans d'expérience en hôtellerie et idéalement en multi-site - Faire preuve de flexibilité et de mobilité pour des déplacements en France entière - Maîtrise des outils de bureautique - Parfaite connaissance des procédures - Anglais bilingue - Organisation, polyvalence, personne de terrain, autonomie, sens des responsabilités Conditions de travail : Temps plein en CDI Rémunération : à partir de 50 000€/ brut annuel Date de prise de poste : dès que possible Travail en journée du lundi au vendredi Siège à Paris avec de nombreux déplacements en France entière
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 50000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents hôtellerie restauration
Compétences
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer une communication efficace entre les équipes
- Contrôler et évaluer la qualité du service et des prestations
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Utiliser les outils numériques
- Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
- Élaborer une stratégie commerciale
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
SOFRA
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. Mme Sandra PEREIRA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint d'hébergement hôtelier H/F (H/F)
CONSULTING PLUS - 78 - ORGEVAL
Consulting Plus, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour l'un de ses clients un Adjoint hébergement H/F à Orgeval (78) pour un hôtel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
RESTAURANT LE PALAIS D'AGADIR - 94 - BOISSY ST LEGER
À la recherche d'un directeur pour gérer le restaurant les taches quotidiennes ainsi que le personnels et la gestion des achats .
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 77 - Compans
En véritable représentant(e) de l'image de marque de CAP WEST, vous animez la prospection et la vente de nos prestations de mise à disposition d'appartements meublés pour des séjours temporaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence volant(e) - Essonne (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 91 - Saint-Michel-sur-Orge
Aujourd'hui CAP WEST recherche un(e) Responsable de Résidence Volant(e) basé(e) à Saint-Michel-sur-Orge pour intervenir en remplacement et en appui sur ses 3 résidences de l'Essonne à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Point de Vente (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 17e Arrondissement
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la distribution, un Manager Point de Vente à Paris - 75017 en CDI pour 35 heures par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 91 - Saint-Michel-sur-Orge
En véritable représentant(e) de l'image de marque de CAP WEST, vous animez la prospection et la vente de nos prestations de mise à disposition d'appartements meublés pour des séjours temporaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de résidence (H/F)
SASU CAPWEST GROUPE - 95 - Taverny
En véritable représentant(e) de l'image de marque de CAP WEST, vous animez la prospection et la vente de nos prestations de mise à disposition d'appartements meublés pour des séjours temporaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
92 - ANTONY
Bonjour Nous sommes à la recherche d'un responsable pour notre restaurant italien situé à Antony. Le responsable est en charge de la gestion des salariés dans son équipe au quotidien, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de la restauration - Camping de Paris (H/F)
CAMPING DE PARIS - 75 - PARIS 16
RESPONSABLE DE LA RESTAURATION - CityKamp de Paris (16) Devenir Responsable de la Restauration sur le Citykamp de Paris, c'est donner du sens à son travail en offrant des vacances mémorables à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint restauration commerciale (h/f) (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 92 - Meudon
Directeur Adjoint H/F - Hippopotamus Meudon Vous êtes passionné par la restauration et avez un vrai sens du leadership ? Rejoignez Hippopotamus, la célèbre chaîne de steakhouses, en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)