- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 188RCWC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Sarthe
- Le Mans
- Détail de l'offre 188RCWC
Aide de cuisine (H/F) de collectivité (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 188RCWC
Aide de cuisine (H/F) de collectivité (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 février 2025
Activités principales : - Participer à la production des repas, essentiellement les préparations froides. - Mettre en place et distribuer les plats. - Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux du service de restauration dans le respect des règles et normes d'hygiène et sécurité (méthode HACCP). - Trier les déchets dans le respect des principes de développement durable. - Accueillir les usagers de la restauration et s'assurer du bon déroulement du service. La polyvalence est requise pour assurer les besoins et la continuité du service public régional au sein du lycée. Compétences techniques : - Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine (méthode HACCP, produits de nettoyage, etc.). - Connaître le matériel de cuisine. - Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats. - Organiser méthodiquement son travail en fonction des plannings et des consignes. - Connaître les règles de base en ergonomie et en sécurité au travail (gestes et postures). Compétences transversales : - Comprendre et respecter les consignes de service. - Savoir partager l'information et rendre compte. - Faire preuve de discrétion dans les informations internes au lycée. - Savoir organiser son travail. - Esprit d'équipe. - Exemplarité comportementale comme membre de la communauté éducative Conditions de travail ou spécificités liées au métier : - Flexibilité des horaires (décalés / alternés : 6h au plus tôt / 20h30 au plus tard) - Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid - Manipulation de matériels et/ou de produit dangereux - Manipulation de produits toxiques -Travail au contact des élèves Travailler du matin (6h00 au plus tôt) ou du soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end, ni sur une bonne partie des vacances scolaires. Durée hebdomadaire : entre 35 et 41h/semaine Horaires (à confirmer) : 6h-15h et/ou 11h-20h
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2001.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Agent polyvalent de restauration
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- CQP employé polycompétent de restauration
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Techniques de dressage des plats
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LE RELAIS BRETON - 53 - VIMARTIN SUR ORTHE
Missions : Participation à la mise en place des services Cuisson des viandes et des légumes Soutien aux autres tâches de cuisine selon les besoins Jours de travail : Du mardi au samedi, une semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Derichebourg Interim - 72 - LE MANS
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Buffalo Grill - Aide de cuisine (H/F)
Buffalo Grill - 72 - ST SATURNIN
En quelques mots Vous avez l'esprit d'équipe et un goût prononcé pour la restauration ? En tant qu'agent de restauration, vous êtes au cœur de l'expérience Buffalo Grill, garantissant la propreté,...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
PLONGEUR (H/F)
3 Brasseurs - 72 - ST SATURNIN
RESPONSABILITÉS : Au menu : Possédant un véritable sens du service, vous êtes un renfort efficace à l'équipe de cuisine dans leurs activités quotidiennes à travers : - L'aide à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)