Cuisinier / Cuisinière (H/F) 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Offre n° 188SDHJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - CHEMILLE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez travailler dans un environnement convivial et chaleureux ? Rejoignez-nous ! Les Saveurs de Jean, notre crêperie renommée située à Chemillé, est à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière talentueux(se) pour compléter notre équipe dynamique. Vos Missions : Préparer et cuisiner des plats variés avec soin et passion, en respectant les recettes établies Participer à la conception de nouvelles recettes Assurer la mise en place et la préparation des ingrédients nécessaires au service Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine Entretenir votre poste de travail et les équipements de cuisine Profil Recherché : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et créatif(ve) Une première expérience en restauration est nécessaire pour assumer le poste . Vous faites preuve d'organisation, de rigueur et savez travailler en équipe Pourquoi Nous Rejoindre ? Ambiance Conviviale : Travaillez dans une crêperie où règnent la bonne humeur et l'esprit d'équipe Conditions : Contrat à Durée Indéterminée (CDI) à temps plein Horaires à convenir selon les besoins du service .Rémunération attractive et autres avantages Si vous vous reconnaissez dans cette description et que vous avez envie de participer à l'aventure des Saveurs de Jean, envoyez-nous votre candidature (CV et lettre de motivation) . Nous nous engageons à vous contacter rapidement. Nous avons hâte de vous rencontrer et de partager avec vous notre passion pour la cuisine !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- à négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CREPERIE LES SAVEURS DE JEAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CASE A TATA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Au sein d'une Brasserie / Pizzeria, vous travaillez en cuisine au sein d'une équipe de 20 personnes. Établissement fermé le dimanche, le lundi et le mardi soir. Planning fixe *** URGENT, poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
AU FIL DU TEMPS EN EVRE ET PLAINE - 49 - Mauges-sur-Loire
Au sein d'un EHPAD associatif accueillant 82 résidents au Marillais (MAUGES SUR LOIRE-49410), nous recherchons dans le cadre des remplacements de congés d'été un Cuisinier/Cuisinière à 80 % ou Temps...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
LA CASE A TATA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Nous recherchons notre apprenti(e) cuisinier(ère) pour préparer un CAP cuisine. Établissement fermé le dimanche, lundi et le mardi soir . Votre alternance se réalisera avec le CIFAM de Ste Luce sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Pizzaiolo (H/F)
CAFETERIA CRESCENDO - 44 - ANCENIS ST GEREON
Dans le cadre de la rénovation complète de notre restaurant Crescendo, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Ce projet de transformation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier tournant (H/F)
SARL LE GRENIER GOURMET - 49 - LES PONTS DE CE
Missions du poste : - Préparer et réaliser divers plats (entrées, plats principaux, desserts) selon les recettes et fiches techniques établies. - Travail sur différents postes de la cuisine en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine / cuisinier (H/F)
TAGOMAGO - 49 - BOUCHEMAINE
Préparer les ingrédients nécessaires aux plats Laver et couper les fruits et légumes Cuisiner les plats suivant les indications du cuisinier Laver et ranger les ustensiles et la vaisselle Gérer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
LA CASA - 49 - CHOLET
Le restaurant casa méditerranée Cholet recherche un Cuisinier, passionné avec spécialité pizzaiolo appréciée et créatif pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine H/F
Hana Group - 49 - CHOLET
POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de retrouver un cadre de vie sans coupure : pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Start People - 85 - LES EPESSES
Vous cherchez un poste dynamique dans un cadre unique et historique? Rejoignez un site d'exception où histoire et spectacle se mêlent pour offrir une expérience immersive unique aux...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - CHOLET
Vous souhaitez faire partie d'une Tribu dynamique, sympathique et professionnelle alors un seul nom à retenir ABALONE. Pour se faire rien de plus simple, si vous êtes CUISINIER H/F, faites-nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)