Second / Seconde de cuisine (H/F) 47 - ST FRONT SUR LEMANCE
Offre n° 188SRPY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
47 - ST FRONT SUR LEMANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Vous êtes passionné(e) et dynamique, venez rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un pilier essentiel dans la préparation des plats et le bon fonctionnement de la cuisine. Votre rôle consistera à assister le chef de cuisine tout en supervisant l'équipe pour garantir une expérience gastronomique exceptionnelle à nos clients. Vos missions : - Participer à la préparation des aliments, en respectant les recettes et les normes de qualité. - Superviser l'équipe de cuisine, en assurant une bonne communication et une collaboration efficace. - Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. - Contribuer à l'élaboration des menus en proposant des idées créatives et innovantes. - Veiller à la bonne gestion des stocks et à la réduction du gaspillage alimentaire. Vous êtes fait(e) pour ce poste si : - Vous êtes disponible dès début avril jusqu'à fin septembre. - Vous avez une expérience significative en cuisine, avec une expertise en préparation culinaire. - Vous possédez des compétences en management en restauration, avec une expérience en supervision d'équipe. - Vous êtes organisé(e), autonome et capable de travailler sous pression dans un environnement dynamique. - Vous avez un sens aigu du leadership, permettant d'inspirer et motiver votre équipe. - Vous maîtrisez les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi au sein d'une équipe passionnée, nous serions ravis de vous accueillir parmi nous !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- à définir ensemble
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Préparer les viandes et les poissons
- Superviser la préparation des produits culinaires
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CELLIER
Restaurant traditionnel saisonnier au pied du château de Bonaguil Mme Julie Couderc
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