- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 188WVMS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 188WVMS
Commis / Commise de cuisine (H/F) 29 - Finistère
Offre n° 188WVMS
Commis / Commise de cuisine (H/F)
29 - Finistère
Actualisé le 03 mars 2025
Contexte du poste La Route des Pingouins, groupe d'hôtels, restaurants et bars emblématique de la Bretagne, recrute 2 commis de cuisine pour ses établissements. Nos cuisines, véritables cœurs battants de nos établissements, valorisent les produits locaux et les savoir-faire régionaux, offrant une expérience culinaire authentique à nos clients. En intégrant nos équipes, vous participerez à la préparation des plats et au bon déroulement des services dans un environnement dynamique et collaboratif. Plusieurs postes en CDI et CDD sont à pourvoir sur notre site carrière : https://jobs.layan.eu/fr/la-route-des-pingouins Vous souhaitez nous rencontrer ? Participez à nos sessions de job dating : Le 6 mars et le 22 mars, à Brest, au restaurant Le Ruffé (1bis rue Yves Collet, 29200 Brest). Une session en visioconférence est également prévue le 6 mars, de 14h à 15h : https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/396990/recrutement-en-visio-pour-les-hotels-et-restaurants-de-la-route-des-pingouins-brest Objectifs du poste En tant que commis de cuisine, vous jouez un rôle clé dans la préparation des plats en soutenant les chefs et cuisiniers. Vous contribuez à offrir une expérience culinaire de qualité en respectant les standards de La Route des Pingouins. Missions principales Préparation culinaire Réaliser les préparations préliminaires : épluchage, découpe, préparation des sauces et des garnitures. Participer à l'assemblage et à la finition des plats sous la supervision des chefs. Respecter les recettes et consignes données pour garantir la constance et la qualité des plats. Organisation et mise en place Préparer et organiser le poste de travail avant et après chaque service. Contribuer à la mise en place de la cuisine pour assurer un déroulement fluide du service. Entretien et hygiène Maintenir les espaces de travail propres et ordonnés en respectant les normes HACCP. Assurer le nettoyage des équipements et surfaces après chaque utilisation. Collaboration et apprentissage Travailler en étroite collaboration avec l'équipe cuisine pour une coordination optimale. Développer vos compétences culinaires grâce à l'encadrement des chefs et cuisiniers. Profil recherché Vous êtes passionné(e) par la cuisine et motivé(e) à apprendre et progresser. Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et aimez travailler en équipe. Une première expérience en cuisine ou un diplôme en restauration est un plus, mais les débutant(e)s motivé(e)s sont accepté(e)s. Conditions CDI ou CDD selon vos disponibilités. Postes à pourvoir dès maintenant dans plusieurs de nos établissements en Bretagne. Rejoignez La Route des Pingouins et contribuez à régaler nos clients en mettant en valeur les saveurs de notre territoire !
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1820.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
La Route Des Pingouins
10 à 19 salariés
M. Maxime DEBONNES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MANOIR DE MOELLIEN - 29 - PLONEVEZ PORZAY
POSTE NOURRI ET NON LOGÉ VOS MISISONS: Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus. Superviser la préparation et la cuisson des plats. Assurer la qualité et la présentation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA VERRIERE - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous participerez à l'élaboration des préparations froides (entrées, salades et desserts) pour les services du midi et du soir (environ 80 couverts). Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FIGUE - 56 - AURAY
Auray. Restaurant traditionnel le midi & After Work le soir. Nous recherchons pour contrat CDI, 26h / hebdomadaire ,commis de cuisine/plongeur(se) . horaire 9H/16 H du mardi au vendredi . Débutant...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
aide de cuisine / plongeur (H/F)
LES FALAISES CREPERIE-RESTAURANT - 22 - PLOUHA
Au sein d'un restaurant crêperie situé au bord de mer, après une formation en interne si besoin, vos missions seront: - préparation de base, - épluchage et taillage des légumes, - préparation des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (h/f)
LE CLOS DES HORTENSIAS - 56 - LOCQUELTAS
Un nouveau restaurant / lounge-bar ouvre ses portes à 10 minutes de Vannes en avril 2025 ! Nous cherchons pour la reprise de cet établissement 1 Aide de cuisine (h/f) pour accompagner le chef et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
Restaurant "BEIRA - MAR" Port Louis - 56 - 56 - PORT LOUIS
Afin de compléter l'équipe en cuisine, nous recherchons un(e) aide cuisine. Vos fonctions : - Eplucher les légumes - Etre au chaud - En fonction de vos compétences, vous serez amené à faire les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'ESCALE EN ARZ - 56 - ILE D ARZ
Nous recherchons un/e commis/e de cuisine pour intégrer notre équipe jeune et familiale dans notre brasserie de l'ile d'arz. Sous la responsabilité du chef de partie, vos missions seront : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Agent/e de cuisine/entretien polyvalent/e (H/F)
ASSOCIATION LA FONTAINE - 29 - Concarneau
Nous recherchons pour l'un de nos sites situé à BEUZEC-CONCARNEAU (29) un(e) agent(e) de cuisine/entretien polyvalent(e) en CDD dès que possible pour une durée de 3 mois ( travail en semaine et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O'MARCOCO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant O'Marcoco à Quimperlé prépare l'ouverture de son bar à tapas l'Ambrasya à Quimperlé. Cuisine faite maison, brazéro, burgers, tapas & cocktails. Envie de rejoindre une équipe jeune,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Plongeur H/F
AUBERGE DU CABESTAN - 29 - AUDIERNE
Au sein d'un hôtel-restaurant, proposant de la cuisine à base de produits frais et bruts, vous participez à l'élaboration des plats "faits maison" en respectant les règles HACCP. Vous serez amené(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)