- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 188WYCL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 188WYCL
Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - CORBAS
Offre n° 188WYCL
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - CORBAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mars 2025
Brasserie Est Lyonnais recherche second de cuisine pour rejoindre notre équipe dans le secteur de la restauration. Le candidat idéal aura une expérience solide dans le service en restauration et la manipulation des aliments. Horaires de travail en continu - les horaires sont alternés sur 2 semaines : - Semaine 1 : de 4h15 à 14h15 - Semaine 2 : de 6h00 à 14h15 46 heures de travail hebdomadaire. Pause de 30 minutes par jour + repas Brasserie fermée les soirs et les weekends Responsabilités: - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats - Superviser et coordonner les activités de la cuisine - Veiller à la qualité des plats servis - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Expérience : - Expérience préalable en service en restauration 10 ans souhaitée - Connaissance approfondie de la manipulation des aliments - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique - Compétences organisationnelles et capacité à gérer les priorités Avantages : Semaine de cinq jours en continu, repos samedi/dimanche Jours fériés et week-end non travaillés Stationnement pris en charge Mutuelle + repas Salaire compétitif Environnement de travail stimulant Formation : CAP / BEP (Requis) Point de vigilance, le site est mal desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 46H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2807.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de pâtisserie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CARREAU DES PRODUCTEURS - BRASSERIE 5
6 à 9 salariés
Brasserie basée sur l'Est Lyonnais. Ouverte du Lundi au Vendredi De 4h00 à 15h00. Service continu du midi uniquement. Etablissement fermé les jours fériés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
CRIT - 69 - Givors
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un commis de cuisine à Givors (69700) en intérim pour une durée d'un mois. Le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second.e de cuisine (H/F)
LIVESTATION DIY - 69 - LYON 07
Le chef du Live recherche son / sa nouveau / nouvelle second de cuisine ! Si tu as envie de t'impliquer dans la gestion d'une cuisine de saison, maison, aux multiples facettes (midi, soir, brunch,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/e de cuisine - réservé aux personnes situation de handicap (H/F)
FASTROAD TT - 69 - LYON 03
À propos de nous Kliff par Randstad est le spécialiste du recrutement et de l'accompagnement des personnes en situation de handicap. Notre équipe propose des missions en Intérim, en CDD et en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le plan B - 69 - LYON 06
Le Plan B, restaurant situé aux Brotteaux à Lyon 6ème, recherche un Second de Cuisine pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin(e) (H/F)
BUFFALO GRILL - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill Villefranche comme GRILLARDIN (E) ! En étroite collaboration avec le chef grillardin et l'ensemble de l'équipe , et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F
ADEQUAT INTERIM - 38 - Saint-Jean-de-Bournay
ADEQUAT LA COTE ST ANDRE recherche un cuisinier H/F pour de la restauration collective en EPHAD. 133 résidents un chef, deux aides cuisiner. horaire d'équipe 7h30-14h00 3 weekends par mois et un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ARTELOGE - 69 - LYON 04
L' Hôtel LYON METROPOLE **** accueille ses clients au cœur d'un écrin de verdure dans le cadre apaisant des berges de la Saône. 174 chambres et appartements, un des plus grands City Spas de France...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (69) - DUPONT Restauration #JDRC25 (F/H)
Je m'inscris et participe au JOBDATING - 69 - Rhône
PARTICIPEZ au JOBDATING 100% RESTAURATION COLLECTIVE lundi 17 mars de 9h à 12H à la MAIRIE de LYON 7ème Matinée spéciale entretiens flash pour les postes qui vous intéressent. *** INSCRIPTION en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA GARE - 69 - COUZON AU MONT D OR
Le restaurant Hôtel de la gare (toque blanche) situé à Couzon au Mont d'Or recherche un profil de commis de cuisine /commise de cuisine en afin de compléter son équipe. Missions : - Travail sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
DANA RECRUTEMENT - 38 - Vienne
La force d'Aquila RH repose sur la solidité de son réseau, l'engagement de ses professionnels indépendants et la proximité avec les acteurs locaux. Que vous recherchiez des opportunités de travail...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)