Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F) 29 - PLOUGONVELIN
Offre n° 188XQYF
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
29 - PLOUGONVELIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant Mission principale : Sous la responsabilité du Chef Pâtissier, le Commis Pâtissier participe à la préparation, la réalisation et la présentation des produits de pâtisserie pour l'ensemble de l'établissement (restaurant, banquets, petit déjeuner, etc.). Il doit respecter les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et les standards de qualité de l'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu. Responsabilités et tâches : Préparation et réalisation des produits de pâtisserie Préparer les pâtes, crèmes, mousses, entremets, viennoiseries, etc. Respecter les recettes et les fiches techniques en vigueur. Réaliser les décors de pâtisseries pour la présentation des desserts. Veiller à la bonne cuisson et à la qualité des produits de pâtisserie. Gestion des stocks et des commandes : Assurer la bonne gestion des matières premières et signaler les manques ou les besoins au Chef Pâtissier. Participer à l'inventaire des produits nécessaires à la production. Hygiène et sécurité : Appliquer les règles strictes d'hygiène et de sécurité alimentaire (traçabilité, respect des températures, nettoyage du poste de travail, etc.). Maintenir le plan de nettoyage du laboratoire de pâtisserie. Organisation et travail en équipe : Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine et de service pour assurer une bonne communication et fluidité. Participer à la mise en place en cuisine selon les besoins du service. Suivi de la production : Participer à l'élaboration de la carte des desserts. Respecter les quantités demandées en fonction des besoins de l'établissement (nombre de couverts, événements spéciaux, etc.). Profil recherché : Formation : CAP Pâtissier, Bac Pro Pâtisserie ou équivalent. Une première expérience en tant que Commis Pâtissier est un plus. Compétences : Maîtrise des techniques de base de la pâtisserie. Sens de l'organisation et du travail en équipe. Créativité et sens de la présentation des produits. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Qualités personnelles : Rigueur et sens du détail. Dynamisme et enthousiasme. Capacité à travailler sous pression, notamment lors des services de haute affluence. Conditions de travail : Horaires : Selon les besoins de l'établissement, notamment avec des services en matinée, déjeuner, dîner, et parfois en horaires décalés. Rémunération : À définir selon expérience et convention collective. Avantages : Repas sur place, possibilité d'hébergement selon les conditions. L'Hostellerie de la Pointe Saint Mathieu recherche un collaborateur passionné par la pâtisserie, motivé et souhaitant évoluer dans un environnement prestigieux et dynamique. Si vous êtes créatif, rigoureux et avez l'esprit d'équipe, rejoignez-nous pour participer à la réalisation de créations pâtissières de qualité, dans un cadre de travail unique Vous pouvez nous rencontrer lors du forum de l'emploi hôtellerie restauration le lundi 24 mars entre 14h et 16h à la maison de l'emploi de Lanrivoaré en vous inscrivant par ce lien : https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/397090/forum-hotellerie-restauration-venez-rencontrer-les-recruteurs-lanrivoare
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2132.0 Euros à 2133.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH
50 à 99 salariés
Au coeur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial crée en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un restaurant gastronomique une étoile dans le guide Michelin, une brasserie "le Bistrot 1954", 250m² de salle de séminaire et événementiel et un spa. M. Tanguy CORRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL LE GOYEN - 29 - AUDIERNE
Sous la supervision du Chef de partie, vous aurez pour principales attributions : - Réaliser les mises en place, confiées par le chef, nécessaires à la réalisation des plats. - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud et garde manger (H/F)
HOTEL LE GOYEN - 29 - AUDIERNE
Vous coordonnez les activités de fabrication et l'envoi des produits issus de votre partie dans le but de participer à l'assurance de la qualité du service. Missions : - Gérer et animer l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
1 Chef de partie (H/F)
29 - LANDERNEAU
Une formation est prévue en amont du recrutement : La/le chef de partie est responsable (mise en place, production, distribution, conformité des matériels, rangement et entretien) d'un poste précis...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
29 - LANDERNEAU
Une formation est prévue en amont de l'embauche : La/le Commis de cuisine assure les actions de préparations préliminaires de mise en place. Elle/Il réalise et dresse des préparations culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BORN TO BIGORNEAU - 29 - PLOGOFF
Afin de renforcer son équipe, pour la saison, BORN TO BIGORNEAU, à la Pointe du Raz recrute un(e) commis de cuisine H/F. Avec ou sans expérience vous souhaitez rejoindre une équipe professionnelle...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
En tant que commis de cuisine pour le Bistrot 1954 , vous assurez les missions suivantes : - Préparer l'ensemble des mises en place nécessaire au service - Répondre aux attentes des chefs de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) responsable (H/F)
EURL SEVOLAS - 29 - TELGRUC SUR MER
recherche Cuisinier(e) avec expériences pour un restaurant avec vue mer Style de restauration : plat du jour , pizza, moules ,burger ,viandes , poissons ,salades , suggestions Poste à pourvoir en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
EHPAD INTERCOMMUNAL DES ABERS - 29 - LANNILIS
EHPAD DES ABERS recrute un(e) cuisinier de collectivité à compter du 1er juillet 2025 - CDD 3 Mois Temps complet Missions : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'Auberge du Môle - 29 - LAMPAUL PLOUARZEL
Au sein d'un restaurant / crêperie au bord de l'eau, vous venez en aide au chef cuisine h/f, vous êtes en charge des préparations froides (entrées) et chaudes avec des produits fait-maison. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second(e) Chef(fe) Pâtissier(e) (H/F)
HOSTELLERIE DE LA POINTE SAINT MATH - 29 - PLOUGONVELIN
Au cœur du site exceptionnel de la Pointe Saint Mathieu, un Hôtel restaurant familial créé en 1954 avec 33 chambres confortables arborant un style contemporain, un restaurant gastronomique une étoile...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)