Chef de partie froid H/F (H/F) 44 - CARQUEFOU
Offre n° 188XWYH
Chef de partie froid H/F (H/F)
44 - CARQUEFOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 juin 2025
Notre centre de séminaires, situé dans un cadre magnifique à Carquefou, organise divers événements professionnels tels que des journées d'étude, des séminaires résidentiels, des formations, des réunions suivies de cocktails, et des soirées dansantes. Nous disposons d'un amphithéâtre de 170 places, de 19 salles de réunion équipées, de 2 espaces de restauration pouvant accueillir jusqu'à 400 convives, d'un bar avec terrasse extérieure, d'un lounge, d'un espace cheminée, d'une salle de fitness, d'un terrain de sport et d'un parc de 6 hectares. Sous la supervision de la direction, du chef de cuisine et de son second, vos missions principales seront les suivantes : Missions / Responsabilités : Gérer et organiser son poste Assurer la préparation préliminaire des poissons et des viandes Préparation des entrées froides, des plats froids et buffets froids Préparation des sauces et cuisson des viandes, des poissons et accompagnements Contrôle de la mise en place avant le début du service Dressage à l'assiette ou sur plat Assurer la gestion et la surveillance des produits conservés en chambre froide (contrôle DLC, réception des marchandises) Reconditionnement des retours et conservation en chambre froide Rangement, nettoyage des postes et des équipements de son poste Contrôle du nettoyage, du bon fonctionnement et de l'entretien des équipements de sa partie Donner les consignes et directives pour les tâches confiées aux commis et apprentis Organiser les postes de travail des commis et apprentis Assurer le suivi et le contrôle des tâches des commis et apprentis (formation sur le terrain) Respecter les règles en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires Être force de proposition pour la conception de nouveaux plats et recettes Respecter les procédures et leurs applications dans le cadre de l'exécution de son travail Participer aux formations mises en place par l'entreprise Sous l'autorité du Chef de cuisine ou du second de cuisine, exécuter d'autres missions qui pourraient lui être confiées Qualification - Formation : CAP minimum Connaissance des normes HACCP Expérience : Plusieurs années dans un poste similaire Expérience du service banquet Compétences : Très bonnes connaissances des différentes parties de la cuisine Organisation et management Créativité et sens de l'innovation Maîtrise de la langue française, de la lecture et de l'écriture Avantages : Travail sans coupure en semaine, matin / midi ou après-midi / soir Repos le week-end Si vous êtes passionné par la cuisine, organisé, et que vous souhaitez évoluer dans un cadre professionnel stimulant, nous vous invitons à postuler à cette offre. Type d'emploi : CDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAUBREUIL
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.maubreuil-seminaires.fr/
Centre de formations et séminaires à 15km du cœur de Nantes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Nantes
Situé en plein cœur de Nantes, une brasserie-pizzeria dynamique et conviviale, spécialisée dans la cuisine italienne maison. Avec une carte variée (pizzas artisanales, pâtes, viandes, salades.), un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Faites partie d'une entreprise qui crée un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Rejoignez une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe et de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SCAPULA - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et passionné(e) par son métier pour rejoindre notre équipe au sein de notre boucherie, charcuterie. situé à Thouare sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
RESIDENCE LE BEL AGE - 44 - NANTES
Vous travaillerez au sein d'une résidence services pour seniors avec restaurant traditionnel. Vous assurez l'aide à la préparation des repas. En respectant scrupuleusement les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Bouaye
Poste en CDI. Horaires : mercredis et weekends non travaillés, 7h à 16h30. Site scolaire de 700 couverts en moyenne situé à BOUAYE (44), publics allant de la maternelle à la 3ème. Equipe Elior...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en EHPAD (H/F)
RESIDENCE JACQUES BERTRAND - 44 - CLISSON
La "Résidence Jacques Bertrand" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) publique territoriale de 55 résidents, située en plein centre de la ville de Clisson. Véritable lieu de vie pour les 55...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 44 - Saint-Étienne-de-Montluc
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Située dans un cadre chaleureux et authentique, l'auberge Chez Pipette propose une cuisine généreuse et conviviale. Nous attachons une grande importance à la qualité des produits, au respect du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Restaff - 44 - NANTES
Sympathique bistrot offrant des spécialités basques et ibériques à Nantes. Dans le quartier historique du Bouffay, ce superbe restaurant nous accueille. Entreprise à taille humaine qui de l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 44 - Clisson
L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Chef de Partie F/H à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)