- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Carquefou
- Détail de l'offre 188XWYH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Carquefou
- Détail de l'offre 188XWYH
Chef de partie froid H/F (H/F) 44 - CARQUEFOU
Offre n° 188XWYH
Chef de partie froid H/F (H/F)
44 - CARQUEFOU - Localiser avec Mappy
Publié le 03 mars 2025
Notre centre de séminaires, situé dans un cadre magnifique à Carquefou, organise divers événements professionnels tels que des journées d'étude, des séminaires résidentiels, des formations, des réunions suivies de cocktails, et des soirées dansantes. Nous disposons d'un amphithéâtre de 170 places, de 19 salles de réunion équipées, de 2 espaces de restauration pouvant accueillir jusqu'à 400 convives, d'un bar avec terrasse extérieure, d'un lounge, d'un espace cheminée, d'une salle de fitness, d'un terrain de sport et d'un parc de 6 hectares. Sous la supervision de la direction, du chef de cuisine et de son second, vos missions principales seront les suivantes : Missions / Responsabilités : Gérer et organiser son poste Assurer la préparation préliminaire des poissons et des viandes Préparation des entrées froides, des plats froids et buffets froids Préparation des sauces et cuisson des viandes, des poissons et accompagnements Contrôle de la mise en place avant le début du service Dressage à l'assiette ou sur plat Assurer la gestion et la surveillance des produits conservés en chambre froide (contrôle DLC, réception des marchandises) Reconditionnement des retours et conservation en chambre froide Rangement, nettoyage des postes et des équipements de son poste Contrôle du nettoyage, du bon fonctionnement et de l'entretien des équipements de sa partie Donner les consignes et directives pour les tâches confiées aux commis et apprentis Organiser les postes de travail des commis et apprentis Assurer le suivi et le contrôle des tâches des commis et apprentis (formation sur le terrain) Respecter les règles en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires Être force de proposition pour la conception de nouveaux plats et recettes Respecter les procédures et leurs applications dans le cadre de l'exécution de son travail Participer aux formations mises en place par l'entreprise Sous l'autorité du Chef de cuisine ou du second de cuisine, exécuter d'autres missions qui pourraient lui être confiées Qualification - Formation : CAP minimum Connaissance des normes HACCP Expérience : Plusieurs années dans un poste similaire Expérience du service banquet Compétences : Très bonnes connaissances des différentes parties de la cuisine Organisation et management Créativité et sens de l'innovation Maîtrise de la langue française, de la lecture et de l'écriture Avantages : Travail sans coupure en semaine, matin / midi ou après-midi / soir Repos le week-end Si vous êtes passionné par la cuisine, organisé, et que vous souhaitez évoluer dans un cadre professionnel stimulant, nous vous invitons à postuler à cette offre. Type d'emploi : CDI
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAUBREUIL
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.maubreuil-seminaires.fr/
Centre de formations et séminaires à 15km du cœur de Nantes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LULU PAULETTE - 44 - CARQUEFOU
La brasserie LULU PAULETTE est un restaurant situé à CARQUEFOU dans une zone logistique. Attachée au fait maison, elle est ouverte du lundi au vendredi midis et soirs. Composée d'une équipe de 17...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine et ménage (H/F)
SEMES - 44 - CLISSON
L'association SEMES est une structure d'insertion par l'activité économique. Pour candidater, des critères d'éligibilité sont obligatoires. Nous recherchons un/e aide de cuisine sur Clisson et ses...
CDD Insertion - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD Insertion
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et autonome ? Le Restaurant Le 1 est à la recherche d'un Chef de partie (H/F) pour renforcer sa brigade. Vous collaborerez avec le Chef étoilé Jean-Yves Guého qui met un point...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
L ECLUSE A VERTOU - 44 - VERTOU
Vous assisterez le chef de partie froide dans les entrées et élaborerez des desserts journaliers pour la formule du midi. Vous pourrez travailler en horaires de coupure et/ou en continue. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective CDD 1 mois (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LA CHANTRERIE - 44 - NANTES
A pourvoir dès que possible Sous l'autorité du chef de cuisine vous ferez partie d'une équipe de 15 personnes pour une production de 1 000 couverts/jour au sein d'un restaurant universitaire du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poste chaud (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Dans le cadre d'un remplacement anticipé pour le départ en retraite d'un collaborateur prévu fin 2025, nous recherchons un chef de partie poste chaud. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Vous êtes passionné(e) et dynamique ? Afin de renforcer son équipe, notre auberge "Chez Pipette" vous propose de la rejoindre en tant que Commis(e) de cuisine. Nous recherchons pour ce poste, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 44 - Bouguenais
Abouti Emploi Les Sorinières recrute pour son client, un(e) commis de cuisine H/F : Vos missions: - Épluchures, mise en place, service à l'assiette - Dresser des plats et les transmettre au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NOVOTEL Nantes Centre Gare - 44 - NANTES
Pour compléter notre équipe, nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F : - Vous participerez à l'élaboration des mets et au service (carte, banquet ); - Vous contribuerez à la bonne gestion de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)