Assistant en transformation culinaire et agroalimentaire (H/F) 974 - ST LOUIS
Offre n° 188YCPT
Assistant en transformation culinaire et agroalimentaire (H/F)
974 - ST LOUIS - Localiser avec Mappy
Publié le 04 mars 2025
En tant qu'assistant transformateur agroalimentaire, vous assisterez principalement le responsable de la transformation de matières premières (fruits, légumes, viandes, poissons, etc.) en produits finis tels que des jus, confitures, crèmes, et dans un second temps des plats cuisinés salés également pour des évènements ponctuel. Vous participerez à toutes les étapes du processus de production, de la préparation des ingrédients à l'emballage des produits. Vous veillerez à respecter les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire, et de qualité en vigueur dans l'industrie agroalimentaire. Responsabilités principales : Assister dans la réception, le tri et la préparation des matières premières (fruits, légumes, viandes, poissons) Participer aux différentes étapes de la transformation alimentaire (lavage, découpe, cuisson, mise en bouteille) Surveiller le processus de cuisson et de transformation des produits Aider à la préparation des recettes en respectant les fiches techniques et les procédés spécifiques Assurer le conditionnement, l'étiquetage et la mise en stock des produits finis Maintenir un environnement de travail propre et en conformité avec les normes HACCP et de sécurité alimentaire Gérer les stocks de matières premières et les besoins en approvisionnement Conditions d'exercice : Activités nécessitant le port d'équipements de protection (gants, tablier, charlotte, etc.) Travail parfois physique (manipulation de charges, nettoyage des équipements) Conditions horaires : Poste à temps plein (35 heures/semaine) Horaires en journée (généralement 7h-15h) Vous devrez faire preuve d'un grand sens de l'organisation et de rigueur pour garantir une production de qualité et dans le respect des délais.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.80 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents agroalimentaire Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents bonnes pratiques hygiène agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir les données de programmation
- Gérer les stocks
- Monter et régler une installation, une machine
- Produits alimentaires
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Traçabilité des produits
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Vérifier le fonctionnement des installations et des équipements (arche de recuisson, presse, feeders, étireuse, ...)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Culture de fruits tropicaux et subtropicaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
OPERATEUR DE PRODUCTION (H/F)
COMPAGNIE GENERALE D'ALIMENTATION - 974 - ST PIERRE
Dans un environnement industriel vous réalisez les différentes phases nécessaires à la production et à l'ensachage des produits finis, vous assurez l'exploitation technique d'une ou plusieurs lignes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CONDUCTEUR DE LIGNE (H/F)
ADECCO REUNION SUD - 974 - ST PIERRE
Présent depuis 1986 en Océan Indien, Adecco vous propose des solutions emploi diversifiées et innovantes (Intérim, CDD CDI, alternance, CDI Intérimaire). Nous sommes un acteur local engagé contre les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
6 VENDEUR·SES EN BOULANGERIE (Le Tampon / Bois d'Olives / Ligne Paradis) (H/F)
Tetranergy Business School Réunion - 974 - ST PIERRE
Tetranergy Business School propose des programmes en alternance dans le domaine du management, du commerce, de la gestion, du tourisme, de l'immobilier, ou encore du digital. Professionnalisants et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
6 VENDEUR·SES EN BOULANGERIE (Le Tampon / Bois d'Olives / Ligne Paradis) (H/F)
Tetranergy Business School Réunion - 974 - LE TAMPON
Tetranergy Business School propose des programmes en alternance dans le domaine du management, du commerce, de la gestion, du tourisme, de l'immobilier, ou encore du digital. Professionnalisants et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)