- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Indre
- Châteauroux
- Détail de l'offre 188YZDH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Indre
- Châteauroux
- Détail de l'offre 188YZDH
Offre n° 188YZDH
H/F (H/F)
36 - CHATEAUROUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
À propos de L'Usine : L'Usine est un lieu culturel et artistique géré par l'association L'Atelier de la Poissonnerie. Sa programmation dynamique mêle spectacles d'arts vivants, expositions et ateliers, avec un espace de restauration (Le Kiosque) directement lié à ces événements. Le Kiosque propose un cadre convivial en plein air pour accueillir artistes et public. Tes missions en tant que Responsable du pôle restauration : Gestion des stocks et des commandes : Réaliser l'inventaire et commander les produits nécessaires Faire les courses pour réapprovisionner les stocks selon les besoins Réceptionner les commandes et organiser le rangement du matériel et des locaux Gestion du service : Ouvrir et fermer le lieu aux horaires d'ouverture Assurer le service au bar et la préparation de la restauration Gérer la caisse et les encaissements Gestion du lieu et entretien : Veiller à l'entretien et au nettoyage des locaux (kiosque, cuisine, jardin, toilettes) et des ustensiles Maintenir des locaux accueillants et adaptés à la fréquentation Sécurité et règlement intérieur : Surveiller le comportement des clients et garantir la bienséance dans les lieux S'assurer de l'absence de substances interdites et du respect des règles en vigueur Accueil événementiel et hors les murs : Offrir un accueil chaleureux et professionnel aux artistes et publics pendant les événements Avoir le permis B pour les déplacements occasionnels Ton profil : Permis B obligatoire + véhicule Expérience préalable en restauration requise Autonome, avec un sens aigu de l'organisation et de la responsabilité Prise d'initiative et capacité à travailler en équipe Excellent sens relationnel et compétences en communication Compétences techniques : Maîtrise des outils de caisse et gestion d'un service de restauration Capacité à gérer un flux client variable selon la météo et la programmation culturelle Pourquoi rejoindre L'Usine ? Tu intègreras une équipe soudée et passionnée par la culture et la restauration. Tu travailleras dans un cadre artistique unique où chaque jour est différent, avec des missions stimulantes et variées selon les événements. Contrat de mai à fin septembre, tu travailleras du mercredi au dimanche.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Élaborer une stratégie commerciale
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
L'ATELIER DE LA POISSONNERIE
1 ou 2 salariés
Le Kiosque, le bar de l'Usine est l'établissement de restauration de l'Usine, un lieu culturel et artistique géré par l'association de L'AP. Le Kiosque est animé en lien avec la saison culturelle qui propose des spectacles d'arts vivants, des expositions et des ateliers. La fréquentation du Kiosque est liée à notre programmation culturelle. Lors des évènements, le responsable de restauration doit offrir un bon accueil aux artistes et aux publics, prendre en compte leur besoin pour un meilleur se
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur d'Hébergement Adjoint - CDD (36) F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
Adoma - 36 - BUZANCAIS
Descriptif du poste: Directeur d'Hébergement Adjoint H/F - CDD 4mois MISSION Une mission d'intérêt général Nos structures d'hébergement ont pour vocation d'accueillir un public en situation de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
- Caterina Fliggler ( ) vous propose : Au centre du village, une propriété rare qui domine au secteur. Proche du parc zoologique de Beauval, à proximité des châteaux de la Loire et au coeur de la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Hôtellerie H/F
Domusvi - 36 - Indre
POSTE : Responsable Hôtellerie H/F DESCRIPTION : Chez Domusvi, en qualité de Responsable Hôtellerie, vous êtes garant de la qualité des prestations hôtelières et êtes indispensable au bien-être et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
Situé à proximité de Châteauroux sur un axe passant, cet hôtel-restaurant est une affaire clé en main avec un fort potentiel de développement. Caractéristiques du bien : Hôtel : 9 chambres...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
MAGNIFIQUE HOTEL RESTAURANT 3 ETOILES avec LICENCE IV situé dans l'Indre (36) à moins de 45 mns de Châteauroux. Cet établissement réputé offre en complément d'une RESTAURATION semi GASTRONOMIQUE de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable hôtellerie (h/f)
DomusVi - 36 - BADECON LE PIN
RESPONSABILITÉS : Chez Domusvi, en qualité de Responsable Hôtellerie, vous êtes garant de la qualité des prestations hôtelières et êtes indispensable au bien-être et confort aux résidents. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
36 - CHATEAUROUX
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 36 - CHATEAUROUX
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Adjoint / Adjointe du directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
Burger King France - 36 - CHATEAUROUX
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le personnel du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)