- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 188ZDVM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 188ZDVM
Second / Seconde de cuisine (H/F) 35 - ST GREGOIRE
Offre n° 188ZDVM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
35 - ST GREGOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
La Maison KERVARREC est un établissement situé à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Son restaurant 2 étoiles au Guide Michelin est composé de deux salons, service de 35 couverts, 5 chambres d'hôtes et une boutique d'épicerie fine. La Maison composée d'une équipe de 20 personnes dynamiques est volontaire à intégrer toute personne contribuant à nos efforts pour conserver nos 2 étoiles Michelin et persévérer dans la quête de l'excellence. Vos Missions principales . "Contribuer à la satisfaction de la clientèle". Les missions du second de cuisine sont très polyvalentes. Il peut s'occuper de : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la cuisson des plats Assurer la qualité et la présentation des plats servis Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Former et superviser le personnel de cuisine Gérer le budget alloué à la cuisine Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine Relayer les communication du chef auprès de son équipe et inversement Vous organisez avec fluidité les services et contrôlez le travail des commis et apprentis Vous savez utiliser et remplir une fiche technique Contribue à la pérennité du matériel mis à disposition Vous veillez à offrir au client des produits de qualité Compétences générales - Élaborer une cuisine gourmande tenant compte de l'évolution des saveurs - Connaître l'organisation d'une cuisine - Maîtriser le vocabulaire et les techniques culinaires sur la cuisine traditionnelle - Participer à la cohésion de l'équipe et leur intégration Transmettre son savoir-faire à l'équipe Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs Savoir déléguer à une équipe Site internet : www.le-saison.comInstagram : ronan_kervarrec_le_saison Facebook : Restaurant Ronan Kervarrec-Le Saison REPOS LE DIMANCHE ET LUNDI - Fermeture: 3 semaines en été, 1 semaine en hiver, 1 semaine au printemps, le 24/12 au soir puis quelques jours après les fêtes. Rémunération selon le profil du candidat.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 43H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Salaire selon profil du candidat
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RONAN KERVARREC LE SAISON
10 à 19 salariés
Le Chef Ronan Kervarrec s'est installé à 10 min de Rennes et a obtenu 2 étoiles au Guide Michelin. Notre maison comprend un restaurant de 35 couverts, 5 Chambres dhôtes et une Boutique-épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique, à la recherche de compétences professionnelles et de qualités humaines pour compléter notre équipe. M. Ronan KERVARREC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
Angello - 35 - RENNES
Angello, c'est un travail artisanal avec des produits frais et de qualité. Notre ambition est de proposer une offre de restauration éco-responsable. Nous recherchons une personne pour le poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second(e) des Préparations Préliminaires (H/F)
CUISINE KER LANN - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
Au sein de la Cuisine de Ker Lann à St Jacques de la Lande (35) et sous la responsabilité de Sophie, vous êtes le premier maillon de la préparation de nos bons petits plats. Sans vous, vos collègues...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H:F) (H/F)
MARRIER LES SAVEURS - 35 - ST UNIAC
Vous travaillerez pour un artisan traiteur. Au sein d'une équipe de 4 personnes, vous réaliserez les préparations culinaires - entrées, plats, desserts - pour les différents évènements. Planning à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
AUDREY BIS - 35 - RENNES
Nous recrutons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre brigade ! Vos missions : Assurer la préparation et l'envoi des plats sur votre poste. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
TEAMSERVICES - 35 - RENNES
Vos missions principales seront : Préparation des plats avec l'équipe de cuisine ; Superviser la préparation et la cuisson des plats ; Assurer la qualité et la présentation des plats servis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
AUDREY BIS - 35 - RENNES
Nous recrutons un(e) Commis de Cuisine pour renforcer notre équipe en cuisine ! Vos missions : Participer aux préparations (épluchage, taillage, dressage). Assister les chefs pendant le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine H/F
LE POULET AU PANIER - 35 - RENNES
Pour la foire Expo de RENNES qui se déroulera du 22 mars au 30 mars 2025 au parc des expositions. Vous assurez la mise en place du matin et le montage des plats pendant le service ( entrées,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de cuisine(H/F)
ACTUAL RENNES 1091 - 35 - Laillé
Au sein de l'équipe, vous serez chargé(e) de : - Gestion d'équipe : Capacité à encadrer et motiver une équipe de cuisine. - Créativité culinaire : Aptitude à créer et proposer des plats originaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Pléchâtel
Le poste : Votre agence PROMAN de Bain de Bretagne recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER de collectivité H/F. Vos missions consisteront à : - Mettre en place votre poste de travail ; -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Combourg
Poste en CDI au sein d'un EHPAD (140 couverts/service) situé à Combourg (35). Un weekend sur deux travaillé. Rémunération : 2300€ brut + 13ème mois, primes PAC et PSM, Part variable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)