- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Côte-d'Or
- Chenôve
- Détail de l'offre 188ZFFP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Côte-d'Or
- Chenôve
- Détail de l'offre 188ZFFP
Chef de partie / Seconde de cuisine (H/F) 21 - CHENOVE
Offre n° 188ZFFP
Chef de partie / Seconde de cuisine (H/F)
21 - CHENOVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mars 2025
Le PIC est un établissement unique, où la passion de la cuisine se marie avec une atmosphère conviviale et un esprit d'authenticité. Situé dans un cadre agréable, LE PIC propose à ses clients une expérience culinaire raffinée tout en offrant un lieu où se divertir (babyfoot, pétanque, événements sportifs .) et bien plus encore. Le PIC recrute un(e) Second de Cuisine / Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe et participer à cette aventure humaine et gastronomique. Descriptif : Sous la direction du Chef de Cuisine, vous serez responsable d'un poste spécifique. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe pour garantir la qualité des plats, tout en veillant à ce que chaque moment en cuisine soit une véritable expérience de partages et d'entraide. Vos principales missions : - Préparer, dresser et envoyer les plats en respectant les standards de qualité et d'originalité de l'établissement ; - Participer à la mise en place des menus, tout en ayant la possibilité d'apporter des idées créatives en fonction des saisons et des produits ; - Contrôler et ranger les marchandises ; - Mettre en place le service et gérer les mises en place de sa partie ; - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine et apprentis ; - Appliquer, faire appliquer et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Gérer l'approvisionnement, la conservation et le contrôle des stocks ; - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine ; - Assurer la qualité et la présentation des plats dans le respect des délais de service. Profil recherché : - Vous avez une expérience confirmée en tant que chef de partie ou second de cuisine d'au moins 1 an ; - Vous avez une bonne maîtrise des techniques culinaires ; - Vous êtes passionné(e) par votre métier et appréciez le travail en équipe dans une ambiance conviviale ; - Vous êtes autonome, rigoureux(se), et avez un excellent sens de l'organisation ; - Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité ; - Flexibilité et disponibilité pour travailler en horaires décalés Informations : - Poste en CDI temps plein - 39 heures - Rémunération : 2600,00€ bruts pour 39 heures - Autres avantages : Prime trimestrielle / mutuelle d'entreprise financée par l'employeur - Organisation du travail : Travail sur 4,5 jours (sauf période vacances et périodes exceptionnelles (haute activité)) Rejoignez l'aventure ! Si vous êtes prêt(e) à participer à ce projet où plaisir, exigence et convivialité sont au cœur de l'expérience, transmettez votre candidature (CV et lettre de motivation) en répondant à la présente offre d'emploi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE PIC
10 à 19 salariés
M. FRANCOIS PICAUD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
SPEAKEASY - 21 - DIJON
Vous êtes MOTIVE/E par le métier de cuisinier(e). Vous travaillez au sein d'une équipe de 5 cuisiniers. Vous avez deux jours de repos consécutifs par semaine et fixe et 2.5 jours en hiver. Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHAUMINE - 21 - DIJON
Description du poste : La Brasserie "La Chaumine" recherche un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre son équipe conviviale et dynamique. Vous travaillerez au sein d'une petite équipe composée de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POSTE CHAUD (H/F)
POURQUOI PAS - 21 - DIJON
Nous sommes un Petit restaurant familial ouvert 6 services par semaine, Responsabilités : - Préparer les ingrédients et cuisiner des produits frais - Cuisiner les plats selon les recettes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF PATISSIER / SECOND / CHEF DE PARTIE / COMMIS PATISSIER (H/F)
L AUBERGE DE LA CHARME - 21 - DIJON
Le groupe de l'Auberge de la Charme recherche : - un chef pâtissier / une cheffe pâtissière - un / une second pâtissier - chef(fe) de partie pâtisserie - commis(e) de pâtisserie Postes en CDI temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
GROUPE HOME COOKING - 21 - BRAZEY EN PLAINE
Description du poste : Nous recherchons notre futur Chef de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour intégrer notre équipe. Nous aurons besoin d'une personne force de propositions pour des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE CRUSOE - 21 - DIJON
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant situé à Dijon. - Préparation des repas de l'entrée au dessert - Concevoir le menu du jour (si expérience) - Travail en équipe Possibilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef/fe de partie (H/F)
LA BRASSERIE DES LOGES - 21 - DIJON
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 5 personnes en cuisine. Vos missions : - Vous effectuez la préparation des plats selon les normes d'hygiène HACCP en vigueur, Poste en coupure pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO - 21 - DIJON
Dans le cadre de l'accroissement de notre activité, vous allez intégrer, en qualité de Cuisinier H/F, la brigade en cuisine (19 personnes) d'un établissement scolaire situé à Dijon (21). Rattaché(e)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
sous-chef/ffe de cuisine ( H/F)
MAMA SHELTER - 21 - DIJON
Offre dans le cadre du job dating du 10 mars LA MISSION ? A l'image de la cuisine de Mamie dans notre enfance, notre cuisine est généreuse mais de qualité. En ce sens, vous participez à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA MAISON DES CARIATIDES - 21 - DIJON
En qualité de Chef de Partie, vous assurez la confection d'une composante du menu dont vous avez la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef. Vous avez 2jours et demi de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)