- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 188ZYVR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Haute-Corse
- Détail de l'offre 188ZYVR
Second / Seconde de cuisine (H/F) 2B - BRANDO
Offre n° 188ZYVR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
2B - BRANDO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mars 2025
poste à pourvoir du 1er mai au 30 septembre 2025. logement assuré . Le restaurant Terra di Catoni est situé à Erbalunga, à proximité de la mer. Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté pour renforcer notre brigade durant la saison estivale. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre Chef de Cuisine et serez amené(e) à le remplacer lors de ses jours de repos. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant que Second de Cuisine ou poste similaire - Sens du détail - Capacité à travailler en équipe et à gérer une brigade - Bonne organisation et réactivité Candidature : Envoyez votre CV et lettre de motivation à cantinadicatoni@gmail.com ou contactez-nous au 04 95 35 05 71.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 44H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2840.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Commerce d'alimentation générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ALGNORY - 2B - BASTIA
ALGNORY est un concept de restauration innovant basé sur une cuisine ouverte et centré sur les pâtes fraîches et les risottos. Pour notre nouvel établissement Bastiais, nous recherchons 1 second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2B - SAN MARTINO DI LOTA
Pizzéria de bonne renommée au cœur d'un très beau village à proximité de Bastia, recherche un chef de partie H/F. Vous intégrez une brigade composée du chef de cuisine, un pizzaiolo, un chef de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
b sisters - 2B - ST FLORENT
Offre d'emploi : Cuisinier(e) pour un Bar à Tapas. à Saint Florent Poste NON LOGÉ Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe et ravir nos clients avec des tapas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LA LITORNE - 2B - VILLE DI PIETRABUGNO
Au sein d'un restaurant de village (entre 30 et 50 couverts) situé à 5min de Bastia. Vous travaillerez du mardi au samedi le soir uniquement et le dimanche midi et soir. Vous intervenez en aide...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2B - BASTIA
Restaurant italien, idéalement situé au cœur de Bastia, recherche pour compléter son équipe un CHEF DE PARTIE H/F. La cuisine est exclusivement élaborée avec des produits frais, le restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
BRASSERIE U - 2B - BASTIA
Au sein d'une brasserie de 100 couverts, vous devrez confectionner des plats et pâtisseries, respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MEDITERRANEA - 2B - BASTIA
Poste à pourvoir immédiatement. Vous serez amené(e) à effectuer les plats de la carte. Les horaires: 10h30-14h / 18h00-22h00 Un jour de repos par semaine le dimanche Salaire entre 2000€ net et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PAIN CHAUD - 2B - FURIANI
Nous recherchons un Cuisinier (h/F) confirmé ou Commis de Cuisine souhaitant évoluer vers un poste de cuisinier (H/F) passionné par la restauration et les aliments. En nous rejoignant, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur (H/F)
LA PIAZZA - 2B - BASTIA
Poste à pourvoir immédiatement Vous serez amené(e) à dresser les plats, faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Service du midi + service du soir le vendredi et le samedi
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en street food (H/F)
TABERNA RIBELLA - 2B - PATRIMONIO
Dans un food truck, vous participerez à la préparation des plats et au bon fonctionnement de la cuisine. Missions : - Assurer la préparation des plats en respectant les recettes et les standards de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)